Домой / Fitness / Спорт: разные виды физической активности и как выбрать свой

Спорт: разные виды физической активности и как выбрать свой

Спорт: разные виды физической активности и как выбрать свой

Спорт – это движение, а в движении, как мы помним, жизнь! Мы уверены в том, что большинство наших дорогих читателей увлекается спортом, будь то активные физические нагрузки вроде лёгкой атлетики или расслабляющие упражнения вроде йоги или растяжки. Однако кто-то наверняка только начинает планировать, какой вид физической активности ему будет ближе всего; в таком случае мы рекомендуем изучить материал с необычными способами того, как найти себя в спортивной нише. А в сегодняшнем обзоре мы собрали для вас статьи с подробным описанием разных видов спорта – возможно, один из них подходит именно вам?

Упражнения с отягощением

Тренировки с гантелями, бодибарами и амортизаторами – прекрасный вариант для тех, кто уже давно мечтает о подкачанной рельефной фигуре. Важно помнить, что в таких упражнениях изменения в своём теле стоит фиксировать не по весу, а по сантиметрам: даже стройная и спортивная девушка может весить больше, чем кажется на первый взгляд. Всё дело в соотношении жировой и мышечной массы, и упражнения с различными отягощениями направлены как раз на проработку мышц тела.

Кроссфит

Возможно, у кроссфита репутация и неоднозначная (у данного направления много как поклонников, так и противников), однако факт остаётся фактом: спасатели во всём мире тренируются именно по этой системе. Суть тренировок в том, что за один круг вы выполняете целую комбинацию упражнений из разных сфер, например тяжёлой и лёгкой атлетики и гимнастики, без перерывов и отдыха, – настоящая полоса препятствий! Так как данный вид тренировок является очень интенсивным, мы рекомендуем предварительно посоветоваться со специалистом: при грамотном подходе кроссфит поможет вам стать не только «рельефнее», но и крепче, сильнее духом и выносливее.

Пилатес

Какая девушка не мечтает о стройности, правильной осанке и тонкой талии? Тем более что данные параметры напрямую связаны со здоровьем позвоночника, которое, в свою очередь, зависит от правильной работы области живота и поясницы. Этим областям, или «центру тела», особое внимание уделял Джозеф Пилатес – создатель одноимённой системы, помогающей в деле формирования плоского живота и ровной спины.

Танцы

Не просто спорт и фитнес, а образ жизни, любимое хобби и даже способ расслабиться и сбросить весь негатив. Это скажет любой человек, для кого танцы стали неотъемлемой частью жизни, ведь прежде всего это полное самовыражение и выплеск эмоций. И конечно, с помощью танцев можно с лёгкостью привести в порядок свою фигуру. Если вы любите ритмичную музыку, рекомендуем хотя бы раз попробовать посетить танцевальную студию: ощущение единения с любимыми треками – незабываемо!

Капоэйра

Очень богатая история капоэйры – спортивного единоборства, зародившегося среди африканских рабов в Бразилии около 500 лет назад, – делает этот вид спорта не только красивым, мощным и грациозным, но и полным глубокого смысла. Цель каждого поединка – это, пожалуй, не навредить оппоненту и не защититься от него, а научиться выражать свою свободу и самосознание, давая ему сделать то же самое со своей стороны. Это абсолютно не похожее на другие единоборства искусство, сочетающее в себе имитации движений различных животных, музыку и общение телами (которое, кстати говоря, очень энергозатратное и даже иногда может оказаться травмоопасным).

«Протокол Табата»

Ещё один нестандартный вид спорта – четырёхминутный комплекс для тела, разработанный японским учёным Изуми Табата ещё в 1996 году. Это отличным вариант оставаться в форме для тех, у кого не хватает времени на долгие тренировки. Суть в том, что нагрузка во время выполнения упражнений даётся на мышцы, и это помогает поддерживать их в тонусе (а при более частых тренировках – и делать тело более стройным). А всё, что вам потребуется, – это таймер, скакалка, перекладина (в идеале) и около 20 минут свободного времени. Результаты двух-трёх тренировок в неделю вы заметите уже через месяц!

Йога

Будучи глубокой духовной практикой, древняя йога – это способ обрести гармонию духа и тела, узнать себя полностью, прочувствовать своё тело как изнутри, так и снаружи. Мы уделяем этой практике особое внимание и знаем, что одно из самых важных – знать базовые принципы, на которых она основана. Ещё не опробовав йогу на себе, стоит прислушаться к советам от настоящих йога-гуру, которые прошли огромный путь и действительно прочувствовали силу этой практики.  Для огромного количества людей йога стала настоящим спасением – кто знает, может, она станет таковой и для вас?

Outdoor-активити

И в завершение расскажем о пяти простых, но действительно классных видах физической активности, которые ещё можно успеть опробовать, пока погода радует тёплыми деньками! Ролики, самокат и велосипед, большой теннис, верёвочные парки и простые пешие походы – всё то, что не просто дарит красивую спортивную фигуру, но и позволяет весело и незабываемо провести время. Особенно здорово, что такие outdoor-занятия проще простого включить в жизнь: гуляя в парке, загляните в отдел «панда-парк» (таких сейчас в Москве довольно много), или просто запланируйте велопрогулку с другом по интересному маршруту.

А какие у вас отношения со спортом? Пробовали ли вы что-то из нашего обзора или с головой окунулись в совершенно другое спортивное направление? Будем рады, если наш обзор открыл для вас новое!

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

20 продуктов, которые помогут сжечь жир

20 продуктов, которые помогут сжечь жир Сколько бы не писали о том, как сбросить вес, …