Домой / Еда / 7 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ ДО 250 КАЛОРИЙ

7 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ ДО 250 КАЛОРИЙ

7 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ ДО 250 КАЛОРИЙ

Тёплый шоколадный пудинг, сорбет из ананаса и ещё 5 сладких низкокалорийных десертов, которые принесут максимум удовольствия. Эта подборка — специально для тех, кто не в силах отказаться от сладкого, но при этом строго следит за своей фигурой. В общем, невозможное возможно, просто выбирайте один из семи рецептов, калорийность которых не превышает 250.

1. Домашний ванильный крем

В одной порции — 202 ккал.
130 МИНУТ
не указано
не указана

Ингредиенты

Желатин 0,5 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Молоко (нежирное) 3 стакана
Желтки 3 шт.
Сгущённое молоко без сахара 40 мл.
Стручок ванили 1 шт.
  1. Разведите желатин в воде и дайте ему постоять, пока он не увеличится в объёме.
  2. В кастрюле разогрейте половину молока и добавьте стручок ванили. Нагрейте смесь. Взбейте сгущённое молоко с желтками. Влейте к ним аккуратно тёплое молоко и перемешайте до однородной массы. Перелейте всё в кастрюлю и готовьте 3—5 минут — до загустения массы (не доводите смесь до кипения, иначе она свернётся).
  3. Процедите массу через сито, добавьте желатин и взбейте всё венчиком. Влейте оставшееся молоко.
  4. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на два часа.

2. Лимонный кекс с глазурью

В одной порции — 215 ккал.
75 МИНУТ
не указано
не указана

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Маковые семена 40 г
Пекарский порошок 1,5 ч. л.
Кефир (1%) 1 стакан
Растительное масло 50 мл
Ванилин 1 г
Лимонный сок 5 ст. л.
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Тростниковый сахар 300 г
Вода 1 ст. л.
Сахарная пудра ¾ стакана
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Замочите семена мака в холодной воде.
  3. Соедините цельнозерновую муку с пшеничной, ванилином, пекарским порошком, щепоткой соли, щепоткой соды.
  4. Взбейте 2 ст. л. лимонного сока с маслом и цедрой. Отдельно взбейте яйца с сахаром до воздушной пены. Соедините всё и смешайте до получения однородного теста. Добавьте мак, перемешайте тесто.
  5. Переложите тесто в форму. Выпекайте 35—40 минут — в зависимости от возможностей вашей духовки.
  6. Приготовьте глазурь: смешайте 3 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой и водой. Переложите смесь в кондитерский мешок и распределите её равномерно на готовом кексе.

3. Карамельный чизкейк

В одной порции — 247 ккал.
не указано
не указана

Ингредиенты

Тростниковый сахар 100 г
Вода 2 ст. л.
Сливочный сыр 220 г
Яйца 8 шт.
Сгущённое молоко без сахара 80 мл.
Ванилин 2 г
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кекса.
  2. Нагрейте сахар с водой в кастрюле на среднем огне (5—7 минут, пока смесь не станет золотистого цвета). Как только она будет готова, вылейте её в форму для кекса (если она быстро застынет, снова прогрейте кастрюлю и быстро перелейте карамель в форму).
  3. Взбейте сливочный сыр вместе с яйцами. Добавьте сгущённое молоко и ванилин. Перемешайте всё до однородного состояния.
  4. Аккуратно вылейте смесь на карамель. Поместите форму для кекса в ёмкость с водой, поставьте всё в духовку и выпекайте 50—60 минут, а затем остудите.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на ночь.
    Перед подачей на стол переверните чизкейк карамельной стороной вверх.

4. Овсяное печенье с шоколадной крошкой

В одной порции — 99 ккал.
не указано
не указана

Ингредиенты

Геркулес ¾ стакана
Цельнозерновая мука 1 стакан
Соль щепотка
Сода щепотка
Сливочное масло (размягчённое) 50 г
Растительное масло 50 г
Тростниковый Сахар 2/3 стакана
Шоколадная крошка 100 г
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите геркулес в блендере или комбайне, смешайте с мукой, солью, содой. Добавьте сахар, сливочное и растительное масло, яйца и ванилин. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Сформируйте печенья и выложите их на расстоянии 4—5 см друг от друга.
  4. Выпекайте 15—20 минут — до золотистого цвета.

5. Пирог с персиками и черникой

В одной порции — 182 ккал.
не указано
не указана

Ингредиенты

Сливочное масло 3 ст. л.

Растительное масло 3 ст. л.

Цельнозерновая мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Обезжиренное молоко 1 стакан
тростниковый сахар 100 г
Ванилин 2 г
Персики 3 шт.
Черника 250—300 г
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным. Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и пекарский порошок. Добавьте молоко, растопленное масло и перемешайте до однородной массы.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто. Нарежьте персики на дольки и добавьте вместе с черникой в тесто.
  4. Выпекать 50—60 минут — в зависимости от возможностей вашей духовки.

6. Тёплый шоколадный пудинг

В одной порции — 164 ккал.
не указано
не указана

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Обезжиренное молоко 2,25 стакана
Тростниковый сахар 2/3 стакана
Соль щепотка
Какао 2/3 стакана
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Ванилин 2 г
  1. Взбейте яйцо венчиком.
  2. Смешайте половину молока, 1/3 сахара и соль. Доведите до кипения на среднем огне, не забывая помешивать.
  3. Оставшийся сахар и молоко перемешайте с какао, крахмалом. Влейте в молочную смесь, которая готовится на плите, и доведите до кипения на среднем огне. Взбивайте её три минуты, пока она не загустеет и не приобретёт глянцевый блеск. Снимите с плиты.
  4. Добавьте к смеси яйцо и варите всё ещё 2 минуты, не доводя до кипения.
  5. Добавьте ванилин, перемешайте и подавайте к столу.

7. Сорбет из ананаса

В одной порции — 157 ккал.
не указано
не указана

Ингредиенты

Кокосовое молоко 130 мл
Тростниковый сахар 0,5 стакана
Свежий имбирь 2 ст. л.
Мякоть ананаса 800 г
Сок лайма 2 ст. л.
  1. Смешайте имбирь, молоко и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 2 минуты. Снимите с плиты и дайте постоять 20 минут.
  2. Пюрируйте ананас, а затем смешайте с молочной смесью. Добавьте сок лайма. Переложите в форму для мороженого.
  3. Накройте всё плёнкой и заморозьте, периодически доставая и перемешивая массу, чтобы она превратилась в однородную ледяную массу.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА Сезон инжира очень короткий: он продаётся в России с сентября по …