Домой / Еда / 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА С ШАМПИНЬОНАМИ

3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА С ШАМПИНЬОНАМИ

3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА С ШАМПИНЬОНАМИ

Что приготовить из шампиньонов? Мы всё придумали за вас. Сохраняйте себе эти простые рецепты запечённых грибов с сыром, крем-супа и курицы с грибным соусом — пригодятся для ланча или ужина.

Запечённые шампиньоны с сыром

Свежие шампиньоны вкусно запекать с сыром и чесноком.
Изображение рецепта Запечённые шампиньоны с сыром
30 минут
2 порции
420 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) 12 штук
Чеснок 1 зубчик
Сыр (сливочный) 200 г
Сыр (пармезан) 1/2 стакана
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны вымойте и удалите ножки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчённым чесноком, мелко нарезанным болгарским перцем, солью и перцем.
  3. Сырную начинку выложите внутрь грибов.
  4. Грибы разложите на противне и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые грибы посыпьте натёртым пармезаном. Подавайте грибы горячими.

 

Курица с шампиньонами

Что может быть проще и вкуснее?
Изображение рецепта Курица с шампиньонами
50 минут
4 порции
ккал

Ингредиенты

Курица (филе грудки) 4 шт.
Масло (сливочное) 1,5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Грибы (шампиньоны) 250 г
Мука 1 ст. л.
Сливки (20%) 3/4 стакана
Тимьян 1 щепотка
Базилик 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Куриное филе выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте мясо маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Запекайте курицу в течение 25—30 минут при 180 градусах.
  3. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и грибы. Тушите до мягкости.
  4. Сливки смешайте с мукой и травами. Добавьте в сковороду, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
  5. Готовую курицу подавайте с грибным соусом.

 

Крем-суп из шампиньонов

Нежный кремовый суп из шампиньонов, который готовится всего за полчаса.
Изображение рецепта Крем-суп из шампиньонов
30 минут
5 порций
180 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) 200 г
Масло (сливочное) 2 ст. л.
Лук (репчатый) 1/4 стакана
Мука 6 ст. л.
Бульон 600 мл
Сливки (20%) 1 стакан
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте грибы, лук и потушите до мягкости.
  3. Муку смешайте с бульоном, солью и перцем.
  4. Добавьте смесь в кастрюлю вместе со сливками, перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
  5. Измельчите суп блендером до однородной текстуры. Подавайте горячим.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …