Домой / Fitness / ЧТО ЗА НОВОЕ ФИТНЕС-НАПРАВЛЕНИЕ — BARRE И ПОЧЕМУ ВСЕ ИМ ЗАНИМАЮТСЯ

ЧТО ЗА НОВОЕ ФИТНЕС-НАПРАВЛЕНИЕ — BARRE И ПОЧЕМУ ВСЕ ИМ ЗАНИМАЮТСЯ

O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.

Что это такое

Считается, что Barre придумала балерина Лотте Бёрк в 1959-м. После травмы спины ей пришла идея совместить упражнения из балета с реабилитационной терапией. Так получилась новая система занятий, и Бёрк решила открыть студию в Лондоне. Среди её клиенток были актриса Джоан Коллинз и певица Барбра Стрейзанд. Позже одна из учениц Лотте, Лидия Бах, в 1971-м открыла студию Lotte Berk Method в Нью-Йорке. Так о Barre узнали и в Америке. Большую популярность этот вид фитнеса получил там в 2010-х: более сотни студий предлагали это направление. Такой успех связывают с выходом в 2010-м фильма Даррена Аронофски «Чёрный лебедь», где показана история примы балетного театра.В 2018 году международная компания Les Mills тоже открыла и сертифицировала направление Barre. Теперь обучает ему тренеров и запускает эти групповые занятия по всему миру. Именно эту программу чаще всего можно встретить в российских фитнес-студиях.

Анна Идель

элит-тренер групповых программ клуба Encore

— Полное название этих тренировок такое: Les Mills Barre. Les Mills — это международная компания, лидер по производству групповых фитнес-программ. Barre — её новый продукт. Авторы этого направления вдохновились балетом и адаптировали его под фитнес-тренировку. Занятия длятся около 30 минут и представляют собой комплекс упражнений для всего тела.
Ещё существует боди-балет, но от Barre он отличается тем, что требует балетный инвентарь. Чтобы заниматься Barre, не нужно устанавливать балетные станки и покупать пуанты. Всё, что понадобится — лишь пара небольших гантелей.

Какие мышцы задействуются

Тренировка делится на блоки: балетные па, кардио и силовой комплекс с использованием лёгких гантелей. Всё это необходимо для проработки мышц, отвечающих за осанку, мышц рук, особенно трицепса, ягодиц и внутренней поверхности бедра.

Анна Идель

элит-тренер групповых программ клуба Encore

— Компания Les Mills называет Barre единственной элегантной формой силовой тренировки. Но я как инструктор этого направления могу сказать, что в комплексе есть и кардио, и интересные танцевальные движения. Именно поэтому Barre — оригинальный проект, который поможет своим участникам избежать рутины и погрузиться в разнообразные
виды тренировок.По отзывам участников класса, на следующий день после тренировки они ощущают мышцы, о которых даже не подозревали. То есть нагрузка очень специфичная, в хорошем смысле. Она позволяет задействовать мышцы, которые при классическом силовом тренинге не включаются в работу. Ну и, конечно, все 30 минут направлены на углублённую проработку мышц кора, которые удерживают красивую осанку и помогают артистично и технично двигаться.

Кому можно заниматься Barre

Всем, у кого нет противопоказаний к занятиям фитнесом.

Анна Идель

элит-тренер групповых программ клуба Encore

— Учитывая, что это разработка крупной международной компании, можно не сомневаться: над созданием Barre-тренировок работали одни из лучших фитнес-экспертов и врачей. Это гарантия, что тренировки будут не только эффективны, но и безопасны для клиентов с любым уровнем физической подготовки. Barre предлагает много опций, чтоб упростить или, наоборот, усложнить тренировку, а значит, что программу можно подстроить под себя и чувствовать удовлетворение после каждого занятия.

Особенность тренировок

Большое преимущество направления Les Mills Barre в том, что компания регулярно обновляет программы тренировок. Каждые три месяца компания создаёт новые комбинации движений, что не даёт участникам уставать от одних и тех же упражнений. Формат остаётся тот же, но интересные дополнения ждут спортсменов с каждым релизом.
Загрузка...

Так же посмотрите

РАБОТАЕМ НАД ВСЕМИ МЫШЦАМИ: ДОМАШНЯЯ ТРЕНИРОВКА С ФИТНЕСБОЛОМ

РАБОТАЕМ НАД ВСЕМИ МЫШЦАМИ: ДОМАШНЯЯ ТРЕНИРОВКА С ФИТНЕСБОЛОМ Ищете тренировку, которая не заставит вас сильно …