Домой / Еда / 7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА НЕДЕЛЮ

7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА НЕДЕЛЮ

7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НА НЕДЕЛЮ

1. САЛАТ С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ

Быстрый перекус за 5 минут, богатый белком и клетчаткой.

Ингредиенты

Тунец (консервированный) 100 г
Шпинат (свежий) 30 г
Сыр (моцарелла) 30 г
Салат («Айсберг») 2 листа
Йогурт (греческий) 1—2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Добавьте в миску тунец, шпинат и салат «Айсберг».
  2. Заправьте салат греческим йогуртом.
  3. Украсьте блюдо тёртым сыром.

2. ОВОЩНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны.

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) 300 г
Авокадо 2 шт.
Помидоры (черри) 500 г
Огурец 3 шт.
Базилик 10 г
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ шт.
Масло (оливковое) 50 мл
Уксус (винный) 2 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Горчица (дижонская) 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, винный уксус, мёд, дижонскую горчицу, выжмите сок половины лимона и мелко нарубленный чеснок.
  2. Очистите и нарежьте дольками шампиньоны. Выложите грибы в большую миску и добавьте ⅔ части заправки. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отложите в сторону на 30 минут, пока грибы не впитают всю заправку.
  3. Очистите авокадо и нарежьте его и огурцы небольшими кусочками, а помидоры черри просто разрежьте пополам.
  4. Добавьте овощи к шампиньонам, посыпьте базиликом и заправьте оставшимся соусом.

3. САЛАТ КАПРЕЗЕ С НУТОМ

Как насчёт новой версии любимого салата? Добавим к помидорам и моцарелле нут, чтобы получилось более сытное блюдо, богатое аминокислотами.

Ингредиенты

Нут (консервированный) 3 стакана
Помидоры (черри) 300 г
Сыр (моцарелла мини) 2 стакана
Базилик (свежий листья) горсть
Масло (оливковое) 4 ст. л.
Уксус (бальзамический) 3 ст. л.
Перец (чёрный молотый) 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте нут, черри, моцареллу и базилик.
  2. Приготовьте заправку: смешайте бальзамик, оливковое масло, соль и перец.
  3. Заправьте салат и подавайте.

4. ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ПОМИДОРАМИ

Очень простой базовый салат, в который можно добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты

Курица (филе) 300—400 г
Шпинат 300 г
Помидоры (черри) 150 г
Лук (красный) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксус (винный) ¼ стакана
Масло (оливковое) 4 ст. л.
Горчица (дижонская) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Выложите в салатницу шпинат. Добавьте нарезанные помидоры.
  2. В маленькой миске смешайте три столовые ложки оливкового масла, уксус и горчицу.
  3. Нарежьте куриное филе на полоски.
  4. Нагрейте сковороду, вылейте столовую ложку оливкового масла и выложите кусочки филе. Обжаривайте несколько минут, не забывая помешивать.
  5. Тем временем нарежьте лук и чеснок. Добавьте к курице и готовьте около минуты.
  6. Добавьте в сковороду приготовленный соус, чтобы он нагрелся.
  7. Выложите курицу с соусом на шпинат с помидорами. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. САЛАТ С ГРИБАМИ, ПАРМЕЗАНОМ И РУККОЛОЙ

Лёгкий салат из белых грибов дополнит любое блюдо или подойдёт для позднего ужина.

Ингредиенты

Грибы (белые) 200 г
Сыр (пармезан тёртый) 100 г
Руккола 50 г
Лимон (сок) 2 ст. л.
Вода 2 ч. л.
Масло (оливковое) 2 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль (морская) щепотка

Процесс приготовления

  1. Протрите грибы влажной тряпочкой, нарежьте и положите в большую тарелку.
  2. Смешайте в миске лимонный сок с водой и маслом.
  3. Смажьте с помощью кулинарной кисточки грибы частью приготовленной заправки. Посолите и немного поперчите. Оставьте на 10 минут.
  4. В оставшийся соус выложите рукколу и тёртый сыр. Перемешайте, разложите по тарелкам и добавьте сверху грибы.

6. ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ПАСТОЙ И ОВОЩАМИ

Любите пасту, но хотите сделать её немного полезнее? Мы придумали решение! Блюдо «два в одном» — сытные макароны со свежими овощами и лёгким соусом.

Ингредиенты

Макароны (рожки) 2 стакана
Горох (зелёный) ¾ стакана
Сыр (тёртый) ¾ стакана
Яйца 2 шт.
Лук (красный нарезанный) ⅓ стакана
Сельдерей (стебель) 2 шт.
Болгарский перец (красный) ½ шт.
Сметана ⅔ стакана
Петрушка (свежая измельчённая) 3 ст. л.
Уксус (яблочный) 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Дайте им немного остыть.
  2. Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, уксусом и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Отварите яйца вкрутую.
  4. Нарежьте на средние кубики лук, болгарский перец, сельдерей и яйца.
  5. Смешайте макароны с яйцами, болгарским перцем, луком, сельдереем и зелёным горошком. Заправьте соусом и посыпьте тёртым сыром. Готово!

7. ОСТРЫЙ «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ

Классический вкус любимого салата в этом рецепте дополняется пряными специями и хрустящими чесночными гренками.

Ингредиенты

Креветки 200 г
Шпинат 4 чашки
Болгарский перец 2 шт.
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Авокадо ½ шт.
Хлеб 2 кусочка
Яйца (желток) 1 шт.
Масло (оливковое) 4 ст. л.
Лимон (сок) 1 ст. л.
Горчица ½ ст. л.
Масло (сливочное) 1 ч. л.
Чеснок (измельчённый) 1 ч. л.
Перец (чили молотый) 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку: для этого смешайте в миске желток, ½ ч. л. перца чили, горчицу, оливковое масло, чеснок и сок лимона.
  2. Хорошо вымойте креветки (если необходимо, очистите их), посыпьте оставшимся перцем чили и обжарьте в течение 4-5 минут на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Нарежьте хлеб на кубики смажьте сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Запеките в духовке в течение 5—7 минут при температуре 180 градусов, чтобы получились гренки.
  4. Нарежьте огурец и морковь лентами, а авокадо и болгарский перец — на тонкие ломтики. Выложите их вместе с креветками и шпинатом в две глубокие тарелки и перемешайте.
  5. Полейте салат заправкой, добавьте сверху гренки и подавайте.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА Сезон инжира очень короткий: он продаётся в России с сентября по …