Ингредиенты

Цукини 2 шт.
Огурец 2 шт.
Тунец (консервированный) 150 г
Лук (репчатый нарезанный) ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Сметана ¼ стакана
Масло (оливковое) 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Натрите цукини на тёрке или слайсере (чтобы получились тонкие полоски), огурец нарежьте соломкой.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте со сметаной, горчицей и оливковым маслом.
  3. Заправьте овощи соусом и добавьте сверху кусочки тунца. Готово!

4. САЛАТ С ЯЙЦОМ, ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Лосось (слабосолёный) 50 г
Авокадо 50 г
Шпинат (мини) 30 г
Масло (оливковое) 20 мл
Лимон (сок) 5 мл
Семена 3 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите яйцо в кипящей воде в течение 6-7 минут. Затем охладите в холодной воде или в воде со льдом. Желток должен остаться внутри тёплым.
  2. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, а авокадо крупными кубиками.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  4. Выложите в тарелку шпинат с авокадо, заправьте соусом и перемешайте.
  5. Сверху выложите лосось и яйцо. Украсьте тыквенными семечками.

5. ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ПАСТОЙ И ИНДЕЙКОЙ

Сытный салат с диетическим мясом, лесными грибами и молодым шпинатом.

Ингредиенты

Макароны (перья) 500 г
Индейка (филе варёное) 300 г
Грибы (лесные готовые) 300 г
Шпинат (молодой) 200 г
Лимон 1 шт.
Чеснок зубчика
Сметана 2 ст. л.
Тимьян (свежий) несколько веточек
Сыр (пармезан) по вкусу
Масло (оливковое) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль (морская) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте индейку и грибы.
  2. Отварите макароны в солёной воде до готовности.
  3. В большой кастрюле нагрейте немного масла, добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты до золотистого цвета.
  4. Добавьте тимьян, грибы, соль и перец и обжаривайте в течение 5—8 минут.
  5. Добавьте индейку, перемешайте и готовьте ещё пять минут.
  6. Добавьте сметану, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  7. Слейте макароны, сохранив воду. Добавьте к ним немного масла и перемешайте.
  8. Переложите пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Если это нужно, добавьте немного воды, которая осталась от макарон.
  9. Добавьте молодой шпинат, немного лимонного сока и щедро приправьте тёртым пармезаном. Перемешайте и подавайте.

6. ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты

Картофель (мелкий) 1,5 кг
Ветчина (прошутто) 5 ломтиков
Сметана ¼ стакана
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Каперсы (измельчённые) 1 ст. л.
Петрушка (измельчённая) 1 ст. л.
Базилик (измельчённый) 1 ст. л.
Лимон (сок) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель на половинки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут — до готовности. Слейте воду и переложите картофель в большую посуду.
  2. Добавьте прошутто и ложку оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите картофель с прошутто на противень. Запекайте в духовке 40—45 минут при средней температуре.
  4. Смешайте сметану, лимонный сок, измельчённые каперсы, часть петрушки и базилика в большой миске. Добавьте готовую картофельную смесь. Поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху оставшейся зеленью.

Источник