Домой / Еда / Гастрономические тренды 2018 года

Гастрономические тренды 2018 года

Кулинарный мир не стоит на месте, а все время развивается. Появляются новые продукты, блюда, разрабатываются новые технологии приготовления и подачи еды. Многое из новых тенденций становится популярным среди профессиональных гурманов и любителей.

Итак, давайте разберем, что же будет актуально из нового на кулинарном рынке в 2018 году.

1) Блюда из цветов

Цветы достаточно давно используются в кулинарии для украшения блюд. Однако в этом году набирает популярность еда и напитки из съедобных соцветий. Все чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить жареные луковицы лилий в кисло-сладком соусе, желе из фиалок, салаты из одуванчиков и настурции и этот список становится всё больше.

2) Восточная кухня

Кухня стран Ближнего и Дальнего Востока давно полюбилась европейским гурманам и не только. В 2018 году восточные блюда с пряностями и специями остаются в тренде и набирают еще большую популярность. Появляется все больше необычных рецептов из Ирана, Ирака, Марокко, Сирии, Кореи, Китая, Филиппин и других стран Азии.

3) Полезные батончики

С каждым годом все больше людей переходят на здоровое питание и начинают заниматься спортом. Рынок не стоит на месте и тоже подстроился под эту тенденцию. На замену крекерам и картофельным чипсам пришли полезные снеки. Хит 2018 года – батончик из овощей, фруктов и злаков, запечённый в духовке с минимальным количеством ингредиентов.

Гастрономические тренды

4) Натуральные заменители сахара

Все больше продуктов начинается выпускаться  с пометкой «sugar free». Это также последствие роста приверженцев ЗОЖ.  Сахар стараются заменить как можно больше на его натуральный заменитель – фруктозу.  Например, используется сироп фиников, сорго, якона. Из них извлекается сладкий экстракт, менее калорийный чем сахар и более полезный.

5) Завтрак круглосуточно

Мы привыкли завтракать утром и, как правило, определенным набором продуктов. Однако теперь позавтракать можно в любое время суток практически в любом заведении. Рестораторы уверены в том, что полезные утренние продукты хороши в любое время суток. Только не откладывайте завтрак совсем на после обеда. Для правильной работы организма 25% суточного объема еды человек должен съесть утром.

Как известно, при малоподвижном образе жизни чаще всего возникают проблемы с пищеварением, и происходит набор лишнего веса. С 2013 года на 40% увеличилось количество россиян, стремящихся вести здоровый и спортивный образ жизни. Правильно питание, спорт и активность – тренды, обязательные для современного человека в 2018 году.

Если вы тоже уже присоединились к сторонникам ЗОЖ, не забывайте: для эффективных тренировок и быстрого восстановления после них ваш рацион должен быть богат белком и клетчаткой.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …