4 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С АВОКАДО
Если вы любите авокадо так же, как и мы, но вашим лучшим блюдом с ним остаётся обычный тост — эта подборка для вас! Салаты, поке, пудинг — мы собрали рецепты, которые сможет приготовить каждый.
Зелёный салат с авокадо и помидорами черри
Простейший в приготовлении салат, но с таким богатым вкусом.

15 минут
2 порции
262 ккал
Ингредиенты
Авокадо 1 шт.
Помидоры (черри) 6 шт.
Огурец 1 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Редис 2 шт.
Салат (латук) 4 листа
Петрушка пучок
Мята пучок
Чеснок ½ зубчика
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Лимон (сок) 1 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте мякоть авокадо и огурец кубиками, редис кружками. Измельчите зелень и чеснок. Разрежьте пополам помидоры черри.
- Приготовьте заправку: смешайте измельчённый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Посолите по вкусу.
- Все ингредиенты для салата смешайте в посуде и заправьте приготовленным соусом. Приправьте по вкусу, можно украсить чёрным кунжутом или семенами подсолнуха.
- Подавайте с хрустящим хлебом.
Салат с авокадо и куриной грудкой
Секрет этого простого салата — в маринаде с копчёной паприкой для курицы.

20 минут
1 порция
344 ккал
Ингредиенты
Курица (грудка) 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Авокадо ½ шт.
Лук (красный) ½ шт.
Петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
Масло (оливковое) 2 ч. л.
Уксус (винный) 1 ч. л.
Перец (паприка копчёная) 1 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте в миске чайную ложку оливкового масла и паприку. Смажьте этим маринадом грудку с обеих сторон.
- Обжарьте курицу на гриле или антипригарной сковороде около пяти минут с каждой стороны до готовности. После этого нарежьте мясо крупными кусками.
- Нарежьте помидор и авокадо кубиками, лук полукольцами. Смешайте в глубокой тарелке вместе с измельчённой петрушкой и заправьте уксусом и чайной ложкой оливкового масла.
- Выложите сверху курицу.
Рис с лососем и авокадо
По вкусу это блюдо чем-то напоминает суши.

30 минут
4 порции
519 ккал
Ингредиенты
Лосось (филе) 350 г
Рис 300 г
Авокадо (нарезанный) 2 шт.
Лимон (сок) 1 шт.
Соус (соевый) 4 ч. л.
Кунжут 4 ч. л.
Перец (чили) 1 шт.
Кориандр несколько листьев
Процесс приготовления
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и переложите в большое блюдо.
- Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на одно блюдо.
- Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте получившимся маринадом лосося и авокадо. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
- Перелейте в рис маринад, который не впитала рыба, и немного посолите. Перемешайте и разделите на четыре тарелки.
- Добавьте сверху маринованного лосося и авокадо. Украсьте кунжутом, несколькими кольцами перца чили и листьями кориандра.
Авокадо-пудинг с арахисовой пастой и шоколадом
Кремовая текстура авокадо отлично заменяет молочные продукты в десертах или смузи.

10 минут
4 порции
394 ккал
Ингредиенты
Авокадо 2 шт.
Банан 1 шт.
Чернослив 5 шт.
Йогурт (натуральный) 100 г
Миндальное молоко (или кокосовое) 6 ст. л.
Какао (порошок) 3 ст. л.
Арахисовая паста 2 ст. л.
Мёд (или кленовый сироп) 2 ч. л.
Шоколад (горький) для украшения
Процесс приготовления
- Авокадо очистите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- Смешайте в блендере мякоть авокадо, нарезанный банан, чернослив (предварительно замочите его в воде), молоко, арахисовую пасту и какао-порошок. Должна получиться однородная масса (при необходимости долейте чуть больше молока).
- Разложите массу в четыре стакана или специальные формочки.
- Смешайте йогурт с кленовым сиропом или мёдом и добавьте в каждый пудинг. Украсьте сверху шоколадной крошкой.
- Уберите пудинги в холодильник охлаждаться минимум на час, а лучше на ночь.
Загрузка...