Домой / Еда / Nestle будет использовать на 40% меньше сахара

Nestle будет использовать на 40% меньше сахара

Nestlé, швейцарский кондитерский гигант, объявил, что нашел способ уменьшить количество сахара, используемого в своих шоколадных изделиях, на целых 40 процентов. Известный производитель KitKats, Aeros, Butterfingers и Smarties надеется, что к 2018 году некоторые “диетические” версии уже будут в продаже.

В заявлении ее ученые утверждают, что сделали научный прорыв, что они стремятся запатентовать изделие. Новый сахар имеет измененную структуру, которая растворяется гораздо быстрее. Это, видимо, обманывает вкусовые рецепторы, которые считают что-то слаще, чем на самом деле. В отличие от диетических безалкогольных напитков, недостающий сахар не будет заменен подсластителями.

“Это действительно инновационное исследование, вдохновленое  природой, имеет потенциал по сокращению общего уровеня сахара максимум на 40 процентов в нашей кондитерской,” заявил Стефан Катсикас, директор по научно-технологическим вопросам Нестле. “Наши ученые обнаружили совершенно новый способ использовать традиционный, натуральный ингредиент.”

Внимание в заявлении о «естественных» процессах согласуется с обязательствами, которые Nestle недавно взял на себя: сокращение сахара в его продуктах, продвигая “здоровую пищу” и занимающимся вопросами охраны здоровья. Справедливости ради, надо заметить что сахар часто цитируется специалистами как основной движущей силой всплеска ожирения в западном мире, и любые усилия по его сокращению, безусловно, заслуживают высокой оценки.

Один шоколадный батончик Butterfinger, например, содержит 28 граммов сахара. Ежедневный лимит сахара, рекомендованного Американской кардиологической ассоциации составляет 36 граммов. Со всеми легкодоступными сладостями, лакомствами, фаст-фудами и супер-сладким напитками, не трудно понять, почему более чем каждый третий американец сегодня страдает ожирением.

Некоторые эксперты за пределами компании уже возбуждены. “Это хорошая наука. Многие люди смотрели на сахар, пытаясь уменьшить количество “, сказал BBC News профессор Джулиан Купер, председатель Научного комитета Института пищевой науки и техники.

Информации о специфике исследования до сих пор не предоставлена, и в заявлении говорится, что подробная информация будет представлена где-то в 2017 году. Шоколад с низким содержанием сахара будет представлен общественности год спустя.

Конечно же, в конечном итоге успех этого масштабного проекта полностью зависит от вкуса. Если представители общественности считают, что оригинальный шоколад превосходит в слепых тестах по вкусу, то эти потенциально новаторские усилия могут быть обречены.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и …