Домой / Еда / 10 РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО

10 РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО

10 РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО

1. КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Кто сказал, что мороженое бывает полезным? Я! Перед вами вкуснейшее мороженое без всякого вреда для здоровья и фигуры. Подвоха нет, оно на самом деле очень вкусное, а приготовление его занимает не больше 10 минут!

Клубничный слой:

  • 2 замороженных банана
  • 5 замороженных ягод клубники
  • 1 финик без косточки (можно заменить на кленовый сироп/топинамбур/агаве по вкусу)

Шоколадный слой:

  • 2 замороженных банана
  • 1 финик без косточки (можно заменить на кленовый сироп/топинамбур/агаве по вкусу)
  • 1,5 столовых ложек 100%-й какао-пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки ореховой пасты на ваш выбор

Рецепт

  1. Очистите и нарежьте спелые бананы, положите их вместе с клубникой в морозилку и оставьте на ночь.
  2. Залейте финики горячей водой и оставьте на 5 минут. Если бананы не слишком спелые, добавьте больше фиников для сладости.
  3. Для приготовления клубничного слоя поместите 2 банана, 1 финик и клубнику в блендер. Взбейте и периодически размешивайте, снимая накопившуюся на стенках массу. Вы можете добавить немного растительного молока для более легкого взбивания.
  4. Когда масса приобретёт густую консистенцию, выложите в глубокую вазу для мороженого и поставьте в морозилку, чтобы не таяло.
  5. Для приготовления шоколадного слоя взбейте 2 банана, 1 финик, ореховое масло и ванильный экстракт в блендере. Затем добавьте какао-пудру и ещё раз взбейте.
  6. Добавьте больше пудры, если вы любите более насыщенный шоколадный вкус. Выложите шоколадный слой поверх клубничного.
  7. Наслаждайтесь!

2. РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ АВАКАДО И КИВИ

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 5 киви
  • 4 ст. л. кокосовой манны
  • 1 ч. л. порошка спирулины

Рецепт

  1. Разрежьте авокадо пополам и достаньте содержимое с помощью ложки. Точно так же поступите с киви.
  2. Добавьте кокосовую манну и спирулину, смешайте все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна.
  3. Поместите массу в любую форму и отправьте в морозилку на несколько часов.
  4. Достаньте форму и с помощью ложки выложите нужное количество зеленого мороженого в стаканчики/формочки. Добавьте соус и украшения на выбор. Отличный вариант – свежие сезонные ягоды, мята, мед.

3. МОРОЖЕНОЕ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Нежная текстура и лёгкая кислинка — лучший вариант для жарких дней.

Ингредиенты

Банан 4 шт.
Ягоды (черника) 1 чашка
Лимон (цедра) 2 шт.
Масло (кокосовое) ¼ стакана
Мёд 1 ст. л.
Ваниль (экстракт) 1 ст. л.
Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте банан на кружочки и заморозьте.
  2. Смешайте в блендере замороженные бананы, ванилин, цедру лимона, мёд и соль до однородной консистенции.
  3. Переложите смесь в форму и полейте сверху расплавленным кокосовым маслом. Уберите мороженое в морозилку на 20 минут.
  4. Украсьте мороженое ягодами. По желанию заморозьте ещё на несколько часов.

4. КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты

Кокосовое молоко (1 банка) 400 мл
Яйца 4 шт.
Сахар (кокосовый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки миксером с сахаром, затем добавьте кокосовое молоко и взбейте ещё раз.
  2. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите почти до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая.
  3. Уберите смесь охладиться на час в холодильник.
  4. Достаньте охлаждённую яично-молочную смесь, ещё раз взбейте миксером, перелейте в мороженицу или уберите в морозилку на 15 минут. Приятного аппетита!

5. МОРОЖЕНОЕ «КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК»

Ингредиенты

Творог (нежирный) 1,5 кг
Сыр (сливочный) 300 г
Мёд 1/3 стакана
Лимон (сок лимона) 2 ст. л.
Сахарозаменитель 2 ч. л.
Клубника 500 г
Печенье (шоколадное печенье) 4 шт.

Процесс приготовления

  1. В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мёд и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек мёда, если клубника несладкая.
  3. В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого (см. п. 1), добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.
  4. Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 — десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.

 6. МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНГО

Сливочное, холодное и вкусное, но без сахара и сливок. Это мороженое из манго, которое можно сделать всего за пару минут.

Ингредиенты

Манго (замороженное) 150 г
Банан (замороженный) 2 шт.
Шоколад (тёмный) 2 дольки

Процесс приготовления

  1. Нарежьте манго и бананы.
  2. Перемешайте их в блендере.
  3. Получившийся десерт переложите в креманку и украсьте шоколадом.

7. ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты

Желатин 1,5 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Молоко (нежирное) 3 стакана
Яйца (яичные желтки) 3 шт.
Молоко (сгущённое) 400 г
Ваниль (стручок) 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Насыпьте желатин в небольшую ёмкость, залейте 1 ст. л воды, пару раз помешайте.
  2. В большую кастрюлю налейте 1,5 стакана молока. Разрежьте ванильный стручок пополам по длине. Семена соскребите кончиком ножа и добавьте в молоко. Грейте его на среднем огне, пока из кастрюли не начнёт идти пар.
  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки и сгущёнку, добавьте к ним горячее молоко из кастрюли. Мешайте получившуюся жидкость, пока она не станет однородной. Перелейте её обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь на 3—5 минут (до кипения не доводите!) и всё это время помешивайте деревянной ложкой.
  4. Процедите жидкость через мелкое сито в чистую миску. Добавьте желатин, смешанный с водой, и оставшиеся 1,5 стакана молока. Слегка взбейте жидкость венчиком до получения однородной массы. Накройте миску и поставьте в морозилку по меньшей мере на 40 минут.
  5. Достаньте миску из холодильника и взбейте её содержимое. Снова уберите в морозильную камеру на 40 минут, а после ещё раз достаньте и взбейте мороженое. Переложите его в контейнер и в третий раз оставьте в морозилке на 3 часа. Готово!

8. ТРОПИЧЕСКОЕ ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.

Ингредиенты

Йогурт (натуральный) 120 мл
Манго 1 шт.
Банан 0,5 шт.
Ананас (замороженный) 50 г
Киви 1 шт.
Мёд 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
  2. Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
  3. Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.

9. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Это натуральное мороженое ничуть не уступает по вкусу десерту из магазина.

Ингредиенты

Банан (замороженный) 1 шт.
Молоко (растительное) 2 ст. л.
Какао (порошок) 1 ст. л.
Корица по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте банан на кружочки и заморозьте на час в морозилке.
  2. Смешайте в блендере замороженный банан, молоко, какао и корицу до однородной консистенции. Готово.

10. МОРОЖЕНОЕ С МЯТОЙ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Чтобы мороженое получилось более густым, используйте вместо молока кокосовые сливки.

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Кокосовое молоко 400 мл
Шоколад (капли) 100 г
Мята (листья) ¼ стакана
Ваниль (экстракт) 1 ст. л.
Подсластитель (экстракт стевии) 15 капель

Процесс приготовления

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выдавите мякоть в миску.
  2. Добавьте сливки, мяту, экстракты ванилина и стевии. Перемешайте.
  3. Смешайте смесь в блендере до густой кремообразной консистенции.
  4. Посыпьте приготовленную смесь шоколадными каплями и перемешайте.
  5. Разлейте мороженое по формам и уберите на час в морозилку.

Источник

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

РЕЦЕПТ ДНЯ: САЛАТ С ТУНЦОМ

РЕЦЕПТ ДНЯ: САЛАТ С ТУНЦОМ Если вы активно тренируетесь, чтобы привести себя в форму, то …