Домой / Еда / ЗАВТРАК КАК В РЕСТОРАНЕ: ОВСЯНКА, СЫРНИКИ И ЗАПЕКАНКА ПО РЕЦЕПТАМ МОДНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ

ЗАВТРАК КАК В РЕСТОРАНЕ: ОВСЯНКА, СЫРНИКИ И ЗАПЕКАНКА ПО РЕЦЕПТАМ МОДНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ

ЗАВТРАК КАК В РЕСТОРАНЕ: ОВСЯНКА, СЫРНИКИ И ЗАПЕКАНКА ПО РЕЦЕПТАМ МОДНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ

Вам больше не придётся ехать утром за любимым завтраком через весь город. Сегодня шеф-повара ресторанов White Cafe, Burger&Pizzetta и «Бочка» расскажут, как приготовить идеальные сырники, запеканку и овсяную кашу дома.

Творожная запеканка

Любимый творожный десерт с изюмом по рецепту шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия Яковлева.
Изображение рецепта Творожная запеканка
40 минут
8 порций
300 ккал

Ингредиенты

Творог 600 г

Сметана (низкой жирности) 350 г

Яйца (желтки) 5 шт.
Изюм 150 г
Сахар 90 г
Манная крупа 50 г
Ваниль (экстракт) 4 г

Процесс приготовления

  1. Замочите изюм в тёплой воде на 5—10 минут.
  2. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму пергаментом, немного смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  4. Вылейте тесто для запеканки в форму и выпекайте в течение 25 минут до готовности.

Овсяная каша на молоке с хурмой, тыквой и миндалём

Как сделать обычную овсяную кашу ещё вкуснее, рассказывает шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани.
Изображение рецепта Овсяная каша на молоке с хурмой, тыквой и миндалём
30 минут
1 порция
620 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) 100 г
Молоко (коровье или кокосовое) 100 г
Тыква 40 г
Хурма 30 г
Сахар (тростниковый) 15 г
Масло (сливочное) 10 г
Миндаль (лепестки) 5 г
Маслины (сушёные измельчённые) 2 г
Вода 30 мл
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите овсяные хлопья на молоке до готовности при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Когда овсянка будет почти готова, добавьте сливочное масло и доведите до готовности.
  3. Тем временем запеките в духовке нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  4. Затем карамелизируйте тыкву на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.
  5. Выложите кашу в тарелку, украсьте хурмой и тыквой, посыпьте лепестками миндаля и сушёными измельчёнными маслинами.

Сырники

Нежные творожные сырники по рецепту шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.
Изображение рецепта Сырники
20 минут
2 порции
465 ккал

Ингредиенты

Творог (9% жирность) 250 г
Мука 100 г
Яйца 1 шт.
Сахар 25 г
Ваниль 2 г
Соль 2 г

Процесс приготовления

  1. Творог протрите через мелкое сито, а муку просейте в миску.
  2. Все ингредиенты добавьте в миску к муке и замесите руками до однородной массы.
  3. Готовое тесто разделите на небольшие порции, обваляйте каждую в муке и придайте форму биточков.
  4. Обжарьте с двух сторон на топлёном масле до румяной корочки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите сырники до готовности в течение 5 минут.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …