Домой / Еда / ЗАВТРАКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ: 5 РЕЦЕПТОВ

ЗАВТРАКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ: 5 РЕЦЕПТОВ

ЗАВТРАКИ, КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ: 5 РЕЦЕПТОВ

Черничная гранола с греческим йогуртом

Для приготовления этого завтрака вам потребуется покупная или собственного приготовления гранола, густой греческий йогурт и любимые ягоды.
Изображение рецепта Черничная гранола с греческим йогуртом
5 минут
1 порция
430 ккал

Ингредиенты

Гранола 70 г
Йогурт (греческий) 100 г
Черника 1 горсть
Семена (чиа) 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Гранолу насыпьте в миску, добавьте греческий йогурт, чернику и семена чиа.
  2. Перемешайте или подавайте сразу.

Боул из рикотты с вишней, фисташками и мёдом

Нежный сыр на завтрак отлично дополняют ягоды и орешки.
Изображение рецепта Боул из рикотты с вишней, фисташками и мёдом
5 минут
1 порция
300 ккал

Ингредиенты

Сыр (рикотта) 100 г
Вишня (свежая или замороженная, без косточек) 50 г
Орехи (фисташки) 1 ст. л.
Мёд 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Рикотту выложите в миску.
  2. Вишню разморозьте и добавьте к сыру, сверху посыпьте дроблёными фисташками и полейте мёдом.

Чиа-пудинг на миндальном молоке с инжиром

Семена чиа богаты полезными жирными кислотами, а ещё из них получается очень вкусный пудинг. Этот завтрак можно веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Изображение рецепта Чиа-пудинг на миндальном молоке с инжиром
5 минут
1 порция
350 ккал

Ингредиенты

Семена (чиа) 3 ст. л.
Миндальное молоко 200 мл
Инжир 2 шт.
Сироп (топинамбура ) 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Семена чиа насыпьте в миску или баночку и залейте на ночь миндальным молоком.
  2. Добавьте сироп и хорошо перемешайте, чтобы семена не слиплись.
  3. Утром подавайте вместе с кусочками свежего инжира.

Ленивая овсянка «Банановый хлеб»

Каша очень похожа по вкусу на знаменитый банановый пирог, только состав её в сто раз полезнее.
Изображение рецепта Ленивая овсянка «Банановый хлеб»
5 минут
1 порция
196 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) ¼ стакана
Йогурт (натуральный) 120 г
Банан 1 шт.
Корица ⅛ ч. л.
Подсластитель (стевия) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разомните банан вилкой, чтобы получилось пюре.
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или контейнере.
  3. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.

Тосты с козьим сыром и ежевикой

Хрустящий хлеб с разными оттенками вкуса — быстрый и сытный завтрак перед работой или учёбой.
Изображение рецепта Тосты с козьим сыром и ежевикой
5 минут
1 порция
380 ккал

Ингредиенты

Хлеб (тостовый) 2 ломтика
Сыр (мягкий из козьего молока) 100 г
Ежевика (свежие ягоды или варенье) 10 ягод
Мёд 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
  2. На каждый ломтик намажьте козий сыр, сверху выложите ягоды и полейте мёдом.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА Сезон инжира очень короткий: он продаётся в России с сентября по …