ЛЕТНИЕ МОРСЫ: 5 РЕЦЕПТОВ ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ
Летом важно пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Если вода надоела, предлагаем добавить в рацион морсы. По рецептам The Challenger вы приготовите такие же вкусные морсы, какие делала ваша бабушка.
Морс из малины
Ароматный напиток со вкусом лета.

30 минут
4 порции
40 ккал
Ингредиенты
Малина 1,5 стакана
Сахар 1/4 стакана
Вода 1 л
Процесс приготовления
- Малину разомните в большой миске и залейте водой. Перемешайте.
- Смесь перелейте в кастрюлю, включите огонь и доведите до кипения.
- Варите 5–7 минут.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Морс процедите через сито с марлей, чтобы отфильтровать даже мелкие частички ягод.
- Охладите морс и подавайте.
Клубничный морс
Напиток богат витаминами и хорошо утоляет жажду.

30 минут
4 порции
50 ккал
Ингредиенты
Клубника 350 г
Вода 1 л
Сахар 50 г
Мята 1/2 пучка
Лимонная кислота 1 щепотка
Процесс приготовления
- Клубнику вымойте и удалите хвостики.
- Пересыпьте клубнику в кастрюлю и измельчите блендером до консистенции пюре.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Влейте в кастрюлю горячую воду, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
- Доведите до кипения и снимите с плиты.
- Процедите через сито с марлей и охладите.
- Подавайте морс холодным с веточкой мяты.
Морс из облепихи
Яркий и очень вкусный морс из летней ягоды с мёдом.

40 минут
4 порции
60 ккал
Ингредиенты
Облепиха (свежая или замороженная) 300 г
Мёд 4 ст. л.
Вода 1 л
Процесс приготовления
- Облепиху вымойте и измельчите блендером до консистенции пюре.
- Выложите пюре в сито и протрите через него, чтобы сок стёк в ёмкость снизу.
- Жмых переложите в кастрюлю, добавьте мёд, залейте водой и поставьте на огонь.
- После закипания варите морс 2–3 минуты.
- Снимите с плиты и дайте постоять 15 минут.
- Добавьте сок, перемешайте и охладите. Подавайте морс холодным.
Апельсиново-лимонный морс
Бодрящий напиток, богатый витамином С и антиоксидантами.

30 минут
4 порции
40 ккал
Ингредиенты
Апельсин 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Вода 1 л
Процесс приготовления
- Лимоны и апельсины очистите от кожуры.
- Выжмите из цитрусовых сок.
- Сок вместе с мелко нарезанной кожурой переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар.
- Доведите до кипения и варите 5–7 минут.
- Снимите с огня и процедите.
- Подавайте морс холодным.
Морс из трёх видов смородины
Этот морс готовится из ягод, которые растут почти на каждой даче.

25 минут
3 порции
80 ккал
Ингредиенты
Смородина (белая, чёрная, красная) 0,5 кг
Сахар 70 г
Вода 800 мл
Процесс приготовления
- Ягоды промойте и измельчите блендером до консистенции пюре.
- Смешайте пюре с сахаром и водой.
- Доведите до кипения и варите 5–7 минут.
- Снимите с огня, остудите и процедите через сито с мелкой сеткой.
- Полностью охладите морс и подавайте.
Загрузка...