Домой / Еда / 5 РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ

5 РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ

5 РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ

1. ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ

Простая яичница становится намного вкуснее с пармезаном, базиликом и орегано.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Лук (репчатый нарезанный) ½ стакана
Орегано (сушёный,) 1 ч. л.
Базилик (сушёный) 1 ч. л.
Сыр (пармезан молодой тёртый,) ⅔ стакана
Молоко (3,2% жирность,) ¼ стакана
Помидоры (свежие нарезанные,) ½ стакана
Масло (оливковое) 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сковороду нагрейте.
  2. Налейте масло, добавьте нарезанный лук, томаты и пряные травы. Обжарьте пару минут.
  3. Яйца соедините с молоком и слегка перемешайте.
  4. Вылейте смесь в сковороду и жарьте 7—8 минут на среднем огне.
  5. Перед тем как снять яичницу с огня, добавьте тёртый пармезан.

2. ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И КЕЙЛОМ

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Грибы (ассорти) 250 г
Капуста (кейл) 160 г
Чеснок 1 зубчик
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грибы и раздавите зубчик чеснока.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок на медленном огне в течение минуты.
  3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Затем добавьте кейл. Приправьте по вкусу.
  5. Разбейте в сковороду яйца и через пару минут накройте крышкой. Доведите до готовности.
  6. Подавайте с хрустящими тостами.

3. ЯИЧНИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Тортилья 6 шт.
Помидоры (консервированные в соку) 400 г
Лук (репчатый) 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец (халапеньо) 2 шт.
Перец (чили сушёный) 2 шт.
Лайм (сок) 1 шт.
Кинза (нарезанная) ¼ чашки
Масло (растительное) ¼ чашки
Соус (адобо) 2 ст. л.
Соус (соевый) 1 ст. л.
Орегано (сушёный) ½ ч. л.
Сыр (твёрдый) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте хвостик перца чили и уберите семечки. Запеките в микроволновке в режиме высокой мощности в течение 15 секунд, чтобы перец стал мягким и ароматным. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок, пока они не станут коричневого цвета.
  3. Добавьте орегано и нарезанный перец чили.
  4. Через 15 секунд добавьте нарубленные помидоры, перец халапеньо и соус адобо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите ещё 10 минут.
  5. С помощью блендера превратите смесь в однородный соус. Затем добавьте кинзу, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Обжарьте тортильи по 15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Поджарьте яйца (отдельно друг от друга) так, чтобы у них был твёрдый белок и жидкий желток.
  8. Выложите тортилью на тарелку, сверху положите жареное яйцо и обильно полейте соусом, не затрагивая желток. Украсьте тёртым сыром и кинзой.

4. ТЕХАССКАЯ ЯИЧНИЦА

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Бекон 40 г
Помидоры ½ шт.
Хлеб (чиабатта) 2 кусочка
Сыр (рокфор) 10 г
Сыр (пармезан) 10 г
Сыр (моцарелла) 10 г
Сыр (любой мягкий) 20 г
Сливки (34% жирности) 100 мл
Масло (оливковое) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты для соуса — сливки и сыры — соедините в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Растопите и томите, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
  2. Поджарьте бекон.
  3. На отдельной сковороде пожарьте яичницу из двух яиц.
  4. Помидор очистите от кожи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
  5. Выложите на тарелку яичницу, полейте сырным соусом, сверху положите бекон. На край тарелки положите помидор и чиабатту. Украсьте мини-шпинатом и чёрным свежемолотым перцем.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и …