Спринг-роллы — популярная в азиатских странах закуска, завёрнутая в рисовую бумагу. Внутри может быть всё что угодно: овощи, фрукты, рыба, морепродукты или мясо. Мы выбрали пять самых классных рецептов, которые идеально подойдут для летней вечеринки.

Спринг-роллы с манго

На прилавках магазинов можно найти разных сортов манго. Наш совет: выбирайте чауса, нилам, махачанок или альфонсо.
Изображение рецепта Спринг-роллы с манго
15 минут
5 порций
75 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага 5 листов
Манго 1 шт.
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Салат (айсберг) 10 листьев
Мята по вкусу
Кешью 1 горсть
Масло (оливковое) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте соломкой морковь, манго и огурцы. Листья салата нарвите на четыре части.
  2. Смешайте в блендере орехи кешью с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Возьмите один лист рисовой бумаги и размочите его в воде. Выложите на край часть листьев салата, морковь, манго, мяту, огурцы и добавьте немного приготовленного орехового соуса.
  4. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

Спринг-роллы с курицей и ананасом

Настоящий азиатский вариант закуски — с жареной курицей, ананасом и кисло-сладким соусом.
Изображение рецепта Спринг-роллы с курицей и ананасом
15 минут
5 порций
140 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага 5 листов
Курица (грудка) 1 шт.
Ананас (консервированный) 50 г
Салат (романо) 10 листьев
Петрушка (свежая) по вкусу
Соус (кисло-сладкий) 5 ч. л.
Масло (оливковое) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку на ломтики, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу до готовности.
  3. Нарвите листья салата на четыре части.
  4. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край часть романо, курицу, петрушку, ломтики ананаса и одну чайную ложку соуса.
  5. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  6. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

Спринг-роллы с креветками карри

Если вы любите пряный вкус, эти роллы с креветками карри и фунчозой вам точно понравятся.
Изображение рецепта Спринг-роллы с креветками карри
15 минут
5 порций
116 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага 5 листов
Креветки 15 шт.
Фунчоза 50 г
Огурец 1 шт.
Салат (латук) 10 листьев
Соус (сливочный) по вкусу
Масло (оливковое) 1 ч. л.
Карри ½ ч. л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте фунчозу кипятком, добавьте соль и оставьте на 3—5 минут, пока она не разбухнет.
  2. В небольшой миске смешайте креветки с карри, солью и маслом.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте огурцы соломкой. Латук нарвите на четыре части.
  5. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край часть латука, фунчозу, креветки, огурцы, кунжут и соус.
  6. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  7. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

Зелёные веганские спринг-роллы

Вариант для тех, кто не ест мясо: лёгкие роллы с авокадо, болгарским перцем, огурцом и зеленью.
Изображение рецепта Зелёные веганские спринг-роллы
10 минут
5 порций
127 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага 5 листов
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Болгарский перец (зелёный) 1 шт.
Салат (латук) 5 листьев
Шпинат 1 пучок
Кинза 1 пучок
Соус (соевый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте болгарский перец, авокадо и огурцы соломкой. Всю зелень нашинкуйте, как вам нравится.
  2. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите аккуратно на край листа всю зелень, перец, авокадо и огурец.
  3. Плотно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
  5. По желанию подавайте готовые роллы с соевым соусом.

Спринг-роллы с сёмгой

Этот рецепт напомнит классический вариант японских роллов.
Изображение рецепта Спринг-роллы с сёмгой
15 минут
5 порций
98 ккал

Ингредиенты

Рисовая бумага 5 листов
Рыба (сёмга слабосолёная) 100 г
Сыр (филадельфия) 50 г
Огурец 1 шт.
Морская капуста (сушёная) 20 г
Кунжут по вкусу
Соус (соевый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите морскую капусту в воде на пару минут, пока она не разбухнет.
  2. Нарежьте рыбу на тонкие продолговатые кусочки, а огурцы соломкой.
  3. Размочите рисовую бумагу в воде. Выложите на край листа сёмгу, сыр, морскую капусту, огурец и кунжут.
  4. Аккуратно сверните ролл и разрежьте его на две части.
  5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
  6. Подавайте готовые роллы с соевым соусом.

Источник