Домой / Еда / 7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

1. Бородинские блины с маринованной сельдью

Шеф-повар гриль-бара Edge Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским подходом.

Ингредиенты

Молоко 500 г
Квас (сусло) 250 г
Яйца 6 шт.
Мука (пшеничная) 235 г
Масло (растительное) 75 г
Разрыхлитель 2 г
Соль 2 г
Сахар 5 г
Вода 100 г
Масло (сливочное) 100 г
Рыба (сельдь) 150 г
Яблоко (зелёное) 30 г
Огурец 15 г
Лук (красный) 20 г
Горчица (зернистая) 10 г
Мёд 5 г
Масло (растительное) 15 г
Укроп 5 г
Лук (зелёный) 10 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для теста (первые 10, от молока до сливочного масла). Перемешайте венчиком до однородной массы. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
  2. Филе сельди нарежьте ломтиками (толщиной 1,5-2 см). Зелёное яблоко и огурец нарежьте на мелкие кубики. Зелень измельчите. Затем перемешайте все ингредиенты и маринуйте их в течение 30—50 минут.
  3. При подаче блины сверните конвертом, сверху выложите сельдь.

2. Блины с красной икрой

Рецепт блинов от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Сметана 225 г
Яйца 5 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 500 г
Масло (растительное) 250 г
Рыба (красная икра) 300 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  3. Готовые блины фаршируйте красной икрой и подавайте к столу.

3. Блины из черёмуховой муки

Рецепт от шеф-повара гриль-бара Edge Ивана Ермилова с добавлением небольшого количества коньяка.

Ингредиенты

Мука (черёмуховая) 150 г
Мука (пшеничная) 85 г
Молоко 500 г
Вода 250 г
Яйца 6 шт.
Масло (растительное) 75 г
Разрыхлитель 2 г
Соль 2 г
Сахар 15 г
Яблоко 400 г
Масло (сливочное) 20 г
Корица 1,5 г
Соль 1 г
Сахар 20 г
Коньяк 20 г
Апельсин (цедра) 20 г
Молоко 500 г
Сахар 75 г
Яйца 2 шт.
Масло (сливочное) 100 г
Мука 20 г
Соль 1 г
Ваниль (стручок) 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления теста смешайте все ингрединенты (первые девять, от черёмуховой муки до сахара). Перемешайте венчиком до однородной массы. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин нужно смазать сливочным маслом.
  2. Очистите яблоки и нарежьте на кубики размером около сантиметра. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавьте сахар и готовьте до его растворения. Далее добавьте соль и коньяк. Натрите на тёрке апельсиновую цедру. Всё перемешайте и остудите.
  3. Затем приготовьте соус из заварного крема. Ванильный стручок надрежьте и вытащите сердцевину. Все ингредиенты (молоко, сахар, яйцо, мука, соль и ванильный стручок) смешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет соус. Затем процедите через сито и добавьте туда сливочное масло. Остудите.
  4. При подаче блины сверните конвертом. Внутрь положите яблочную начинку. Сверху полейте соусом из заварного крема.

4. Радужные блины

Цвет блинов зависит только от вашей фантазии. Особенно они понравятся маленьким детям.

Ингредиенты

Мука 200 г
Молоко 200 мл
Кефир (обезжиренный) 200 мл
Яйца 3 шт.
Масло (сливочное) 25 г
Сахар 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Соедините муку, сахар, соду и соль в большой миске. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. Взбейте в отдельной посуде яйца, кефир и молоко. Соедините содержимое обеих мисок и перемешайте.
  3. Разделите полученное тесто на пять равных частей. Окрасьте каждую пищевым красителем разного цвета.
  4. Растопите небольшой кусочек масла на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистого цвета.
  5. Сложите блины друга на друга. Подавайте со свежими ягодами или кленовым сиропом.

5. Блины со шпинатом и сыром

Если не любите сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты

Мука 1 чашка
Молоко 2 стакана
Яйца 2 шт.
Сыр (творожный) 70 г
Шпинат 60 г
Соль 1 щепотка
Масло (растительное) для жарки

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно вливайте молоко. Смешайте до однородной консистенции.
  2. Слегка смажьте маслом нагретую сковороду. Тонким слоем выливайте тесто в центр сковороды и распределяйте по всей поверхности. Держите огонь средним, чтобы тесто не рвалось.
  3. Когда блины будут готовы, положите в их центр измельчённый шпинат и творожный сыр.
  4. На сковороде с помощью лопаточки сложите из блинов «конверты». Переверните. Оставьте на сковороде ещё на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте блины горячими.

6. Блины с соусом из ежевики

Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.

Ингредиенты

Мука 1 чашка
Молоко 2 стакана
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Сыр (рикотта) 300 г
Сыр (сливочный мягкий) 200 г
Ежевика (свежая или замороженная) 4 чашки
Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
Лимон (цедра) 1 ч. л.
Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
  2. Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
  3. Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
  5. В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
  6. Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.

Свекольные блины

Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Молоко 1 л
Яйца 2 шт.
Свёкла 200 г
Йогурт (натуральный) 60 мл
Масло (растительное) 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
  3. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
  4. Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА Сезон инжира очень короткий: он продаётся в России с сентября по …