Домой / Еда / Арахисовая паста: совмещаем вкус и пользу

Арахисовая паста: совмещаем вкус и пользу

Арахисовая паста – всем известное по американским фильмам лакомство. Однако для многих из нас оно все еще представляется чем-то странным и вредным. Развеем этот миф.

На самом деле арахисовая паста богата полезными витаминами и минералами. К тому же она сладкая и вкусная. Поэтому ее смело можно отнести к одним из самых полезных замен привычным нам десертам.

В пасте большое количество витаминов группы В, витамин А, витамины РР и Е, йод, калий, фосфор и фолиевая кислота. Согласитесь, что совсем не похоже на вредный десерт?

И это еще не все. Арахисовая паста хорошо отражается на работе кишечника и быстро насыщает за счет содержания большого количества клетчатки. А жирные кислоты из пасты помогают снизить уровень холестерина в крови и благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы.

Богата арахисовая паста и белками с протеинами. Поэтому это еще и идеальное лакомство для спортсменов, вегетарианцев и веганов.  Она участвует в наращивании мышц и сжигании жира.

Есть конечно и минусы. Арахисовая паста имеет высокую калорийность: 600 калорий на 100 грамм. Поэтому злоупотреблять ей нельзя: ограничьтесь двумя столовыми ложками в день.

К тому же паста противопоказана тем, у кого есть аллергия на разные виды орехов.

С какими продуктами лучше сочетать пасту?

Арахисовая паста, намазанная на тосты из цельнозернового хлеба – самое популярное сочетание. Лучше всего подходит для завтрака: и сытно, и полезно. Особенно если добавить фрукты и ягоды.

Получится вкусно, если добавить пасту в овсяную кашу, творог смузи и фруктовые салаты. Блюда приобретут ореховый вкус и станут более сытными.

Вы также можете попробовать добавить пасту в соус для овощей. И в свежем и в тушеном виде получится очень необычный вкус.

Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …