ВКУСНЕЙШИЕ СНЕКИ ДО 100 КАЛОРИЙ
Если хочется сладенького

Медово-тыквенный йогурт
2/3 стакана несладкого йогурта смешайте с 2 ст. л. печёной тыквы и 1 ч. л. мёда.
Фаршированный инжир
3 небольших свежих инжира нафаршируйте столовой ложкой сыра рикотта и посыпьте корицей.
Тропический освежающий смузи
Смешайте в блендере по 1/4 стакана свежевыжатого сока из ананаса, апельсина и яблока.

Запечённое яблоко
Удалите сердцевину у 100-граммового яблока, добавьте 1 ч. л. мёда и запеките в духовке.
Банановый сорбет
Один банан очистите, нарежьте на кусочки, положите в морозилку на 3 часа. Затем взбейте в блендере.
Цитрусово-ягодный салат
Один стакан ягод (малина, ежевика, черника, клубника) смешайте с 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 1 ч. л. имбирного сока.
Ягоды и орехи
2/3 стакана черники посыпьте 1 ст. л. дроблёного миндаля.
Если хочется солёненького
Томатно-сырный суп
Нарежьте 2 крупных томата (общим весом около 150 г) на дольки, разогрейте в сковороде. Как только овощи станут мягкими, добавьте зубчик чеснока, раздавленный ножом, а также по щепотке сахара и соли. Взбейте всё в блендере и посыпьте 1 ч. л. натёртого сыра чеддер.
Овощи с бальзамическим уксусом
Нарежьте 150 г красного болгарского перца на ломтики, приправьте 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Одну большую свежую морковку нарежьте ломтиками и съешьте с 2 ст. л. хумуса.
Белковый омлет со шпинатом и сыром фета
3 яичных белка смешайте с 1/2 стакана сырого шпината и 1 ст. л. мягкого сыра фета. Поджарьте на сухой сковороде.
Салат из нута
Средний помидор нарежьте кубиками и смешайте с 1/3 стакана варёного или консервированного нута и 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука. Приправьте лимонным соком.
Салат из брюссельской капусты и бекона
7 кочанов брюссельской капусты нарежьте тонкими кружочками и смешайте с кусочком нарезанного кубиками бекона.
Салат капрезе
5–7 помидорок черри нарежьте на половинки, добавьте 30 г моцареллы и приправьте 2 ч. л. бальзамического уксуса.
Если хочется всего и сразу
Морковный салат с изюмом
Стакан тёртой морковки смешайте с 1 ст. л. изюма и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Салат из шпината и клубники
Сложите в миску 2 стакана свежего шпината, стакан нарезанной клубники, приправьте всё это бальзамическим уксусом.
Курага с голубым сыром
3 сушёных абрикоса нафаршируйте 1 ч. л. сыра с голубой плесенью.
Яблоко с арахисовым маслом
Половину среднего яблока нарежьте на дольки, сверху намажьте тонким слоем арахисовой пасты.
Сладко-пряный пекан
5 орешков пекан обжарьте на сковороде в кленовом сиропе с корицей.