Домой / Еда / 5 рецептов вкусных весенних салатов

5 рецептов вкусных весенних салатов

С первыми весенними деньками меняется не только настроение, но и рацион питания. Плотные, сытные зимние блюда, так необходимые, чтобы пережить холода и получать энергию, хочется скорее заменить на легкие блюда на основе сезонных овощей, фруктов и зелени.

Мы сделали для вас подборку вкусных весенних салатов из простых и доступных ингредиентов. К тому же все салаты универсальны и подойдут как для ужина дома, так и пикника или перекуса на работе. Просто, быстро и легко, но с максимальным вкусом и пользой!

1) “Радужный” салат

Салат «Радужный»

Состав:

  • 1 кочан красной капусты;
  • 1 морковь;
  • красное и зеленое яблоки;
  • половинка лимона;
  • 100 г кураги;
  • 7-8 ядер грецкого ореха;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте мелко яблоки. Все объедините в глубокой тарелке и в нее же выдавите половинку лимона. Помойте курагу и залейте кипятком на пять минут. Затем нарежьте курагу тонкой соломкой и измельчите орехи и петрушку. Добавьте все в тарелку с остальными ингредиентами и заправьте парой столовых ложек масла. Хорошо перемешайте и салат готов.

2) “Рубиновый” салат

Салат «Рубин»

Состав:

  • большая свекла;
  • 2 моркови;
  • маленькая красная луковица;
  • пучок петрушки;
  • половина стакана зерен граната;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. меда;
  • 1,5 ст. л. гранатового соуса (по желанию);
  • 1,5 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец.

Обжарьте тыквенные семечки без масла в течение трех минут. На мелкой терке натрите свеклу и морковь, лук порежьте маленькими кубиками, измельчите зелень. Смешайте все кроме семечек в глубокой тарелке и заправьте лимонным соком, медом, маслом и соусом. Затем добавьте зерна граната, посолите и поперчите. Сверху выложите тыквенные семечки и салат готов.

3) Салат «Весенний тунец»

Салат «Весенний тунец»

Состав:

  • 0.5 качана пекинской капусты;
  • огурец;
  • 5 отварных яиц;
  • пучок зеленого лука, укропа и петрушки;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 185 гр (1 банка) тунца в собственном соку;
  • соль;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Отварите яйца и крупно порежьте. Нашинкуйте капусту, огурец и зелень. Смешайте все с тунцом в глубокой тарелке, посолите и заправьте маслом. Добавьте сверху несколько веточек зелени для красоты и подавайте на стол.

4) Салат «Майское настроение»

Салат «Майское настроение»

Состав:

  • 2 помидора;
  • огурец;
  • 100гр брынзы;
  • 50 гр лука порей;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец.

В салатнице смешайте нарезанные овощи, брынзу, помидоры и лук. Заправьте маслом и добавьте специи. Салат готов и отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице.

5) Салат «Весенняя мозаика»

Салат «Весенняя мозаика»

Состав:

  • помидор;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • листовой салат;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • соль и перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Нарежьте помидор, огурец, перец и листовой салат и смешайте все в салатнице. Добавьте кунжут и приправы по вкусу. Заправьте маслом и перемешайте. Сверху положите несколько веточек зелени для красоты и подавайте на стол.

Все рецепты салатов имеют сбалансированный состав, богатый клетчаткой, витаминами и минералами при минимуме калорий. При ежедневном употреблении в качестве перекуса или гарнира вы быстро заметите изменения в вашей фигуре и весе.

Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …