Домой / Еда / РЕЦЕПТЫ КАШИ

РЕЦЕПТЫ КАШИ

РЕЦЕПТЫ КАШИ

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Вкусный завтрак и десерт из манной каши от сети кафе-пекарен «Хлеб насущный».

Ингредиенты

Молоко 30 г
Молоко (топлёное) 40 г
Манная крупа 40 г
Сливки 40 г
Молоко (сгущённое варёное) 20 г
Сахар 10 г
Творог (обезжиренный) 20 г
Клубника (свежая) 2-3 шт.
Гранола по вкусу
Корица по вкусу
Мята по вкусу

Процесс приготовления

  1. Соедините молоко, сливки и варёную сгущёнку, перемешайте до полного растворения сгущёнки.
  2. В кастрюле на огне растопите сахар до состояния карамели.
  3. Залейте жжёный сахар приготовленной смесью и доведите до кипения.
  4. Добавьте клубнику, творог, взбейте всё блендером, поставьте на огонь и снова доведите до кипения.
  5. Добавьте манную крупу и поварите ещё несколько минут, до готовности каши.
  6. Выложите кашу в горшочек, нарежьте клубнику слайсами.
  7. Добавьте корицу и мяту, декорируйте гранолой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

АНГЛИЙСКАЯ ОВСЯНКА С РИКОТТОЙ

Ещё один вариант самой популярной каши. На этот раз — от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова.

Ингредиенты

Овсяная крупа 45 г
Молоко 300 мл
Сыр (рикотта) 25 г
Сахар 20 г
Орехи (грецкие) 10 г
Сироп (кленовый) 10 г
Масло (сливочное) 10 г
Мята несколько листиков
Меренга для украшения
Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Вскипятите молоко, после чего постепенно добавьте овсяную крупу. Помешивая, добавьте сахар, сливочное масло и соль.
  2. Готовую кашу украсьте сыром рикотта, меренгой, мятой, кленовым сиропом и грецкими орехами. Подавайте со свежевыжатым соком.

ОВСЯНКА С ВИШНЕЙ И КОКОСОМ

На приготовление этого вкусного завтрака у вас уйдёт всего десять минут накануне вечером. Можно снизить калорийность каши, использовав молоко жирностью 0,5%, заменив его на соевое или исключив кокосовую стружку (она самая калорийная).

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) ½ чашки
Йогурт ½ чашки
Молоко ½ стакана
Вишня (свежая или замороженная без косточек) ¼ чашки
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте овсянку с кокосовой стружкой.
  2. Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью овсянку и добавьте мёд.
  3. Разморозьте вишню или добавьте свежую, ⅔ части вмешайте в овсянку, а оставшуюся выложите сверху.
  4. Поставьте кашу в холодильник на ночь. Утром завтрак будет готов.

ЯМАЙСКАЯ КАША

Этот рецепт каши из кукурузной муки не содержит продуктов животного происхождения — подойдёт вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается безлактозной диеты. В качестве топпинга к ней можно использовать любые фрукты: мы выбрали хурму.

Ингредиенты

Кукурузная крупа 1 стакан
Вода 3 стакана
Кокосовое молоко 1 стакан
Хурма 1 шт.
Сахар (кокосовый) 3 ст. л.
Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Корица ⅓ ч. л.
Мускатный орех ¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешайте кукурузную крупу с одним стаканом воды. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте оставшуюся воду, молоко и соль.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10—12 минут.
  4. Добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кокосовый сахар. Перемешайте.
  5. Разлейте готовую кашу по тарелкам.
  6. Нарежьте хурму на дольки и добавьте к каше. Подавайте блюдо горячим.

ОВСЯНКА С ТЫКВОЙ

Привыкли начинать утро с каши, а на обычную овсянку больше нет сил смотреть? Следующий рецепт — именно для вас!

Ингредиенты

Миндальное молоко (или вода) 420 мл
Хлопья (овсяные, быстрого приготовления) 45 г
Тыква (консервированное тыквенное пюре) 100 г
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовить эту кашу проще простого — вскипятите в кастрюле миндальное молоко или воду, засыпьте овсяные хлопья, положите тыквенное пюре, посолите и варите на медленном огне, помешивая, до готовности. Перед подачей на стол украсьте кашу кленовым сиропом, орехами или кокосовой стружкой.

РИСОВАЯ КАША НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Здоровый вариант любимой всеми с детства рисовой каши.

Ингредиенты

Рис (в идеале брать полукруглый, типа арборио) ½ стакана
Кокосовое молоко 1 стакан
Вода 1 + ¼ стакана
Ягоды (любые замороженные) 1 стакан
Мёд 1 ч. л.
Крахмал (кукурузный) 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешать кокосовое молоко со стаканом воды, довести до кипения, всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18).
  2. В замороженные ягоды влить четверть стакана воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить мёд и крахмал, дождаться, пока соус слегка загустеет и снять с плиты.
  3. Готовую кашу подавать, полив ягодным соусом.

ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКОМ

Классический английский завтрак, в котором нет лишних калорий, зато много клетчатки и растительного белка.

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) ¼ стакана
Вода 1 + ¾ стакана
Яблоко 1 шт.
Ореховая паста 1 ст. л.
Лимон (сок) 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Корица щепотка
Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Доведите воду до кипения. Добавьте сахар, корицу и соль.
  2. Засыпьте овсяные хлопья и варите до загустения, постоянно помешивая.
  3. В конце приготовления добавьте 1 ст. л. сока лимона. Перемешайте.
  4. Выложите овсянку в тарелку, добавьте ломтики яблока и ложку ореховой пасты. Подавайте кашу горячей.

ТЫКВЕННАЯ КАША С ВИШНЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ

Каша без злаков и орехов — в составе только тыква, семена, специи и вишня.

Ингредиенты

Тыква (приготовленная) 1 стакан
Вишня ½ стакана
Вода ½ стакана
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Семена (подсолнечника) 2 ст. л.
Семена (чиа) 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Имбирь (сушёный) 1 ч. л.
Корица ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте специи с семенами подсолнечника и чиа, кокосовой стружкой и водой.
  2. Часть смеси отложите в сторону, чтобы украсить ею кашу сверху.
  3. Смешайте в блендере основную часть пряной смеси, тыкву и мёд до однородной консистенции.
  4. Выложите кашу в тарелки. Украсьте сверху остатком пряной смеси и нарезанной вишней.

Источник

 

Загрузка...

Так же посмотрите

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ И ЧТО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ И ЧТО ИЗ НЕГО ПРИГОТОВИТЬ Рассказываем, как выбрать правильный арбуз — …