Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) 70
Мука 2 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое) 4 ст. л.
Сироп 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Имбирь (молотый) 1 ст. л.
Гвоздика 1 щепотка
Ваниль 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
  3. Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
  4. Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.

БАТОНЧИКИ «ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ»

Идеально подходят для быстрых и полезных перекусов и завтраков. Пейте с ними чай без опасений — в составе наших батончиков только полезные ингредиенты, а их энергетическая ценность не превышает 250 калорий.

Ингредиенты

Финики 170 г
Хлопья (овсяные) 135 г
Орехи (миндаль) 70 г
Орехи (грецкие) 30 г
Семена (тыквенные семечки) 30 г
Мёд 80 г
Ореховая паста 60 г
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Специи (мускатный орех) щепотка
Ваниль 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Застелите квадратную форму пищевой плёнкой.
  2. Измельчите в блендере финики.
  3. В большой миске смешайте финиковую массу с овсяными хлопьями, цельным миндалём, тыквенными семечками и молотыми грецкими орехами.
  4. В небольшом сотейнике смешайте мёд, ореховую пасту, имбирь, корицу, ваниль и мускатный орех и растопите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.
  5. Выложите полученную массу в форму и уберите её в морозильную камеру как минимум на 20 минут, а затем нарежьте на батончики.

Источник