КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД: 6 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩЕГО НАПИТКА
Горячий шоколад — символ уюта в холода, приближения праздников и веселья. Приготовьте классический горячий шоколад, кокосовый, с солёным мёдом или какао на миндальном молоке, с амаретто и угостите ароматным напитком друзей и родных.
Классический горячий шоколад с корицей
Ароматный густой напиток поднимет настроение пасмурной осенью.

20 минут
1 порция
480 ккал
Ингредиенты
Вода 1/3 стакана
Шоколад (горький 70%) 50 г
Корица 1 палочка
Молоко 1 стакан
Сливки (взбитые) 3 ст. л.
Какао (порошок) 1 щепотка
Процесс приготовления
- Воду, шоколад и корицу соедините в кастрюле. Нагрейте, подождите, пока шоколад растопится.
- Добавьте молоко, перемешайте и доведите до кипения.
- Снимите с огня, извлеките палочку корицы.
- Перелейте в стакан, украсьте взбитыми сливками, порошком какао и подавайте горячим.
Горячий шоколад с солёным мёдом
Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли.

10 минут
3 порции
260 ккал
Ингредиенты
Молоко 3 стакана
Шоколад (горький тёртый) ⅔ стакана
Сливки (жирные) ½ стакана
Мёд 3,5 ст. л.
Соль щепотка
Процесс приготовления
- Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
- Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
- Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
- Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!
Кокосовый горячий шоколад
Этот нежный шоколадный напиток вполне может заменить десерт — он готовится с миндальным и кокосовым молоком, горьким шоколадом и небольшим количеством сахара.

10 минут
3 порции
230 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко 300 мл
Шоколад (горький) 100 г
Кокосовое молоко 60 мл
Сахар (коричневый) 3 ст. л.
Процесс приготовления
- Растопите шоколад в небольшой кастрюле.
- Добавьте кокосовое и миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- Разлейте готовый напиток по стаканам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Какао на миндальном молоке
Горячий шоколад богат антиоксидантами, железом и полезными жирами из миндаля. А ещё он очень вкусный!

10 минут
1 порция
350 ккал
Ингредиенты
Миндальное молоко 1 стакан
Какао 1 ст. л.
Шоколад 30 г
Сахар 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Миндальное молоко подогрейте в кастрюле.
- Добавьте какао-порошок, тёртый шоколад и сахар.
- Перемешайте и подержите на огне до полного растворения шоколада.
- Перелейте напиток в термос или термокружку.
Горячий смузи с шоколадом и йогуртом
Согревающий шоколадный коктейль — идеальный завтрак для холодного утра.
Ингредиенты
Миндальное молоко 2 стакана
Йогурт (натуральный без добавок) ½ стакана
Банан 1 шт.
Какао (порошок) 2 ст. л.
Сироп (топинамбура) 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты (кроме йогурта) в кастрюле и подогрейте на плите.
- Перелейте в блендер, добавьте йогурт и смешайте до однородной консистенции.
Горячий шоколад с амаретто
Сладкий шоколадный напиток с миндальным ликёром и молоком.
Ингредиенты
Миндальное молоко 2 стакана
Ликёр (амаретто) 30 мл
Какао (порошок) 5 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в ковшике, подогрейте и подержите на огне 5—10 минут.
- Подавайте горячим.
Загрузка...