Домой / Разное / 5 весенних трав для красивой фигуры

5 весенних трав для красивой фигуры

Наступила весна, а значит появились первые весенние растения, которые можно использовать не только для еды, но и для фигуры. Оказывается, некоторые растения могут помочь похудеть. Расскажем вам как.

Полезные растения можно купить в магазине, или же собрать самостоятельно вдали от дорог. Некоторые из таких трав способны помочь в похудении.

Травы, собранные весной, очень полезны для здоровья и красоты: очищают кровь от токсинов, питают витаминами, нормализуют работу ЖКТ и разгоняют метаболизм. Диетологи поделились с нами важными секретами красоты: какие травы и как могут быть полезны.

Зеленый лук

Богат всевозможными витаминами и необходимыми нам полезными веществами: калий, цинк, йод, медь и фосфор, фолиевая кислота, витамины С и В6, а также полезная клетчатка. Благодаря сильному детоксицирующему и антиоксидантному эффекту зеленый лук способствует нормализации работы почек и снижению уровня плохого холестерина.

Стевия

Ее используют для борьбы с анемией и для стимулирования обмена веществ. Добавляйте стевию в салаты, коктейли, супы, сальсу и для тушения мяса.

Зелень чеснока

Так же богата ценными питательными веществами и витаминами: фосфор, сера, калий, йод, кремний, кальций и витамины А, В1, В2, С. Благодаря своему составу часто используется как эффективное противоопухолевое средство. Исследования обнаружили, что среди людей, в рацион которых входит зеленый чеснок, меньше заболеваний раком легких. Благодаря антибиотическим свойствам устраняются некоторые негативные последствия курения. И приятный бонус, подтвержденный исследованиями – зелень чеснока способствует избавлению от жировых отложений, скопившихся зимой.

Шпинат

Прекрасный продукт для салатов, полезных супов и коктейлей. Содержит большое количество минералов  (йод, магний, медь, фосфор, цинк) и витаминов (A, B, C, D, E). Идеально подходит для различных видов диет за счет высокого содержания белка и стимулирующего воздействия на пищеварение.

Крапива

В листьях и молодых стеблях крапивы содержатся витамины А, В2, С и К, магний, кальций, железо, фолиевая кислота и хлорофилл. Благодаря антикоагулянтам и коагулянтам в составе весенняя крапива воздействует на текучесть крови. А блюда с ее содержанием прекрасно насыщают благодаря такому питательному составу.

Загрузка...

Так же посмотрите

«НЕУДАЧИ — ЧАСТЬ ПУТИ»: КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ПРОИГРЫВАТЬ БЕЗ СЛЁЗ И АГРЕССИИ

«НЕУДАЧИ — ЧАСТЬ ПУТИ»: КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ПРОИГРЫВАТЬ БЕЗ СЛЁЗ И АГРЕССИИ Если каждый проигрыш …