Домой / Fitness / КАК ЭКОНОМИТЬ НА ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ: 20 СПОСОБОВ
photography of a sports coach holding a piggy bank

КАК ЭКОНОМИТЬ НА ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ: 20 СПОСОБОВ

Что лучше — пойти в зал или тренироваться дома? Где бегать выгоднее? Как не спустить все деньги на персональные тренировки? Мы собрали 20 способов экономить на спортивных занятиях.

Фитнес-клубы

  1. Не гонитесь за всем сразу. В фитнес-клубах премиум-класса можно и позаниматься, и съесть низкокалорийный десерт, и сделать массаж. Но если вы планируете только бегать на дорожке и тягать гантели, вам подойдёт бюджетная олдскульная качалка.
  2. Купите самый дешёвый абонемент — утренний. Работаете по гибкому графику? По утреннему абонементу клуб разрешено посещать с открытия до обеда и, как правило, по выходным. Вечером позаниматься не получится, но с 18 до 21 в клубах такие толпы, что, возможно, вам это и не надо.
  3. Занимайтесь за счёт компании. К счастью, работодатели начали понимать, что здоровый и счастливый сотрудник — это выгодная инвестиция. Некоторые компании оплачивают сотрудникам абонементы в фитнес-клубы или частично компенсируют их стоимость.
  4. Выбирайте студенческие и молодёжные абонементы, пока ещё не поздно. Многие клубы дают скидки студентам и молодым людям до 25. Важный нюанс: купить такой абонемент можно за пару дней до 26-летия или окончания университета и свободно пользоваться ещё год.
  5. Отслеживайте скидки. Не спешите покупать абонемент в тот же день. У фитнес-клубов активный маркетинг. Скидки на абонементы они делают перед Новым годом, в «Чёрную пятницу», в день рождения клуба и по другим поводам. Подпишитесь в соцсетях на интересующие вас клубы, чтобы не пропустить жирные предложения. Сайты с купонами (привет из 2010-го) тоже ещё живы. На том же «Биглионе» наберётся десятка клубов со скидками. Новые клубы начинают продавать абонементы задолго до открытия с большими скидками. Это выгодно, но рискованно: открытие иногда затягивается.
  6. Спросите о скидках. Просто задайте менеджеру клуба прямой вопрос. Наверняка что-нибудь найдётся: скидки за приведённых друзей или сезонные.
  7. Возьмите максимум от бесплатных тренировок. Как правило, в абонемент включены бесплатные тренировки с персональным тренером — одна или несколько. На этих занятиях тренер должен провести вводный инструктаж и объяснить, как пользоваться основными тренажёрами. Но никто не мешает взять всё от этих тренировок: задавайте тренеру вопросы, спросите о самых эффективных упражнениях и попросите составить вам программу.
  8. Занимайтесь с персональным тренером вдумчиво. Если после инструктажа вы боитесь подойти к тренажёру, возьмите персонального тренера. За персональные тренировки придётся, конечно, доплатить. Советуем оплатить несколько занятий и сразу учиться обходиться без тренера. Недобросовестный тренер постарается привязать вас к себе, чтобы вы продолжали чувствовать себя в зале как слепой котёнок. Не ведитесь: если вы освоите технику, дальше можно обходиться без тренера.
  9. Занимайтесь в группе. Во многих фитнес-клубах групповые тренировки хороши, попробуйте.
  10. Не забывайте о заморозке. Почти любой абонемент можно приостановить на несколько дней, но все об этом забывают. Перед отпуском или во время больничного предупредите менеджера. Когда абонемент будет заканчиваться, эти сэкономленные дни пригодятся.
  11. Носите воду и еду с собой. Набеги на фитнес-бары затратны. Имейте под рукой лёгкий перекус и бутылку воды, если в клубе нет кулера.
  12. Пробуйте, прежде чем купить абонемент. Убедитесь, что клуб вам подходит.  Во многих клубах первая тренировка бесплатная.

Тренировки дома, на улице и в секциях

  1. Повторяйте за профи. Дома тоже можно заниматься полноценно. Смотрите YouTube-каналы, скачайте тематические приложения.
  2. Занимайтесь на свежем воздухе. Летом и весной уличные тренировки даже предпочтительнее. Бегайте в парке и по лестницам, присмотритесь к тренажёрам во дворах. Чтобы было веселее, позовите с собой друзей. Волейбол, баскетбол и прочие командные игры — тоже хорошая нагрузка.
  3. Ходите на тренировки от спортивных брендов. Nike и Reebok бесплатно учат бегать и проводят функциональные и силовые тренинги круглый год. У adidas есть беговой клуб, работающий по всей России.
  4. Ходите на тренировки от школ и студий. Летом в московских парках проходят тренировки по йоге, танцам и зумбе. Зимой активность утихает, но всё равно найти бесплатные тренировки можно. Например, центр «Седжон» проводит классы по йоге каждое воскресенье.
  5. Ходите в бесплатные государственные секции. У центров физкультуры и спорта есть бесплатные секции — для детей, взрослых и пенсионеров. Информацию о московских секциях можно найти на сайте мэра.

Экипировка

  1. Не тратьтесь на одежду. Уже через час интенсивной тренировки вам будет всё равно, какого бренда футболка на вас надета. На спортивной обуви, наоборот, экономить не стоит — лучше купить одну пару, но в которой будет комфортно.
  2. Купите б/у-оборудование. Собирать дома полноценный тренажёрный зал дорого, но всё то же оборудование можно купить на «Авито» гораздо дешевле. Главное — определитесь, что именно вам нужно и зачем.
  3. Используйте подручные средства. Те же гантели замените на бутылки с водой, а устойчивые стулья могут послужить степ-платформой.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РАСТЯЖКИ МЫШЦ СПИНЫ И РАССЛАБЛЕНИЯ

7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РАСТЯЖКИ МЫШЦ СПИНЫ И РАССЛАБЛЕНИЯ Если ваша осанка не идеальна или вы иногда …