Домой / Еда / Подборка полезных сэндвичей, которые удобно взять с собой

Подборка полезных сэндвичей, которые удобно взять с собой

Подборка полезных сэндвичей, которые удобно взять с собой

Если на работе вам некогда поесть и приходится питаться кое-как, это рано или поздно отразится не только на вашей фигуре и состоянии кожи, но и на здоровье. Чтобы подобного не случилось, берите вкусную еду с собой из дома. Так у вас под рукой будет что-то полезное, чем можно перекусить, и это убережёт вас от заказа пиццы или похода к вендинговому автомату за шоколадкой. Мы решили сделать для вас целую подборку статьей с блюдами, которые удобно брать с собой в офис. А начнём мы нашу серию с бутербродов. Они утолят ваш голод на работе, их легко готовить и даже не придётся разогревать. Идеальный ланч без отрыва от производства!

1. Хрустящая брускетта с печёным болгарским перцем

Хрустящая чиабатта с кусочками нежного авокадо, ломтиками шампиньонов и сочных запечённых болгарских перцев.

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта
  • 2 болгарских перца
  • 1 ч. л. готового соуса песто
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 авокадо
  • веточка базилика
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль

Для красного соуса:

  • 60 г томатов пилати в собственном соку или свежих
  • щепотка сушеного тимьяна
  • щепотка сушеного чеснока
  • соль

Рецепт

  1. Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
  2. Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.
  3. Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, оставшиеся «лодочки» подсушить в духовке, затем смазать их внутри красным соусом.
  4. Нарезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту.
  5. Полить соусом песто, выложить кусочки печеного перца.
  6. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.

 

2. Брускетта с икрой из баклажанов 

Ингредиенты:

  • 100 г баклажанов
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка кинзы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 куска бородинского хлеба
  • растительное масло
  • бальзамический крем
  • соль и перец

Рецепт

  1. Баклажаны, морковь и репчатый лук нарежьте и потушите на среднем огне на масле с добавлением томатной пасты. В конце добавьте соль и перец по вкусу, нарезанные кинзу, петрушку и укроп.
  2. Хлеб обжарьте на сковороде или сковороде-гриль без масла до румяной корочки с двух сторон.
  3. Икру из баклажанов выложите на хлеб.

3. Бутерброд с тофу и грибами

Ингредиенты:

  • 70 г белых грибов
  • 70 г вешенок
  • 15 г лука-шалот
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 50 г тофу
  • 3 маленьких кусочка чиабатты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 капли сока лайма
  • 3 листочка рукколы
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для крема из тофу: смешиваем в блендере тофу, соль и перец по вкусу, половину масла и сок лайма.
  2. Подсушиваем в духовке или в тостере чиабатту.
  3. На оставшемся масле обжариваем нарезанные грибы, лук-шалот, измельчённый чеснок и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
  4. Чиабатту смазываем кремом из тофу, сверху выкладываем грибы и украшаем рукколой.

 

4. Брускетта с овощами на домашнем хлебе

Ингредиенты:

  • 80 г авокадо
  • 1 маринованный огурец
  • 80 г помидоров
  • пучок мини шпината (20 г)
  • 200 г картофеля
  • 1 ч. л. бальзамического крема
  • 4 шампиньона
  • 120 г баклажана
  • оливковое масло
  • соль и перец

Для домашнего хлеба:

  • 500 г цельнозерновой муки
  • 250 мл фильтрованной воды
  • 1/2 ч. л. кокосового сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • оливковое масло
  • веточка розмарина

Рецепт

  1. Для хлеба: все ингредиенты замешиваем, даём тесту настоятся 20 минут, формируем чиабатты, смазываем оливковым маслом и посыпаем розмарином. Выпекаем 10 минут в двуховке при 200 градусов. Готовые булочки чуть остужаем и разрезаем пополам.
  2. Картофель нарезаем на дольки и запекаем в духовке 15-20 минут.
  3. Шампиньоны и баклажан смазываем маслом и обжариваем на гриле или сковороде гриль.
  4. Авокадо, помидоры и огурец нарезаем, смешиваем со шпинатом и бальзамическим кремом, солью и перцем по вкусу.
  5. По тарелкам раскладываем чиабатты, на них овощной салат, рядом дольки запеченного картофеля, баклажаны и грибы на гриле.

5. Брускетта с тёплыми томатами

Ингредиенты:

  • 1 мультизлаковая булочка
  • 100 г томатов
  • веточка базилика
  • 5-6 шт. маслин без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 35 г анчоусов
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 10 г лука-шалот
  • пара (2-3) каперсов

Рецепт

  1. Томаты нарезать крупными кусками и обжаривать 5 минут на сковороде с парой капель масла.
  2. Булочку разрезать пополам и обжарить на сковороде гриль или подсушить в духовке.
  3. Приготовить пасту из анчоусов и маслин. Для этого смешать маслины (кроме 1 штуки), раздавленный чеснок, мелко порезанный лук-шалот и анчоусы с 1 ч. л. оливкового масла. Смесь томить на среднем огне на сковороде в течение 25-30 минут, после чего пробить в блендере до образования пасты.
  4. Приготовить «землю» из маслин: оставшуюся маслину подсушить и измельчить в крошку.
  5. На раскалённую сковороду добавить каплю оливкового масла и выложить каперсы. Туда же добавить бланшированные томаты. Через 15 секунд снять с огня.
  6. Выложить на булочку пасту из анчоусов и маслин, затем томаты и каперсы.
  7. Украсить листьями свежего базилика.

6. Датские открытые сэндвичи 

Сэндвич

  • ½ тонко порезанного красного лука
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 молодые картофелины
  • ½ авокадо
  • 3 ст.л. домашнего майонеза (рецепт ниже)
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • морская соль и черный перец
  • горсть кресс-салата
  • 2 маринованных корнишона, тонко порезанных
  • 1 редис, тонко порезанный
  • 1 ч.л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ростка спаржи
  • 100 гр копченого лосося
  • щепотка укропа

Домашний майонез

  • 2 яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • щепотка морской соли

Рецепт

  1. Красный лук замочите в винном уксусе минимум на 30 минут.
  2. Молодой картофель отварите, остудите и нарежьте тонкими кружочками. Авокадо очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками.
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте домашним майонезом. На два из них положите картофель и авокадо, присыпьте морской солью и черным перцем.
  4. Немного майонеза добавьте тонкой линией, положив сверху веточку кресс-салата.
  5. Добавьте тонко нарезанный редис, маринованные корнишоны и вымоченный в винном уксусе красный лук. В завершение присыпьте шнитт-луком.
  6. Майонез: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме оливкового и подсолнечного масел. Масла нужно смешать и вливать их тонкой струйкой в чашу блендера. Взбивайте массу, пока не загустеет, при необходимости добавьте еще специй и лимонного сока.Поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике не более 3-х дней.
  7. На два оставшихся ломтика хлеба выложите копченый лосось и полейте майонезом. Ростки спаржи тонко нарежьте вдоль (можно воспользоваться картофелечисткой для идеально тонких и ровных полос) и украсьте сверху, добавьте немного укропа.
  8. Финальный штрих – присыпьте морской солью и перцем. Вкусные и полезные закуски готовы!

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и …