5 РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка. Расскажем, как приготовить этот любимый десерт так же вкусно, как делала ваша бабушка.
1. Классическая запеканка с манкой
Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.

80 минут
6 порций
340 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности) 600 г
Яйца 3 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло (сливочное) 3 ст. л.
Сахар (или мёд) 2 ст. л.
Масло (оливковое) ½ ст. л.
Ваниль щепотка
Соль щепотка
Изюм (по желанию) горсть
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
- Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 60—70 минут.
2. Запеканка с тыквой
Ярко-оранжевая осенняя запеканка с пюре из запечённой тыквы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву сорта сквош — так запеканка получится более сладкой.

130 минут
10 порций
165 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности) 500 г
Тыква 500 г
Яйца 3 шт.
Мёд 4—5 ст. л.
Крахмал (кукурузный) 2 ст. л.
Апельсин (цедра) 1 ст. л.
Корица ½ ст. л.
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Масло (оливковое) для запекания
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте творог, мёд, яйца, крахмал, корицу и мускатный орех. Взбейте всё блендером.
- Приготовьте тыквенное пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте на дольки и запекайте в течение часа в духовке. Взбейте тыкву в блендере и аккуратно добавьте к готовой массе вместе с апельсиновой цедрой. Перемешайте.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
3. Мраморная запеканка
Творожная запеканка с кокосовой стружкой и какао, которая кому-то напомнит шоколадный батончик «Баунти».

70 минут
6 порций
420 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности) 500 г
Яйца 4 шт.
Манная крупа 4 ст. л.
Сахар (или мёд) 4 ст. л.
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Соль щепотка
Масло (оливковое) для запекания
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Для приготовления вам понадобятся две большие миски.
- В первой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара. Взбейте всё блендером, после чего добавьте кокосовую стружку.
- Во второй миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара, какао и щепотку соли. Тоже хорошо взбейте всё блендером.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Возьмите половник и с его помощью поочерёдно, слоями, вылейте в форму шоколадную и кокосовую массы.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
4. Безглютеновая запеканка с маком
Приготовить творожную запеканку без глютена очень просто: достаточно заменить манку и пшеничную муку на рисовую. На вкусе это не отразится, и запеканка получится такой же нежной, как и обычная.

75 минут
6 порций
300 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности) 500 г
Молоко 100 мл
Яйца 3 шт.
Мак 50 г
Сахар (или мёд) 4—5 ст. л.
Мука (рисовая) 3—4 ст. л.
Масло (оливковое) 1,5 ст. л.
Соль щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте в миске творог, яйца, рисовую муку, сахар или мёд и щепотку соли. Взбейте всё блендером.
- Добавьте мак и ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы мак успел набухнуть.
- Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.
5. Ягодная запеканка за 15 минут
Этот рецепт творожной запеканки идеально подходит для утра. Она готовится всего за 15 минут, и вам не придётся для этого даже включать духовку.

15 минут
6 порций
230 ккал
Ингредиенты
Творог (не ниже 2% жирности) 500 г
Яйца 3 шт.
Сахар (или мёд) 4—5 ст. л.
Мука (овсяная) 3 ст. л.
Ягоды (на выбор) горсть
Соль щепотка
Масло (оливковое) для запекания
Процесс приготовления
- Смешайте в миске творог, овсяную муку, яйца, соль, сахар или мёд и оливковое масло. Взбейте всё блендером.
- Добавьте ягоды и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и вылейте в неё готовую массу.
- Запекайте в микроволновой печи при мощности 800 ватт в течение 8—10 минут.
Загрузка...