5 РЕЦЕПТОВ ПАСТЫ
ПАСТА С ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Простая и очень вкусная паста для вечера в большой компании.
Ингредиенты
Лосось (филе) 400 г
Паста (орекьетте) 400 г
Фасоль (стручковая) 200 г
Лимон (цедра) 1 ст. л.
Сыр (пармезан) 1/2 стакана
Процесс приготовления
- Филе лосося запеките до готовности (около 10 минут) в духовке при температуре 180 градусов.
- Пасту отварите по инструкции на упаковке до состояния альденте.
- В отдельной кастрюле отварите в течение 2-3 минут стручковую фасоль.
- Лосося нарежьте на небольшие кусочки, смешайте их с цедрой лимона и сыром.
- Пасту смешайте с лососем, фасолью и подавайте горячей.
ПАСТА С ИНДЕЙКОЙ И ГРИБАМИ
Паста — универсальный вариант для плотного обеда или ужина, который готовится всего 25 минут.
Ингредиенты
Индейка 1 кг
Паста (феттучини) 200 г
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Лук (репчатый) 2 шт.
Грибы 300 г
Чеснок 4 зубчика
Вино (белое сухое) 100 мл
Вода 200 мл
Сыр (натёртый) 2 стакана
Тимьян (сушёный) 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень.
- Запеките индейку в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком и чесноком в оливковом масле в течение 7-8 минут.
- В кастрюлю налейте воду и вино, добавьте соль. Доведите до кипения.
- Добавьте сухую пасту, убавьте огонь и варите 5-6 минут.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите в большую миску, смешайте с грибной смесью и кусочками запечённой индейки.
- Сверху посыпьте тёртым сыром и тимьяном.
ПАСТА «АЛЬФРЕДО» С КРЕВЕТКАМИ
В отличие от классического рецепта этой популярной сливочной пасты, наша готовится не с курицей, а с креветками.
Ингредиенты
Макароны 200 г
Креветки 200 г
Сыр (тёртый) 1,5 стакана
Молоко 1 стакан
Сливки (средней жирности) ½ стакана
Чеснок 3 зубчика
Мука 2 ст. л.
Масло (оливковое) 1,5 ст. л.
Масло (сливочное) 2 ч. л.
Лимон (сок) 2 ч. л.
Перец (красный молотый) щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте в миске оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и красным перцем.
- Слегка отварите креветки и полейте чесночным маслом.
- Обжарьте креветки на сковороде по паре минут до золотистой корочки.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и сливки. Хорошо всё перемешайте.
- Добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Подержите несколько минут на огне.
- Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и добавьте сверху креветки.
СПАГЕТТИ С ЧЕРРИ И БУРРАТОЙ
Простая паста за 25 минут с итальянским сыром из молока буйволов.
Ингредиенты
Макароны (спагетти) 350 г
Помидоры (черри) 300 г
Сыр (буррата) 250 г
Лук (шалот) 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Базилик (свежий листья) 1 стакан
Масло (оливковое) 3 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок и помидоры черри. Обжарьте всё в течение 5 минут.
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Разложите спагетти по тарелкам, добавьте в каждую томатную смесь, кусочки бурраты и листья свежего базилика. Готово!
«ПАСТА» ИЗ ЦУКИНИ С КУРИЦЕЙ И МЯГКИМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Нарежьте цукини тонкими пластинами, не толще 1-1,5 см.
Ингредиенты
Цукини 2 шт.
Курица (филе) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло (растительное) 2-3 ст. л.
Орегано (сушёный) 1 ч. л.
Помидоры (черри) 200 г
Бульон (куриный) 50 мл
Сыр (крем чиз) 180 г
Соль по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Сыр (твёрдый тёртый) по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте цукини тонкими продольными пластинами.
- В сковороде разогрейте масло и выложите в него нарезанное куриное филе и измельчённый чеснок. Посолите, поперчите, добавьте орегано. Жарьте, помешивая, до изменения цвета.
- Добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри, перемешайте и влейте бульон. Тушите 2 минуты.
- Затем сдвиньте куриное филе с овощами в сторону, на свободное место выложите крем чиз.
- Перемешайте, добавьте пластины цукини. Ещё раз перемешайте и тушите 2 минуты. Перед подачей посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Загрузка...