Домой / Еда / «Мужской» завтрак на 23 февраля: обзор рецептов

«Мужской» завтрак на 23 февраля: обзор рецептов

«Мужской» завтрак на 23 февраля: обзор рецептов

Как сделать так, чтобы праздник для любимого мужчины начался с самого утра? Мы думаем, что один из лучших способов – это приготовить для него вкусный, сытный и яркий завтрак! К 23 февраля мы подготовили для вас подборку питательных, «мужских» блюд, подходящих для разных типов питания. Они порадуют и вкусом, и внешним видом!

Скрэмбл со шпинатом и креветками

шпинат.jpg

Количество

1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 70 г свежего шпината
  • 80 г креветок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • стрелка шнитт-лука
  • соль и перец

Рецепт

  1. Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем.
  2. Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскалённой сковородке в течение 1 минуты.
  3. Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках.
  4. Сервируем в тарелке: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.

Запечённое яйцо в авокадо

авокадо.jpg

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных
  • 1 авокадо
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • 100 г красного болгарского перца
  • соль

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам. Вытащите кость.
  3. Немного разомните мякоть авокадо, сделав углубления посередине.
  4. Положите половинки авокадо на противень. Разбейте в каждую часть по яйцу.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите в духовку минут на 5 или до готовности яиц.
  6. Достаньте блюдо. Поместите на тарелку. Сверху посыпьте измельченным красным перцем, черным перцем и порезанным целеным луком.

Овсянка с айвой

айва.jpg

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 айва, груша или зелёное яблоко
  • горсть кедровых орехов
  • 125 г сиропа топинамбура
  • 1/2 ч. л. масла гхи

Для овсяной каши:

  • 100 г овсянки (длительного приготовления)
  • 300 мл кедрового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • горсть шелковицы, изюма, сушёной вишни или вяленых ягод
  • щепотка ванили

Рецепт

  1. Айву разрезать на две равные половины и очистить их от сердцевины, тем самым сделав небольшие углубления для сиропа и орехов.
  2. Смешать кедровые орехи и сироп топинамбура. Получившейся смесью начинить айву и поверх положить масло гхи.
  3. Завернуть айву в фольгу так, чтобы верхняя часть была открыта. Запекать в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 160 °C. Спустя 20 минут проверить айву на готовность: она должна получится мягкой. Если айва запеклась, выключаем духовку, поливаем фрукт дополнительной столовой ложкой сиропа топинамбура и даём протомиться минут 10 в закрытой выключенной духовке.
  4. А в это время начинаем готовить кашу: 100 г овсянки перемалываем в кофемолке и соединяем с сахаром и ванилью. Начинаем варить нашу кашу на среднем огне, молоко добавляем так, чтобы оно превышало сухие ингредиенты в 2 раза. И очень важный момент: кашу помешиваем венчиком не останавливаясь, чтобы не образовывались комочки и каша не подгорела. Варите кашу примерно 5 минут, текстура должна получиться как у манной. Если каша загустела слишком сильно, можно добавить ещё молока.
  5. В готовую овсянку добавляем выбранные сухофрукты или вяленые ягоды, поверх кладём запечённую айву и поливаем кашу выделенным от айвы сиропом.

Омлет из тофу

томаты.jpg

Количество

1 порция

Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г томатов черри
  • 30 г красного лука
  • 125 г твёрдого тофу
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • щепотка или 1/2 ч. л. куркумы
  • 20 г шпината (примерно 10 листочков)
  • 1 веточка базилика
  • оливковое масло для жарки
  • чёрная соль

Рецепт

  1. Обжариваем мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавляем к луку мелко нарезанные 60 г томатов.
  3. Разминаем руками тофу до консистенции зернистого творога и добавляем к луку и томатам.
  4. Добавляем куркуму, чёрную соль и соевый соус и всё перемешиваем. В последнюю очередь добавляем листья шпината и снова перемешиваем.
  5. Готовый омлет выкладываем на тарелку, добавляем оставшиеся томаты и веточку базилика.

Яйца орсини

помидоры.jpg

Количество

1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 капля лимонного сока
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Белки отделить от желтков. Желтки отложить в сторону.
  2. Белки взбить с солью и лимонным соком до состояния густой пены. Выложить на порционную сковородку взбитые белки в виде одной или двух горок. Сделать два небольших углубления сверху.
  3. Выпекать при температуре 180 °C примерно 5 минут.
  4. Достать и в углубления аккуратно положить желтки. Выпекать ещё 3 минуты.

Веганские блинчики

яблоки.jpg

Время

30 минут

Сложность
Средняя

Для пюре из манго:

  • 1 мягкое манго
  • 1 веточка мелиссы
  • кардамон по вкусу

Для яблочной начинки:

  • 1 зелёное яблоко
  • 1 ст. л. мёда
  • молотые корица, гвоздика или кардамон

Для блинов:

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 350 мл соевого или миндального молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты. По консистенции смесь должна напоминать кефир. На растительном масле обжариваем тонкие блины. На 1 блин в среднем уходит 60 г теста.
  2. Для яблочной начинки: очищаем яблоко от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем мякоть дольками. Выкладываем на пергамент. Заливаем мёдом, добавляем специи и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C.
  3. Мягкое манго пробиваем в блендере, добавляем мелиссу, кардамон и провариваем на медленном огне 10 минут.
  4. 1 слой – пюре из манго: выкладываем на него 3 блина, добавляем яблоки и сверху поливаем сиропом, оставшимся после запекания яблок. Сверху можно добавить орехов или тыквенных семечек.

Панкейки без глютена

сироп.jpg

Количество

2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 мл соевого молока
  • 7 ст. л. с горкой рисовой муки
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванили
  • 1 ст. л. орехового масла

Рецепт

  1. Яйца взбить венчиком и, не переставая взбивать, влить молоко.
  2. Сухие ингредиенты соединить и пропустить через сито.
  3. Соединить сухие ингредиенты с молоком, добавить ореховое масло, сироп топинамбура и хорошо перемешать венчиком. По густоте тесто должно получиться похожим на сметану, при необходимости можно добавить немного молока или муки для получения нужной консистенции.
  4. Обжарить панкейки на раскалённой сковороде на небольшом количестве масла.

Салат с яйцом пашот и авокадо-сальсой

зелень.jpg

Количество

1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для сальсы из авокадо:

  • 1/2 спелого авокадо
  • оливковое масло
  • 1/5 мелко нарезанного красного лука
  • лайм
  • соль и перец

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • 1 яйцо

Для салата:

  • горсть микса салатных листьев
  • 1/2 большого помидора
  • 1/4 жёлтого перца
  • 1/3 огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, молотый кориандр

Рецепт

  1. Для салата: нарежьте помидор, перец, сельдерей и огурец на небольшие кусочки. Затем перемещайте вместе с салатом и заправьте подсолнечным маслом, кориандром, солью и перцем.
  2. Для сальсы из авокадо: измельчите авокадо вилкой, перемешайте с измельчённым луком и заправьте маслом, лаймом, солью и перцем.
  3. Приготовьте яйцо пашот.
  4. Выложите в тарелку салат, сверху положите яйцо пашот, сальсу из авокадо. Подавайте с любимым поджаренным хлебом (я использовала ржаной).

Питательный и яркий боул

орехи.jpg

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1,5 спелых банана (уже с чёрными точками на кожуре)
  • 3/4 стакана ягод (например, клубники и черники)
  • 2 ст. л. кокосового йогурта
  • 2 ч. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. мюсли
  • 1 ст. л. измельчённых орехов
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. семян чиа

Рецепт

  1. Смешайте в блендере 1 банан, ягоды, йогурт и пасту.
  2. Выложите в миску и украсьте сверху мюсли, кружочками оставшегося очищенного банана, семенами чиа, молотыми орехами и кокосовой стружкой.

Почти любое блюдо из этого обзора может стать особенным, если вы решите поэкспериментировать – заменив, например, какие-то составляющие на любимые ингредиенты вашего мужчины. И главное, помнить, что любое блюдо станет особенным, если готовить его с любовью. Приятного аппетита вашим близким!

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …