Домой / Еда / 4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД НА ОБЕД

4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД НА ОБЕД

4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД НА ОБЕД

Полноценное обеденное меню для тех, кто постится: салат из баклажанов, веганский борщ, гречка с шампиньонами и медовая коврижка на десерт.

Салат из баклажанов и черри

По желанию баклажаны для этого салата можно запечь в духовке.
Изображение рецепта Салат из баклажанов и черри
30 минут
4 порции
150 ккал

Ингредиенты

Баклажаны 1 шт.
Помидоры (черри) 1 упаковка
Лук (репчатый) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Лимон (сок) 2 ст. л.
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажаны на дольки и посолите по вкусу.
  2. На разогретую сковороду налейте масло и добавьте измельчённый чеснок. Выложите баклажан и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Переложите готовые баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Нарежьте лук, черри и зелень. Переложите овощи в салатницу, а сверху выложите баклажаны. Заправьте салат лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Постный борщ

Вегетарианский вариант классического русского супа. Сметану в нём можно заменить на соевый майонез.
Изображение рецепта Постный борщ
30 минут
4 порции
80 ккал

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Капуста 150 г
Свёкла 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Вода 1,5 л
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, а свёклу соломкой.
  2. Удалите верхние листья с капусты и нашинкуйте её. Измельчите чеснок.
  3. В кипящую подсоленную воду опустите картофель и капусту. Варите 7—10 минут — до готовности.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём свёклу, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в кастрюлю тушёные овощи и доведите суп до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
  6. Добавьте в борщ чеснок и оставьте настаиваться на 10 минут.
  7. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. По желанию подавайте с соевым майонезом.

Гречка с грибами и овощами

Простой, вкусный и низкокалорийный гарнир всего за полчаса.
Изображение рецепта Гречка с грибами и овощами
30 минут
4 порции
70 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук (репчатый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте гречку и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке (либо замочите в воде на несколько часов).
  2. Очистите овощи. Натрите морковь и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На разогретую сковороду налейте ложку масла. Обжаривайте овощи и грибы на среднем огне до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
  4. Добавьте на сковороду готовую крупу, перемешайте и тушите ещё 5—7 минут.
  5. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью.

Медовая коврижка

Один из самых вкусных постных десертов.
Изображение рецепта Медовая коврижка
50 минут
4 порции
270 ккал

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Орехи (измельчённые) 150 г
Изюм по вкусу
Мёд 3 ст. л.
Масло (растительное) 2 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Ваниль 1 г
Вода 1 стакан

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске стакан тёплой воды, растительное масло и мёд. Хорошо размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты, орехи и изюм. Соедините с медовой водой. Хорошо перемешайте.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите её пергаментом. Залейте тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коврижку в течение 30—35 минут — до готовности.
  5. Остудите готовую коврижку. По желанию разрежьте её на два коржа, смажьте их джемом и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

Не дай себе засохнуть: 5 лучших напитков для лета

Не дай себе засохнуть: 5 лучших напитков для лета На что особенно стоит обратить внимание …