С инжиром и абрикосом, индейкой и шпинатом, кремом из авокадо и сыром с плесенью — эти 5 оригинальных рецептов сэндвичей сделают ваш завтрак ещё вкуснее и полезнее.

Сэндвич-торт с куриной грудкой, творогом и огурцом

50 МИНУТ
3 порции
404 ккал

Ингредиенты

Хлеб для тостов 5-6 кусочков
Куриная грудка 1/2 шт.
Творог 200 г
Огурец 2 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец по вкусу
Соль 1/3 ч. л.
  1. Отварите куриную грудку до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Творог смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Взбейте массу миксером.
  3. Огурец нарежьте кружочками.
  4. Смажьте один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложите немного курицы и кружочки огурцов. Накройте ещё одним кусочком тоста и повторите так 2-3 раза.
  5. Дайте готовому сэндвич-торту минут 10 настояться и сразу ешьте!

Сэндвич с кремом из авокадо, сыром с плесенью и кедровыми орешками

5 МИНУТ
2 порции
241 ккал

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 кусочка
Авокадо 1/2 шт.
Сыр с голубой плесенью 1 ст. л.
Кедровые орехи 20 г
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку и достаньте ложкой мякоть из одной половины.
  2. Разомните авокадо и сыр с плесенью вилкой.
  3. Добавьте лимонный сок и кедровые орешки, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
  4. Разогрейте крем из авокадо в микроволновке в течение минуты.
  5. Поджарьте хлеб в тостере. Намажьте на один ломтик крем и накройте сверху вторым кусочком. Сэндвич готов!

Сэндвич с инжиром и абрикосом

5 МИНУТ
1 порция
272 ккал

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 кусочка
Инжир 1 шт.
Абрикос 1 шт.
Сыр рикотта 2 ст. л.
Миндаль 20 г
Шоколадный соус 10 г
  1. Подрумяньте хлеб в тостере.
  2. Намажьте рикоттой один кусочек хлеба.
  3. Инжир нарежьте тонкими кружочками, абрикосы дольками. Выложите фрукты на хлеб, а сверху посыпьте миндальными лепестками и полейте шоколадным соусом.
  4. Накройте вторым тостом и скорее ешьте ваш сэндвич с чаем, кофе или соком!

Сэндвич с карбонадом, руколой и козьим сыром

3 МИНУТЫ
3 порции
404 ккал

Ингредиенты

Хлеб ржаной 2 кусочка
Карбонад 20 г
Козий сыр 20 г
Рукола 10 г
Помидор 2 кружочка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
  1. Возьмите 2 кусочка хлеба. На один положите немного руколы, помидор, тонкий слайс карбонада и кусочек козьего сыра сверху.
  2. Накройте вторым куском хлеба и отправьте на минуту в гриль или микроволновку. Вкуснейший сэндвич готов!

Сэндвич с индейкой и шпинатом

15 МИНУТ
1 порция
222 ккал

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 кусочка
Индейка (грудка) 70 г
Шпинат 20 г
Помидор 1/2 шт.
Салат 1 лист
Оливковое масло 1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
  1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и измельчите в блендере со шпинатом (можно взять как свежий, так и замороженный шпинат, но во втором случае предварительно его нужно разморозить). Получившийся фарш поперчите и посолите по вкусу.
  2. Намажьте фарш тонким слоем на один тост.
  3. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, положите тост фаршем вниз и поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут.
  4. Переверните тост и поджаривайте ещё минуту.
  5. Обжарьте второй кусочек хлеба по минуте с каждой стороны или подсушите в тостере.
  6. Теперь соберите сэндвич: на тост с фаршем положите кусочек помидора, сверху лист салата и накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

Источник