Домой / Еда / БЛЮДА ИЗ ЛОСОСЯ

БЛЮДА ИЗ ЛОСОСЯ

БЛЮДА ИЗ ЛОСОСЯ

ЛОСОСЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Блюдо с ярким выразительным вкусом — подавайте его с овощами гриль или любым лёгким овощным салатом.

Ингредиенты

Лосось (филе, без кожи) 300 г
Горчица (дижонская) 50 г
Горчица (зерновая) 50 г
Лимон 1/2 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Масло (сливочное) 10 г

Процесс приготовления

  1. Филе лосося (для наилучшего результата один кусок должен весить примерно 150 г) вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Посолите.
  2. Смешайте дижонскую и зерновую горчицу в отдельной ёмкости до однородной консистенции.
  3. Отожмите сок из половины лимона.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лосося со всех сторон. В процессе жарки поливайте филе соком лимона.
  5. Затем выложите на лосося смесь горчиц и накройте готовящееся блюдо крышкой. Уменьшите огонь и доведите филе до готовности.

ЛОСОСЬ СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ

Нежный вкус шпината со сливками в этом блюде отлично дополняет филе лосося.

Ингредиенты

Лосось (стейк на коже, без костей) 300 г
Масло (растительное) 20 г
Соль (мелкая) по вкусу
Перец (чёрный, молотый) 20 г
Масло (сливочное) 35 г
Шпинат 150 г
Сливки (33%) 80 г
Сыр (пармезан, тёртый) 20 г
Лук (репчатый) 90 г
Мускатный орех 1 щепотка
Орехи (кедровые) 5 г

Процесс приготовления

  1. Стейк лосося вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец, посолите, поперчите и поместите на предварительно разогретую сковороду (если необходимо, заранее добавьте растительное масло). Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  2. Специальный лоток или противень застелите пергаментной бумагой, выложите лосося кожей вверх. Сверху положите кусочки сливочного масла (по 10 г).
  3. В разогретую заранее до 180 °C духовку поместите лоток или противень. Готовьте блюдо в духовке 12 минут.
  4. Самое время заняться гарниром. Для начала нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле на среднем огне в течение 3 минут. Лук должен стать прозрачным, золотистая корочка не требуется.
  5. Добавьте шпинат, увеличьте огонь, при этом активно перемешивайте шпинат с луком в течение минуты.
  6. Затем добавьте сливки, приправы, тушите гарнир ещё минуту.
  7. Теперь добавьте сыр и орехи. Блюдо готово!

ПАСТА С ЛОСОСЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Свежий вкус горошка дополняет нежный лосось.

Ингредиенты

Паста (фузилли) 240
Масло (сливочное) 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Горох (зелёный ) 140 г
Лосось (филе без кожи) 2 шт.
Сыр (сливочный) 140 г
Лук (зелёный) 1/2 пучка
Вода 50 мл

Процесс приготовления

  1. Пасту отварите до готовности.
  2. В кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте горошек, нарезанное кубиками филе лосося, сливочный сыр и 50 мл воды.
  4. Перемешайте и готовьте 5—7 минут.
  5. Смешайте полученную смесь с пастой, добавьте нарезанный зелёный лук и подавайте.

ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ

Очень сочные и нежные рыбные стейки с соусом из сливочного масла, сока лайма, мёда, чеснока и кинзы.

Ингредиенты

Лосось (филе) 4 шт.
Лайм (сок) ½ стакана
Мёд ¼ стакана
Кинза пучок
Чеснок 2 зубчика
Масло (сливочное) 4 ст. л.
Перец (чёрный молотый) щепотка
Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и обсушите филе лосося. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Выложите филе на решётку и запекайте в течение 8—10 минут.
  4. Переверните и подержите на огне ещё 5 минут.
  5. Растопите масло в небольшой кастрюле.
  6. Добавьте к маслу сок лайма, мёд, мелко нарезанный чеснок и кинзу. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте рыбу горячей, полив сверху соусом.

ШАШЛЫЧКИ С ТРЕСКОЙ, СЁМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Замаринованные в лимонном соке, чесноке и травах треска, лосось и креветки получаются особенно сочными и ароматными.

Ингредиенты

Рыба (филе трески) 400 г
Рыба (лосось или сёмга) 400 г
Креветки (крупные) 16 шт.
Лимон 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое)2 ст. л.
Лавровый лист 16 шт.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе каждого вида рыбы на 16 кусочков. Разморозьте креветки, если используете замороженные.
  2. Выжмите сок одного лимона и натрите его цедру. Мелко нарежьте зелень.
  3. В большой миске смешайте лимонный сок, цедру, укроп, петрушку и оливковое масло. Сложите рыбу и креветки в маринад, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте и положите в холодильник как минимум на час.
  4. Разогрейте гриль или подготовьте мангал. Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в воде, чтобы они не подгорели.
  5. На каждую шпажку или шампур нанизывайте вперемешку два куска трески, два куска сёмги, две креветки и два лавровых листа.
  6. Обжаривайте в течение 5—8 минут или до готовности рыбы, периодически переворачивая.
  7. Подавайте шашлычки с дольками лимона.

ЛОСОСЬ СО ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ ТАРТАР

Простой рецепт рыбы с гарниром и лёгким соусом.

Ингредиенты

Лосось (филе) 2 шт.
Шпинат (свежий) 250 г
Лимон 1 шт.
Сливки (крем-фреш) 2 ст. л.
Петрушка (сушёная) 2 ст. л.
Каперсы 1 ч. л.
Масло (растительное) 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте филе с обеих сторон, затем обжарьте с каждой по четыре минуты, пока не появится золотистая корочка или лосось не начнёт распадаться. Переложите рыбу на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, сверху положите по куску филе.
  3. Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
  4. Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА

4 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВА ИНЖИРА Сезон инжира очень короткий: он продаётся в России с сентября по …