Домой / Fitness / ЗОЖ – откажитесь от стеснения

ЗОЖ – откажитесь от стеснения

Еда в баночках, спортивная форма всегда под рукой и отказ от идеальности – Мария Серветник делится как она пыталась вести ЗОЖ.

Подруги иногда с умилением называют меня улиткой. И правда, с большим рюкзаком- домиком на спине я чем-то ее напоминаю. Конечно, в своем воображении у меня в руках всегда легкий клатч в котором есть только телефон и кредитка. И прихожу я всегда к подругам на летнюю веранду и мы наслаждаемся розовым вином.

На самом деле я выхожу из дома рано утром и возвращаюсь поздно вечером. Моя работа не в офисе и стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому у меня всегда с собой коробочки с правильной едой, напитки, спортивная форма и еще куча вещей. Пару лет назад я бы стеснялась такого количества скарба, но однажды я поняла, что ЗОЖ – это не стыдно.

Воплощать эту мысль я начала с принятия себя. В 22 года я с трудом могла пройти всего несколько ступенек по лестнице. А спортсмены казались мне идеальными роботами, а не людьми.

А всего несколько недель назад я легла спать в спортивном костюме чтобы успеть утром к открытию в фитнес центр. Я поделилась своими планами в интернете и мои друзья восхитились моей силе воле. Но все совсем не так!

Просто однажды я пришла на фитнес и заявила, что не хочу идеальную фигуру, не хочу качать попу, не хочу сжигать калории за съеденные лакомства, как будто совершила преступление. Я хочу, чтобы заниматься спортом мне нравилось, чтобы на тренировке было весело.

Маша Серветник.JPG

И вот, я приступила к тренировкам. В начале я делала перерывы каждые несколько минут так как уставала. И не ругала себя за это. Просто признавала, что я не настолько спортивная и стыдиться тут нечего.

ЗОЖ научил меня не беспокоиться о мнении окружающих. Я часто ем в общественных местах домашнюю еду и ничего страшного не случилось. Каждый человек сам решает, что для него более важно. Для меня было важно успевать на тренировки, не мнение других о том, что я для этого ношу с собой спортивную форму. И мне совершенно не стыдно есть домашнюю еду и уточнять у официантов в пафосном ресторане количество калорий в блюдах. Я могу приходить куда-нибудь не накрашенной так как после тренировки успеваю только принять душ.

Я считаю, что отдыхать, есть, спать, раскраснеться при беге совершенно не стыдно. В этом есть своя четность. Быть и делать то, что хочется и то, что для тебя важно. Не осуждать себя за то, что позволяешь себе слабости.

А порой гораздо приятнее и веселей заняться скалолазанием или попрыгать на батуте, чем беречь идеальный маникюр. А может быть и наоборот.

Например, я стала замечать, что меня раздражает если футболка не подходит к леггинсам. И я трачу на их подбор лишние пять минут, которые могла бы потратить на что-то другое. А вот другие могут со мной не согласиться.

Я вообще перестала сравнивать себя с другими людьми. Их приоритеты и мнения могут не совпадать с моими и наоборот. Сравнивать себя с профессиональными спортсменами мне бесполезно. Я с ними имею совершенно разный опыт. Настолько, чио можно считать нас из разных вселенных.

Мое достижение состоит в том, что за год я похудела на 32 килограмма, что теперь хожу по эскалатору, а не стою на месте. И я совершенно не стесняюсь  того, что не могу выполнить некоторые упражнения.

Загрузка...

Так же посмотрите

С ЧЕГО НАЧАТЬ УТРО: УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ РАЗОМНУТ ВАШИ КОСТОЧКИ

С ЧЕГО НАЧАТЬ УТРО: УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ РАЗОМНУТ ВАШИ КОСТОЧКИ Проснулись — не переставляйте будильник на …