Домой / Еда / Все, что мы должны знать про груши: чем полезны и кому противопоказаны

Все, что мы должны знать про груши: чем полезны и кому противопоказаны

Груша — это главный герой не только вкусного перекуса, но и глинтвейна, и многих изысканных десертов. Однако, помимо приятного вкуса у этого фрукта есть множество полезных свойств.

Давай разберемся, почему груша может вызывать диарею и по каким причинам не стоит употреблять грушу на голодный желудок.

Польза груши

Один плод груши содержит много полезного сахара: в нем можно найти глюкозу, фруктозу и сахарозу. Целый комплекс витаминов таких, как витамин А, витамины В, витамин Е, РР и витамин С. Полезные элементы — каротин, фолиевая кислота, катехин и азотистые вещества.

Наличие превалирующего количества фруктозы в составе груши (фруктозе для усвоения не нужен инсулин), делает грушу очень полезной для работы поджелудочной железы. Полезной при похудении и сахарном диабете.

Положительное влияние груша оказывает и на сердечно-сосудистую систему, нормализует сердечный ритм, содержит много калия.

Повышает иммунитет, помогает противостоять инфекционным заболеваниям и оказывает противовоспалительный эффект. И даже актуальна при депрессии.

Благодаря органическим кислотам в составе, она усиливает пищеварение, улучшает обмен веществ и улучшает работу печен и почек. Обладает противомикробным действием.

Груша актуальна при частых головокружениях, учащенном сердцебиении, помогает усилить регенерацию кожи, повышает аппетит. Полезна для детей и беременных.

Калорийность груши

Несмотря на то, что груша считается достаточно тяжелым продуктом, ее калорийность не высокая. Калорийность груши составляет 42 кал на 100 грамм.

Вред груши

Как мы знаем, все самое полезное обладает своими противопоказаниями. Так, груша в сыром виде противопоказана при язве желудка. Но и для здорового человека злоупотреблять этим фруктом не стоит. Можно съесть максимум 2 груши в день без вреда для организма.

Не стоит есть грушу на голодный желудок, так как она может раздражать кишечник. После съеденной груши не стоит есть мясо и другие тяжелые продукты.

Стоит есть грушу спустя час после основного приема еды и не запивать водой, чтобы не вызвать диарею и другие не самые приятные последствия.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КЛУБНИКА, КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНУЮ И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТОЙ ЯГОДЫ

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КЛУБНИКА, КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНУЮ И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТОЙ ЯГОДЫ Клубника — одна …