Домой / Разное / Четыре признака надвигающейся депрессии

Четыре признака надвигающейся депрессии

Сейчас, пока я пишу эту статью, я понимаю, что мне очень плохо. Депрессия вернулась и захватила меня целиком. Это уже не легкие намёки на плохое самочувствие, а настоящие боевые действия. Ярче всего депрессия проявляется по утрам: совершенно меняется утренний распорядок.

Я успеваю гораздо меньше

Если у меня нет депрессии я очень люблю утренние часы. Это «мое» время. До того как все проснутся, до того как нужно будет приступать к ежедневным обязанностям. Ч стараюсь посыпаться за три часа до выхода из квартиры. За это время я успеваю позаниматься спортом, выгулять собаку, сделать макияж и прическу, приготовить завтрак, собрать сумку и выбрать одежду. За эти три часа я успеваю переделать много дел и чувствую себя при этом замечательно.

Сейчас же я едва успеваю за те же три часа собраться на работу. Целых три часа мне требуется, чтобы подняться с постели, пойти в душ (если хватит сил), замаскировать мешки под глазами, убрать всклокоченные волосы по шапку и выйти из дома. Все время уходит на «залипания» и лиши в перерывах я могу что-то делать. При депрессии на любое действие уходит очень много сил, которых у моего организма просто нет. Поэтому мне приходится изменять утренний распорядок, чтобы остались силы на предстоящий день.

Меняется макияж

Если я его делаю, конечно. Кстати, это очень верный признак депрессии для тех, кто любит и постоянно делает макияж. Если вам совершенно не хочется доставать кисточки, пудры, кремы и карандаши – это повод задуматься.

Я очень люблю пользоваться косметикой, однако, во время депрессии ее предназначение для меня меняется. Смысл уде не в том, чтобы стать более красивой. Я беру водостойкую тушь вместо обычной так как боюсь, что днём могу расплакаться. По той же причине перестаю пользоваться подводкой. У меня нет настроения и сил сделать контуринг, вместо него я наношу еще один слой для фиксации макияжа, стараясь сохранить лицо.

По-другому выбираю украшения

С самого детства я очень любила украшения. Я и сейчас люблю придумывать различные сочетания украшений – может быть не наигралась в детстве. Однако, во время депрессии я почти отказываюсь от украшений, а если и надеваю, то те, которые имеют для меня особый смысл.

К примеру, я могу выбрать подвеску силы со своим зодиакальным знаком, кольцо Чудо-женщины. Или надеваю фитнес-браслет так как он имеет встроенную функцию дыхательных упражнений – это помогает мне успокоиться и собраться в тяжелые моменты. Порой только эти безделушки помогают мне пережить трудный день.

Начинаю постоянно опаздывать

Я «жаворонок», поэтому приходить вовремя у меня не вызывает проблем. Я пунктуальна – за 15 минут до нужного времени я уже на месте. Но не во время депрессии. Сейчас я выхожу из дома с каждым разом все позже. При этом я перестала выполнять утренние дела. В последнее время я перестала гулять с собаками. Я очень хочу с ними погулять, но не могу. А так как я не сообщаю об этом своим домашним, то нам приходится решать эту проблему прямо перед выходом. И уже мы все рискуем опоздать.

Мне приходится много работать, чтобы не поддаваться депрессии и ее влиянию на мои действия. При терапии я узнала о концепции эмоционального избегания. То есть депрессия заставляет отказываться от действий или чувств, которые бы были мне интересны в любом другом случае. Это вредит мне. И хотя я это осознаю, но мне приходится прикладывать огромные усилия чтобы противостоять депрессии.

Я составила план по выходу из депрессии. Со следующей недели я начинаю возвращать свой нормальный распорядок дня. Начну постепенно. Например, с утра встану и начну день с зарядки. Это будет хороший первый шаг.

Загрузка...

Так же посмотрите

«НЕУДАЧИ — ЧАСТЬ ПУТИ»: КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ПРОИГРЫВАТЬ БЕЗ СЛЁЗ И АГРЕССИИ

«НЕУДАЧИ — ЧАСТЬ ПУТИ»: КАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА ПРОИГРЫВАТЬ БЕЗ СЛЁЗ И АГРЕССИИ Если каждый проигрыш …