Домой / Еда / 5 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов

5 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов

ЛИМОНАД ГРЕЙПФРУТ-МАНГО

10 минут
1 порция
114 ккал
Непривычный микс грейпфрута и манго, который вы должны попробовать.

Ингредиенты

Манго (пюре) 25 г
Малина (пюре) 40 г
Сироп (манго) 20 г
Сироп (калпис виноградный) 20 г
Содовая (грейпфрут) 70 г
Вода 30 г
Мята по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заранее приготовьте пюре из манго и малины (вскипятите с сахаром, взбейте в блендере и пропустите через сито).
  2. Все ингредиенты налейте в стакан и тщательно размешайте. Добавьте лёд. Украсьте мятой и пудрой.

ЛИМОНАД АПЕЛЬСИН-МОРКОВЬ

10 минут
1 порция
89 ккал
Естественная сладость моркови в сочетании с цитрусовыми.

Ингредиенты

Морковь (фреш) 100 мл
Апельсин (фреш) 80 мл
Сироп (апельсин) 30 мл
Вода 60 мл
Морковь 1-2 слайсов

Процесс приготовления

  1. Заранее приготовьте фреш из моркови и апельсина.
  2. Налейте в стакан все ингредиенты и тщательно размешайте. Добавьте лёд. Украсьте слайсом моркови.

ЧЕРНИЧНЫЙ ЛИМОНАД С МЯТОЙ

15 минут
8 порций
210 ккал
Освежающий ягодный напиток для большой компании.

Ингредиенты

Черника 2 стакана
Мята (свежие листья) 1 стакан
Сок (лимонный) 1 стакан
Сахар 250 г
Вода 250 мл
Вода (газированная) 2 л

Процесс приготовления

  1. Подогрейте на маленьком огне 250 мл воды, добавьте сахар и листья мяты.
  2. Доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.
  3. Процедите готовый сироп и перелейте в графин.
  4. Добавьте к сиропу газированную воду, ягоды черники и лимонный сок. Хорошо перемешайте длинной ложкой.
  5. Охладите и подавайте.

ЯГОДНЫЙ ЛИМОНАД С МЯТОЙ

30 минут
3 порции
348 ккал
Микс из свежих ягод от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Ингредиенты

Малина 150 г
Ежевика 150 г
Клубника 200 г
Сахар 200 г
Содовая 300 мл
Яблоко (зелёное) 100 г
Мята 10 г

Процесс приготовления

  1. Сварите из ягод компот, добавьте немного сахара, а затем остудите.
  2. Перед подачей добавьте свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.

ТАРХУН-КИВИ

Шеф-бармен сети ресторанов True Cost Юрий Прохоренко предлагает добавить киви в хорошо знакомый всем с детства тархун.
Изображение рецепта Тархун-киви
15 минут
2 порции
400 ккал

Ингредиенты

Сироп (сахарный) 300 мл
Эстрагон (свежий) 5 г
Киви (свежий) 1 шт.
Лимон (сок) 50 мл
Апельсин (сок) 50 мл
Содовая 100 мл

Процесс приготовления

  1. Взбейте в блендере киви с эстрагоном, затем процедите. Добавьте сок апельсина и лимона, сахарный сироп.
  2. Перелейте в высокий бокал, добавьте содовую, кусковый лёд и украсьте чипсом лайма.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …