ЭЛЕКТРОГРИЛЬ: КАК ПРИГОТОВИТЬ НА НЁМ ПОЛЕЗНУЮ И ВКУСНУЮ ЕДУ
Готовьте не только мясо
Мясо, приготовленное на гриле, — классика, но не следует забывать и про другую еду. Фрукты и овощи на гриле приобретают более насыщенный вкус. Цукини, кабачки, тыкву готовьте до румяной корочки и подавайте с ароматными травами как отдельное блюдо или гарнир к мясу. Запечённые персики и бананы — самостоятельный десерт, полезный и вкусный. А ещё на гриле очень вкусными получаются морепродукты, сыр, хлеб и даже зефир.Приготовить овощи и фрукты на электрогриле Optigrill+ от Tefal можно всего за несколько минут. Электрогриль позволяет готовить одновременно мясо и овощи, а любой из четырёх уровней температуры легко настроить в ручном режиме.
Не используйте масло

Маринуйте
Горчичный маринад для мяса

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте с помощью блендера все ингредиенты.
- Замаринуйте мясо минимум на 30 минут.
Идеальный маринад для тунца

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
- Замаринуйте тунца.
- Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.
Маринад для морепродуктов

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Натрите цедру одного апельсина и одного лимона. Отставьте в сторону.
- Выжмите из всех цитрусовых сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте вино и включите огонь. Кипятите до тех пор, пока не останется полстакана жидкости. Оставьте остывать.
- В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и имбирь. Добавьте к ним цитрусовую смесь, цедру, паприку, масло, сахар, чёрный перец, соль, мускатный орех и палочки корицы. Маринад готов!
Сладкий маринад для креветок

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
- Добавьте креветки и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.
Выбирайте среднюю прожарку мяса

Прожарка Medium будет полезнее, чем Well Done. Кто-то любит мясо с кровью, но лучше им не злоупотреблять, поскольку в нём могут остаться не уничтоженные бактерии.В отличие от приготовления на сковороде или мангале, мясо на гриле невозможно сжечь. Алюминиевые пластины электрогриля Optigrill+ от Tefal с антипригарным покрытием и высокой температурой подогрева позволяют мясу не пригореть и оставаться сочным даже при высокой степени прожарки.