8 причин есть авокадо каждый день
А знаете ли вы, что авокадо на самом деле фрукт? Или что его второе название – “крокодилова груша”? Этот плод даже внесли в 1998 году в книгу рекордов Гиннеса за его чрезвычайную питательность. Сегодня мы расскажем вам подробнее о том, почему стоит включить авокадо в свой ежедневный рацион и выясним, каков он на самом деле – этот фрукт, любимец многих адептов здорового питания.
1. Полезный для кожи

Мексиканские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление авокадо в пищу снижает темп старения кожи. Происходит это за счет содержания в мякоти авокадо полезных Омега-3 жирных кислот, которые тонизируют и улучшают состояние кожи, и антиоксиданта глутатиона, который участвует в реакциях детоксикации.
2. Питательный для мозга
Вновь нас радуют исследования ученых, на этот раз из Южноафриканского университета (UNISA), которые доказали, что авокадо помогает дольше сохранять ясность ума и трезвость памяти. Опять же главными помощниками являются мононасыщенные жиры в совокупности с железом, которые защищают нервные окончания от изнашивания и улучшают кровоснабжение мозга, повышая работоспособность нашего главного мыслителя.
3. Главный по похудению
Группа ученых их США (M. Wien E. Haddad, K.Oda,J. Sabaté) советуют как можно чаще включать авокадо в диету людям, страдающим ожирением или просто стремящимся скинуть пару-тройку неудобных килограммов. Несмотря на то, что авокадо – продукт достаточно калорийный и содержит жиры, он даже в небольшом количестве способен насытить организм и обмануть чувство голода на несколько часов вперед, не подарив при этом лишних килограммов, потому что жиры и калории в нем полезные.
4. Борец с болью в суставах
Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что компоненты, содержащиеся в авокадо, способны снизить болевые ощущения при артрите и улучшить состояние суставов в целом. Таким образом, авокадо – достойная замена растительного масла для наших подвижных соединений костей скелета.
5. Укрепляющий иммунитет
В авокадо содержится витамин С, примерно 10 мг на 100 грамм продукта, который, как известно, в первых рядах сражается с простудой и вирусами.
6. Защищающий зрение
Авокадо богато каротиноидами – зеаксантином и лютеином, которые снижают риск возникновения катаракты и макулодистрофии – поражения сетчатки глаза и центрального зрения.
7. Снижающий давление
В авокадо содержится калия и магния больше, чем в бананах и киви. Эти вещества являются палочкой-выручалочкой для гипертоников, т.к. они снижают артериальное давление.
8. Поддерживающий беременных и кормящих
Как истинный джентельмен, авокадо снабжает женщин, ожидающих малыша, всем необходимым. В данном случае самым полезным является фолиевая кислота, которая обеспечивает нормальное функционирование плода и препятствует образованию пороков развития и плацентарной недостаточности.
9. Просто очень вкусный!
Как сказали бы англичане, last but not least. Авокадо, благодаря своему нежному кремовому вкусу, отлично смотрится и превосходно чувствует себя во множестве блюд, будь то салаты, полезные бургеры, роллы или приправы к гарниру. Кроме того, авокадо – это отличный перекус, если нет времени, ведь его можно есть с солью и капелькой оливкового масла просто так, ложкой. Действительно, это тот самый случай, когда полезное оказывается еще и очень вкусным.