Домой / Еда / Чистые и нечистые животные: креветки, устрицы, свинина – какая еще еда отравляет ваш организм

Чистые и нечистые животные: креветки, устрицы, свинина – какая еще еда отравляет ваш организм

Сейчас, во время Великого поста 2017, многие воздерживаются от употребления животных продуктов. Эта статья – отличный повод для размышления. Возможно, узнав об этих фактах, вы тщательно пересмотрите свой рацион, и не вернетесь к некоторым видам мяса и после Пасхи 2017.

В Библии есть главы, посвященные разделению животных: на чистых и не чистых. Ученые решили разобраться в причинах того, почему Бог разделил животных по такому принципу и что это означает для нас?

Чистые морские жители

(Втор. 14:9 Лев. 11:9 ) – «Чистыми в воде являются те животные и рыбы, у которых есть перья или плавники. Сюда входят такие животные и рыбы, как лосось, окунь, форель, мерланг, карп и многие другие».

Лосось питается в основном сельдью и песчанкой. Эта рыба относится к плотоядным видам и питается мелкими беспозвоночными и зоопланктоном в раннем возрасте.

Карп кормится в местах богатых растительной и животной пищей, водной растительностью, моллюсками, рачками, червячками и другими мелкими организмами.

Нечистые морские жители

«А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас» (Втор. 14:10). Это большая категория, включающая в себя рыб, ракообразных и других морских обитателей, таких как: акулы, рыба-меч, зубатка, киты, дельфины, креветки, крабы, лобстеры, морские моллюски, устрицы и многие другие. 

Рыба меч (нет чешуи). Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.

В топку ракообразных идет все, что валяется на дне, включая долхлятину и утопленников. Поэтому они могут выступать переносчиками опасных заболеваний – тифа, гепатита А, а также рака (содержат канцерогены).

Сом (нет чешуи). Сом питается не только мелкой и ослабевшей рыбешкой, но и некоторой другой пищей: раками, червями, моллюсками, лягушками, некрупной водоплавающей птицей, разнообразными пищевыми отходами, поэтому его, как и щуку, называют санитаром рек.

Креветки, крабы, раки – падальщики. В топку ракообразных идет все, что валяется на дне, включая долхлятину и утопленников. Поэтому они могут выступать переносчиками опасных заболеваний – тифа, гепатита А, а также рака (содержат канцерогены).

Корнеголовые ракообразные – все тело краба, зараженного корнеголовым рачком Sacculina, пронизано ветвящимися, как корни растений, отростками паразита. Они оплетают все внутренние органы хозяина — кишечник, половые железы, нервную систему, внедряются в мускулатуру, и т.д.

Устрицы – именно они активно и эффективно очищают воду. Они поедают избыток водорослей и планктона, а также осадок на дне. За свою жизнь устрицы (как и мидии) пропускают через себя огромное количество воды, поэтому впитывают из нее всю химическую грязь. Кроме того, они могут накапливать в себе сильнейший яд – сакситоксин, который обладает нервнопаралитическим действием, их даже называют моллюсками-фильтрами. А люди поедают устрицы, и считают их деликатесом.

Насколько важны устрицы в морской экожизни можно пронаблюдать на видео. (В течение двух часов, устрицы полностью очистили воду в своем аквариуме. Известно, что устрицы могут очищать от 75 до 200 литров воды в сутки).

https://youtu.be/TXzLf7WxVV8

Бог не случайно запретил употреблять в пищу эти виды водных обитателей. Медики знают, что вышеперечисленные виды рыбы и ракообразных могут накапливать в себе значительное количество тяжелых металлов, а также содержать естественные отравляющие вещества. Для людей они могут оказаться губительными.

Чистые птицы

К чистым относятся птицы отряда куриных, индюк, голуби и голубки – все, у кого есть зоб, а также утки.

Утки едят с утра до поздней ночи, щиплет любую растущую по берегам растительность, жадно глотает мелкую рыбешку и всяких водяных, воздушных и земляных насекомых.

Голуби едят зерно, любого вида и хорошо клюют мелко рубленные листья салата, капусты, шпината, моркови, щавеля, клевера, молодой крапивы и прочих культур и трав, отличающихся мягкостью и сочностью.

Нечистые птицы

Левит 11:13-19 «Из птиц гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла, филина, пеликана, цапли, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, лебедя…» и т.д.

Грифы, чайки, вороны – относятся к падальщикам и от других хищных птиц отличаются тем, что охотятся на птенцов, убивают ослабленных и больных птиц и мелких животных.

Ястребы, совы, пеликаны – едят млекопитающих, птиц, насекомых, крыс, мышей, лягушек и т.д.

Есть серьезные причины для запрета на употребление в пищу мяса этих птиц. То, что они питаются падалью, мертвыми животными – не сулит человеку, который ест это мясо, ничего хорошего, поскольку оно может оказаться источником какого-нибудь заболевания.

Чистые животные

Левит 11:1-3 Втор. 14:3-6 «Разрешается есть мясо коров, оленей, буйволов, а также коз и овец, и серна, орикс, и камелопард».

Козы, овцы,с серна, олени, коровы – травоядные.

Кровь животных также не годится в пищу. Мы не должны есть жир любого из вышеперечисленных животных, а также, животных, умерших своей смертью или убитых другим животным.

Нечистые животные

Верблюды — травоядные животные, они питаются в основном колючими растениями, сухой травой и кустарниками.

Кролики – сырые овощи и фрукты, траву( клевер очень любят).

Что касается вреда мяса кролика, в нем выявлены пуриновые основания, которые, попадая в организм, превращаются в мочевую кислоту, которая оседая в суставах и сухожилиях, повреждает их. В последствии вызывает артрит, подагру, нервно-артритический диатез у детей до года.

Более того, аминокислоты из мяса кролика, перевариваясь в кишечнике, преобразуются в синильные кислоты, делая среду в организме, более кислой. Для некоторых болезней (особенно желудочно-кишечного тракта) этот факт имеет принципиальное значение.

Лошади – трава, злаки и корнеплоды.

Свиньи – всеядная, корни, черви, ест падаль, мелкое зверье, в том числе и свое потомство.

Свиньи являются переносчиком большего количества заболеваний человеку, чем любое другое животное. Под «свининой» понимаются все продукты, которые производятся из этого мяса – ветчина,колбасы, которые содержат в себе свинину.

Медики утверждают, что употребление свинины и болезни печени – неразрывно связаны. Этим заболеваниям подвержены даже дети. Не имеет значения, в какой чистоте содержатся свиньи, это не уменьшает риск цирроза печени.

Не имеет значения, в какой чистоте содержатся свиньи, это не уменьшает риск цирроза печени.

Давайте мудро подходить к выбору продуктов питания. Чтобы не приносит вред ни себе, ни окружающей среде. 

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

10 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ОТ ВЕДУЩИХ МОСКОВСКИХ ШЕФ-ПОВАРОВ

10 РЕЦЕПТОВ ШАШЛЫКА ОТ ВЕДУЩИХ МОСКОВСКИХ ШЕФ-ПОВАРОВ Мы попросили московских шеф-поваров поделиться с нашими читателями …