Многие любят есть овсяную кашу просто так. Однако, она приобретет немного другой вкус, если добавить в нее банан, протеиновую смесь, арахисовое масло или яйцо. Яйцо добавит мягкую, почти маслянистую структуру, но сохранит нейтральный вкус и при этом впитает ароматы другого ингредиента.
Для правильного приготовления каши необходимо сначала наполовину приготовить овсянку (неважно, на плите или в микроволновой печи). Взбейте яйцо в другой посуде и вмешайте в недоваренный овес (если Вы готовите в микроволновой печи, то тщательно перемешайте кашу с яйцом, прежде чем задвинуть ее обратно, иначе яйцо разлетится во все стороны, готовьте еще около минуты). Во время приготовления яйцо придаст больше объёма и текстуру Вашей овсяной каше. Добавляйте больше воды, если это необходимо, пока не получите желаемую консистенцию.