5 РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ
1. ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ
Простая яичница становится намного вкуснее с пармезаном, базиликом и орегано.
Ингредиенты
Яйца 5 шт.
Лук (репчатый нарезанный) ½ стакана
Орегано (сушёный,) 1 ч. л.
Базилик (сушёный) 1 ч. л.
Сыр (пармезан молодой тёртый,) ⅔ стакана
Молоко (3,2% жирность,) ¼ стакана
Помидоры (свежие нарезанные,) ½ стакана
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Сковороду нагрейте.
- Налейте масло, добавьте нарезанный лук, томаты и пряные травы. Обжарьте пару минут.
- Яйца соедините с молоком и слегка перемешайте.
- Вылейте смесь в сковороду и жарьте 7—8 минут на среднем огне.
- Перед тем как снять яичницу с огня, добавьте тёртый пармезан.
2. ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И КЕЙЛОМ
Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Грибы (ассорти) 250 г
Капуста (кейл) 160 г
Чеснок 1 зубчик
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте грибы и раздавите зубчик чеснока.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок на медленном огне в течение минуты.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Затем добавьте кейл. Приправьте по вкусу.
- Разбейте в сковороду яйца и через пару минут накройте крышкой. Доведите до готовности.
- Подавайте с хрустящими тостами.
3. ЯИЧНИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты
Яйца 6 шт.
Тортилья 6 шт.
Помидоры (консервированные в соку) 400 г
Лук (репчатый) 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец (халапеньо) 2 шт.
Перец (чили сушёный) 2 шт.
Лайм (сок) 1 шт.
Кинза (нарезанная) ¼ чашки
Масло (растительное) ¼ чашки
Соус (адобо) 2 ст. л.
Соус (соевый) 1 ст. л.
Орегано (сушёный) ½ ч. л.
Сыр (твёрдый) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Отрежьте хвостик перца чили и уберите семечки. Запеките в микроволновке в режиме высокой мощности в течение 15 секунд, чтобы перец стал мягким и ароматным. Нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок, пока они не станут коричневого цвета.
- Добавьте орегано и нарезанный перец чили.
- Через 15 секунд добавьте нарубленные помидоры, перец халапеньо и соус адобо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите ещё 10 минут.
- С помощью блендера превратите смесь в однородный соус. Затем добавьте кинзу, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Обжарьте тортильи по 15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
- Поджарьте яйца (отдельно друг от друга) так, чтобы у них был твёрдый белок и жидкий желток.
- Выложите тортилью на тарелку, сверху положите жареное яйцо и обильно полейте соусом, не затрагивая желток. Украсьте тёртым сыром и кинзой.
4. ТЕХАССКАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты
Яйца 5 шт.
Говядина (мраморная) 200 г
Колбаса (домашняя) 150 г
Помидоры (черри) 100 г
Болгарский перец 100 г
Лук (красный) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, зелёный лук) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте сковороду среднего размера с толстым дном.
- Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри пополам, болгарский перец брусочками, а чеснок мелко нарубите.
- Обжарьте сначала чеснок в течение 2 минут, затем добавьте лук, помидоры и перец. Томите на сильном огне несколько минут, посолите и немного поперчите.
- Отдельно обжарьте мраморную говядину и нарезанные домашние колбаски.
- Добавьте мясные ингредиенты к овощам. Жарьте, постоянно помешивая, пару минут.
- Разбейте в сковороду яйца и уменьшите огонь до среднего. Доведите яичницу до готовности, снимите с огня, посолите и поперчите.
- Нарубите зелень и посыпьте готовое блюдо.
5. ЯЙЦА-КАРБОНАРА
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Бекон 40 г
Помидоры ½ шт.
Хлеб (чиабатта) 2 кусочка
Сыр (рокфор) 10 г
Сыр (пармезан) 10 г
Сыр (моцарелла) 10 г
Сыр (любой мягкий) 20 г
Сливки (34% жирности) 100 мл
Масло (оливковое) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Все ингредиенты для соуса — сливки и сыры — соедините в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Растопите и томите, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
- Поджарьте бекон.
- На отдельной сковороде пожарьте яичницу из двух яиц.
- Помидор очистите от кожи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
- Выложите на тарелку яичницу, полейте сырным соусом, сверху положите бекон. На край тарелки положите помидор и чиабатту. Украсьте мини-шпинатом и чёрным свежемолотым перцем.
Загрузка...