РЕЦЕПТ ДНЯ: ЗИМНИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, МАНДАРИНАМИ И КЕШЬЮ
Ингредиенты
Курица (филе) 300 г
Мандарин 300 г
Лук (красный) 1 шт.
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Капуста (красная) 1/4 шт.
Кресс-салат 60 г
Кешью (жареный) 100 г
Шпинат 35 г
Рукола 35 г
Кунжут 2 ст. л.
Масло (кунжутное) 1 ст. л.
Сок (мандариновый) 4 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте лук, капусту и перец тонкими слайсами. Мандарины очистите.
- Филе нарежьте крупно, приготовьте на гриле или обжарьте на сковороде. Приправьте и посолите по вкусу, затем нарежьте на мелкие кубики. Курица для салата должна оставаться тёплой.
- В отдельную ёмкость выжмите сок двух-трёх мандаринов, добавьте кунжутное масло и уксус, взбейте венчиком. Заправка для салата готова.
- В большую салатницу выкладывайте: измельчённое филе, дольки мандарина, красный лук, перец, капусту, зелень. Посыпьте салат семенами кунжута и кешью. Полейте заправкой, перемешайте.
Загрузка...