Домой / Еда / Выбираем овощи в магазине без вредных веществ

Выбираем овощи в магазине без вредных веществ

Овощи и фрукты очень полезны – это известно всем. Поэтому при каждом походе в магазин сложно удержаться от полезной покупки. Но действительно ли польза такая, как мы считаем?

Разбираемся вместе с популярной ведущей Екатериной Павлюченко и технологом Алексией Май.

Выбираем помидоры

В помидорах первое и главное впечатление – это аромат. Правда настоящий аромат помидора еще не гарантирует отсутствие нитратов. Красивый, идеальный вид помидоров, практически одинаковой формы должен вас насторожить: вырастить такие помидоры без опасных веществ нельзя. А отсутствие повреждений на помидорах подтверждает этот факт – даже паразиты отказываются «поселяться» в таких овощах. Скорее всего уровень нитратов в этих помидорах зашкаливает. После визуального осмотра обратите внимание на структуру помидора – упругие как теннисные мячи помидоры так же напичканы нитратами.

Помидоры

Выбираем лук

Если выбор стоит между зеленым и репчатым луком, выбирайте репчатый – в нем меньше нитратов. При выборе зеленого лука обратите внимание на его кончики – они не должны быть засохшими или коричневыми. Это признак опасных примесей.

лук

Выбираем морковь

Морковь очень больших размеров лучше обходить стороной – она, как правило, напичкана нитратами и примесями. Оградить от лишних вредных веществ дополнительно себя вы можете, используя для еды только среднюю часть моркови и обрезая все остальное. Так морковь будет безопаснее.

морковь

Выбираем картофель

Картофель должен храниться вдали от прямых солнечных лучей. Иначе в нем образуется природный яд – соланин. О его наличии можно узнать по зеленому оттенку уже очищенного картофеля. Употреблять такой картофель ни в коем случае нельзя. Этот же яд может содержаться в зеленых помидорах и перезревших баклажанах.

Картошка

Выбираем огурцы

Рекордсмены среди овощей по содержанию нитратов. В большинстве случаев их выращивают в теплицах, где хорошо удобряют азотистыми веществами. Возможно, за исключением летних месяцев. При выборе обращайте внимание на цвет: темно-зеленые пятна говорят об огромном количестве нитратов, вредных для нашего здоровья.

Огурцы без нитратов

Загрузка...

Так же посмотрите

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и …