Простая кукурузная каша станет настоящим шедевром, если добавить в неё специи. Возьмём кокосовое молоко, немного корицы, ванили, мускатного ореха и кокосового сахара — и вот на завтрак у вас не скучная каша, а традиционный ямайский ког. Только не забудьте выложить сверху сезонные фрукты и любимые орехи — и готово.

Ямайская каша

Этот рецепт каши из кукурузной муки не содержит продуктов животного происхождения — подойдёт вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается безлактозной диеты. В качестве топпинга к ней можно использовать любые фрукты: мы выбрали хурму.
Изображение рецепта Ямайская каша
15 минут
5 порций
290 ккал

Ингредиенты

Кукурузная крупа 1 стакан
Вода 3 стакана
Кокосовое молоко 1 стакан
Хурма 1 шт.
Сахар (кокосовый) 3 ст. л.
Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Корица ⅓ ч. л.
Мускатный орех ¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешайте кукурузную крупу с одним стаканом воды. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте оставшуюся воду, молоко и соль.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10—12 минут.
  4. Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кокосовый сахар. Перемешайте.
  5. Разлейте готовую кашу по тарелкам.
  6. Нарежьте хурму на дольки и добавьте к каше. Подавайте блюдо горячим.

Источник