ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Традиционное рождественское имбирное печенье, которое мы постарались сделать ещё полезнее. Имбирное печенье на Новый год обязательно поднимет вам настроение!
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая) 280 г
Финики (мягкие, без косточки) 60 г
Масло (растительное, оливковое или кокосовое) 60 мл
Мёд 40 г
Яйца (белок) 1 шт.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Имбирь (молотый) ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Мускатный орех (молотый) ¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте муку, соду, финики и специи и измельчите в блендере.
- Добавьте в смесь масло, мёд и яичный белок. Перемешайте ещё раз.
- Достаньте получившееся тесто, при необходимости замесите его руками.
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина должна быть около 3 мм.
- Отправьте тесто в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можете поставить тесто в морозилку на 20 минут.
- Нарежьте печенья формочками или с помощью стакана и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте печенья около 30 минут или до золотистой корочки, при температуре 150 градусов.
- Достаньте из духовки, охладите и украсьте, если захотите. Для простого и быстрого украшения подойдёт растопленный белый шоколад.
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИМБИРЁМ
Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.
Ингредиенты
Хлопья (овсяные) 70
Мука 2 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое) 4 ст. л.
Сироп 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Имбирь (молотый) 1 ст. л.
Гвоздика 1 щепотка
Ваниль 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
- Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
- Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.
БАТОНЧИКИ «ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ»
Идеально подходят для быстрых и полезных перекусов и завтраков. Пейте с ними чай без опасений — в составе наших батончиков только полезные ингредиенты, а их энергетическая ценность не превышает 250 калорий.
Ингредиенты
Финики 170 г
Хлопья (овсяные) 135 г
Орехи (миндаль) 70 г
Орехи (грецкие) 30 г
Семена (тыквенные семечки) 30 г
Мёд 80 г
Ореховая паста 60 г
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Специи (мускатный орех) щепотка
Ваниль 1 ч. л.
Процесс приготовления
- Застелите квадратную форму пищевой плёнкой.
- Измельчите в блендере финики.
- В большой миске смешайте финиковую массу с овсяными хлопьями, цельным миндалём, тыквенными семечками и молотыми грецкими орехами.
- В небольшом сотейнике смешайте мёд, ореховую пасту, имбирь, корицу, ваниль и мускатный орех и растопите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму и уберите её в морозильную камеру как минимум на 20 минут, а затем нарежьте на батончики.
Загрузка...