Домой / Еда / 5 простых рецептов из курицы и овощей

5 простых рецептов из курицы и овощей

Бывает так, что в холодильник почти пустой, а приготовить хочется что-то интересное и новое. Расскажем вам, как всего из двух ингредиентов сделать красивые яркие блюда.

Запекаем морковь

5

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, розмарин, корица – по вкусу

Рецепт:

  1. Морковь нужно хорошо помыть и разрезать пополам.
  2. Каждую половинку натираем смесью из оливкового масла и приправ. Корицу можно добавить совсем чуть-чуть для пряного аромата.
  3. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим морковь запекаться на 20 минут.
  4. Блюдо готово. Можно подать как самостоятельно так и в качестве гарнира.

Делаем плов в духовке

1.jpg

Ингредиенты:

  • 4 Морковки
  • 2 репчатых лука
  • 100 г растительного масла
  • 1 стакан любого риса
  • Чеснок, зира, кориандр, куркума, перец чили – по вкусу

Рецепт:

  1. Нарезаем морковь крупными палочками, лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешиваем рис и специи, солим.
  3. Разогреваем духовку до 180°C. В рис добавляем обжаренные овощи, заливаем водой (на один стакан риса два стакана воды). Ставим в духовку на 30-40 минут. Лучше всего использовать для запекания глиняную посуду.
  4. Перед подачей на стол посыпьте плов свежей зеленью.

Куриные крылышки в луково-шпинатном маринаде

2.jpg

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 упаковка шпината
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

Рецепт:

  1. Смешиваем шпинат, лук, соль, перец, масло и лимонный сок в блендере.
  2. Куриные крылья разделяем на две части по суставу и обмазываем маринадом.
  3. Выкладываем курицу в форму и запекаем 35-40 минут при температуре 190°C.

Курица конфи

6

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек и бедер
  • 500 мл оливкового масла
  • 500 мл воды
  • Черный перец, перец чили, лавровый лист, розмарин, сухая петрушка, соль – по вкусу

Рецепт:

  1. Обжариваем на антипригарной сковороде курицу до румяной корочки (примерно пять минут с каждой стороны)
  2. Выкладываем мясо в форму, добавляем специи и соль.
  3. Заливаем в форму оливковое масло с водой и оставляем томиться в разогретой до до 150°C духовке на полтора часа. Можно подать блюдо с запеченной морковью из первого рецепта.

Куриные отбивные

3.jpg

Ингредиенты:

  • 2-4 куриных грудки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Рецепт:

  1. Немного отбиваем куриные грудки, смазываем специями и обжариваем на сильном огне.
  2. Жарим грудки не более 15 минут, чтобы они остались нежными.
  3. Подаем с морковью или пловом.
Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …