Домой / Еда / ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА: 5 РЕЦЕПТОВ КАЛОРИЙНЫХ БЛЮД НА УТРО

ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА: 5 РЕЦЕПТОВ КАЛОРИЙНЫХ БЛЮД НА УТРО

ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА: 5 РЕЦЕПТОВ КАЛОРИЙНЫХ БЛЮД НА УТРО

Для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, важен каждый приём пищи, но завтрак — особенно. Плотный завтрак даёт силы на весь день и энергию для тренировок. The Challenger узнал, как питается борец, чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы Артём Сурков, и предлагает попробовать несколько вариантов завтраков победителей.

Артём Сурков

чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы по борьбе в греко-римском стиле

— Все борцы питаются по-разному, потому что мы боремся в разных весовых категориях. Легковесы следят за низким весом, поэтому едят мало, но это калорийная пища — чтобы была энергия для тренировок. Тяжеловесам нужно есть больше.Я борюсь в среднем весе. В тренировочный период стараюсь включать в рацион меньше солёного, сладкого, выпечки — от этого легко набрать вес. Питаюсь полезной пищей: с утра творог, в обед обязательно первое, мясо с овощами. В течение дня — фрукты. На ужин ем рыбу с овощами или рисом. Во время соревнований питаюсь более избирательно.

Мы взвешиваемся до соревнований, а встреча начинается через 2-2,5 часа после этого. Между этим я ем бананы, бульон или варёную курицу. Всё без соли, без приправ.

У тех, кто долго тренируется и выступает профессионально, нет диетологов. Мы сами знаем, что нам можно есть, а что нет.

Завтрак — первый приём пищи, во время которого организм восполняет потраченные за ночь питательные вещества и запасается энергией на предстоящий день. Завтрак может быть сладким или несладким, но обязательно должен включать в себя углеводы, белки, немного жиров, клетчатку.Авокадо и ореховые пасты — хороший источник жиров, крахмалистые овощи, фрукты и злаки — углеводов. Яйца и молочные продукты богаты протеином.

Вот пять вариантов сбалансированных завтраков, которые заряжают энергией борцов и людей, ведущих спортивный образ жизни.

Хашбраун из батата с яйцом

Батат, он же сладкий картофель, богат клетчаткой и витамином А, а яйцо — полезными жирами и качественным белком.
Изображение рецепта Хашбраун из батата с яйцом
15 минут
1 порция
650 ккал

Ингредиенты

Батат 200 г
Масло (сливочное) 3 ст. л.
Яйца (белок) 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Батат очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте натёртый батат с белком яйца и мукой. Сформируйте небольшие оладьи.
  3. Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом.
  4. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Отдельно поджарьте два яйца.
  6. Подавайте хашбрауны горячими с поджаренными яйцами. К блюду можно добавить кусочки мяса или бекона.

Протеиновые блинчики с арахисовой пастой

Сытный и вкусный завтрак, заряжающий энергией в начале дня.
Изображение рецепта Протеиновые блинчики с арахисовой пастой
20 минут
2 порции
510 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) 1 стакан
Банан 1 шт.
Яйца 2 шт.
Яйца (белок) 1/2 стакана
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Протеин (порошок) 1 ст. л.
Арахисовая паста 2 ст. л.
Масло (сливочное) 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты кроме арахисовой пасты и сливочного масла смешайте в блендере на высокой скорости.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  3. Ложкой выливайте понемногу теста на сковороду и обжаривайте блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Подавайте блинчики горячими с арахисовой пастой.

Омлет с авокадо, сыром и беконом

Воздушный омлет на завтрак — всегда отличная идея. Дополните его нежным сыром, полезным авокадо и насыщенным вкусом бекона.
Изображение рецепта Омлет с авокадо, сыром и беконом
15 минут
1 порция
720 ккал

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл
Авокадо 1 шт.
Сыр 80 г
Бекон 4 ломтика
Томаты 1 шт.
Масло (сливочное) 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте с молоком.
  2. Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду, смазанную маслом, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  3. Авокадо очистите, выньте косточку и нарежьте на ломтики.
  4. Омлет выложите на тарелку, посыпьте тёртым сыром.
  5. Подавайте омлет с ломтиками авокадо, бекона и томата.

Каша из киноа на кокосовом молоке с орехами и ягодами

В этой ароматной каше с нежным кокосовым вкусом много растительного белка и клетчатки — то, что нужно перед длинным активным днём.
Изображение рецепта Каша из киноа на кокосовом молоке с орехами и ягодами
20 минут
1 порция
670 ккал

Ингредиенты

Киноа 80 г
Кокосовое молоко 250 мл
Мёд 1 ст. л.
Миндаль 1 горсть
Ягоды 1 горсть

Процесс приготовления

  1. Кокосовое молоко доведите до кипения в кастрюле.
  2. Засыпьте в кастрюлю киноа и варите, помешивая, до готовности крупы (8–10 минут).
  3. Миндаль мелко нарубите.
  4. Кашу полейте мёдом, добавьте орехи, ягоды и подавайте горячей.

Тосты с яйцом и авокадо

Сытные бутерброды идеальны для быстрого и полезного завтрака.
Изображение рецепта Тосты с яйцом и авокадо
15 минут
1 порция
610 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов) 2 ломтика
Авокадо 1 шт.
Шпинат (мини, листья) 1 горсть
Яйца 2 шт.
Лимон (сок) 1 ч. л.
Перец (острый) 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде.
  2. Авокадо очистите, разомните вилкой с соком лимона и острым перцем.
  3. Выложите авокадо на хлеб, сверху добавьте листья шпината.
  4. Отдельно поджарьте два яйца и выложите по одному на каждый тост.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА Сезон инжира очень короткий: он продаётся в России с сентября по …