Домой / Еда / Полезное варенье из одуванчиков

Полезное варенье из одуванчиков

Одуванчики – не просто яркое весеннее растение, но и очень полезное. Буквально каждую часть растения – от цветка и до корня – можно использовать для различных целей.

В Китае одуванчики – это овощ, а в Европе, к сожалению, сорняк. А ведь зря! Народная медицина давно и успешно использует это чудесное растение.

Чем полезны одуванчики для нашего организма

С помощью одуванчиков борятся с образованием камней, запорами, геморроем, отеками, многими заболеваниями ЖКТ. Из листьев одуванчика можно сделать салат – они совсем не горькие. Сушеные листья можно использовать для приготовления средства от кашля: поджигают и вдыхают дым. Сок из корней одуванчика тоже полезен.

Одуванчик входит в состав рецептов совершенно разнообразных блюд. Весной делают витаминные салаты из листьев, наливки и настойки из цветков. А сок из корней добавляют к меду и используют как средство для улучшения кровообращения и для помощи печени.

Есть даже вино из одуванчиков, которое также имеет лечебные свойства.

варенье

Но чаще всего нам встречается варенье из одуванчиков – это одно из самых популярных блюд из этого растения. Варенье невероятно полезно: нормализует повышенное давление, снижает сахар, помогает при анемии и служит профилактикой рака. Благодаря антиоксидантам в составе из организма выводятся шлаки и токсины.

И самое важное, что это варенье подходит всем из-за отсутствия противопоказаний. Итак, вот один из рецептов такого варенья.

Ингредиенты:

350-400 одуванчиков;

2 стакана воды;

7 стаканов сахара.

Рецепт:

Промываем растение, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания подержите несколько минут в кипящей воде. Затем процедите через марлю и отожмите отвар. Теперь добавьте в отвар сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через семь минут варенье готово и его нужно разлить по банкам.

Помните, что одуванчики можно использовать только те, которые растут вдалеке от города и дорог, а сами цветки должны быть уже раскрытые.

Загрузка...

Так же посмотрите

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и …