Бывает так, что в холодильник почти пустой, а приготовить хочется что-то интересное и новое. Расскажем вам, как всего из двух ингредиентов сделать красивые яркие блюда.
Запекаем морковь

Ингредиенты:
- Морковь
- Оливковое масло
- Соль, перец, розмарин, корица – по вкусу
Рецепт:
- Морковь нужно хорошо помыть и разрезать пополам.
- Каждую половинку натираем смесью из оливкового масла и приправ. Корицу можно добавить совсем чуть-чуть для пряного аромата.
- Разогреваем духовку до 180°C. Ставим морковь запекаться на 20 минут.
- Блюдо готово. Можно подать как самостоятельно так и в качестве гарнира.
Делаем плов в духовке

Ингредиенты:
- 4 Морковки
- 2 репчатых лука
- 100 г растительного масла
- 1 стакан любого риса
- Чеснок, зира, кориандр, куркума, перец чили – по вкусу
Рецепт:
- Нарезаем морковь крупными палочками, лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Смешиваем рис и специи, солим.
- Разогреваем духовку до 180°C. В рис добавляем обжаренные овощи, заливаем водой (на один стакан риса два стакана воды). Ставим в духовку на 30-40 минут. Лучше всего использовать для запекания глиняную посуду.
- Перед подачей на стол посыпьте плов свежей зеленью.
Куриные крылышки в луково-шпинатном маринаде

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 шт репчатого лука
- 1 упаковка шпината
- Растительное масло
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу
Рецепт:
- Смешиваем шпинат, лук, соль, перец, масло и лимонный сок в блендере.
- Куриные крылья разделяем на две части по суставу и обмазываем маринадом.
- Выкладываем курицу в форму и запекаем 35-40 минут при температуре 190°C.
Курица конфи

Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек и бедер
- 500 мл оливкового масла
- 500 мл воды
- Черный перец, перец чили, лавровый лист, розмарин, сухая петрушка, соль – по вкусу
Рецепт:
- Обжариваем на антипригарной сковороде курицу до румяной корочки (примерно пять минут с каждой стороны)
- Выкладываем мясо в форму, добавляем специи и соль.
- Заливаем в форму оливковое масло с водой и оставляем томиться в разогретой до до 150°C духовке на полтора часа. Можно подать блюдо с запеченной морковью из первого рецепта.
Куриные отбивные

Ингредиенты:
- 2-4 куриных грудки
- Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт:
- Немного отбиваем куриные грудки, смазываем специями и обжариваем на сильном огне.
- Жарим грудки не более 15 минут, чтобы они остались нежными.
- Подаем с морковью или пловом.
Загрузка...