Домой / Еда / 3 БЛЮДА С КРЕВЕТКАМИ

3 БЛЮДА С КРЕВЕТКАМИ

3 БЛЮДА С КРЕВЕТКАМИ

1. ПАСТА «АЛЬФРЕДО» С КРЕВЕТКАМИ

В отличие от классического рецепта этой популярной сливочной пасты, наша готовится не с курицей, а с креветками.

Ингредиенты

Макароны 200 г
Креветки 200 г
Сыр (тёртый) 1,5 стакана
Молоко 1 стакан
Сливки (средней жирности) ½ стакана
Чеснок 3 зубчика
Мука 2 ст. л.
Масло (оливковое) 1,5 ст. л.
Масло (сливочное) 2 ч. л.
Лимон (сок) 2 ч. л.
Перец (красный молотый) щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и красным перцем.
  2. Слегка отварите креветки и полейте чесночным маслом.
  3. Обжарьте креветки на сковороде по паре минут до золотистой корочки.
  4. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и сливки. Хорошо всё перемешайте.
  6. Добавьте пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Подержите несколько минут на огне.
  7. Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и добавьте сверху креветки.

2. ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты

Масло (оливковое) 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Креветки (крупные (очищенные)) 24 шт.
Специи (паприка) 1 ст. л.
Лук 0,5 шт.
Болгарский перец (консервированный сладкий перец) 2 ст. л.
Рис (аста Ризони (орзо)) 200 г
Бульон (куриный) 1,5 стакана
Специи (шафран) 1 цветок
Соль 1 ч. л.
Перец (чёрный) 0,5 ч. л.
Вино (Херес) 1 ст. л.
Горох (замороженный горошек) 200 г

Процесс приготовления

  1. На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на ней креветки с паприкой и чесноком в течение одной минуты. Положите всё на тарелку.
  2. В той же сковороде обжаривайте нарезанный лук и консервированный перец в течение пяти минут. Добавьте пасту ризони, через пару минут помешайте содержимое сковороды.
  3. Влейте куриный бульон, приправьте перцем и шафраном. Уменьшите огонь до минимума и готовьте всё 8—10 минут. Затем аккуратно влейте херес, добавьте горох, готовые креветки и перемешайте. Подержите блюдо 2—3 минуты на огне, пока креветки не прогреются, и подавайте на стол.

3. СУП МОКУЭКА

Бразильский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.

Ингредиенты

Креветки 450 г
Болгарский перец 1 шт.
Рис (длиннозёрный) 1/4 стакана
Помидоры (протёртые консервированные) 425 мл
Кокосовое молоко (консервированное) 1 банка
Лук 1 шт.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Вода 4 стакана
Соль 2 ч. л.
Перец (молотый) 1/4 ч. л.
Перец (острый хлопьями) щепотка
Петрушка (свежая) 1 для подачи

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на слабом огне.
  2. Нарежьте луковицу и перец кубиками, измельчите чеснок. Добавьте их в кастрюлю и тушите до мягкости.
  3. Добавьте рис, специи, протёртые помидоры и воду в кастрюлю и доведите суп до кипения. Готовьте около 10 минут или пока рис не сварится до полуготовности.
  4. В это время очистите и нарежьте креветки кусочками по 2,5 сантиметра.
  5. Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте креветки. Готовьте суп ещё около 3—5 минут.
  6. Добавьте специи по вкусу и выжмите лимон в суп.
  7. При подаче украсьте свежей петрушкой.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНЫЕ КРЕВЕТКИ И КАК ПРАВИЛЬНО ИХ ПРИГОТОВИТЬ

КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНЫЕ КРЕВЕТКИ И КАК ПРАВИЛЬНО ИХ ПРИГОТОВИТЬ Креветки — источник белка, йода, омега-3 …