5 Рецептов согревающего чая
1. С имбирем, клюквой и апельсином
Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 50 г свежего имбиря
- 1 ст. л. клюквы
- 50 г апельсина (3 дольки)
- 50 г лайма (4 дольки)
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. сиропа агавы или топинамбура
Рецепт
- Имбирь очистить и нарезать соломкой.
- Положить в чайник все ингредиенты и подавить. Залить в чайник кипяток.
- Жидкость из чайника перелить в сотейник, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Вылить обратно в чайник и подавать.
2. Марокканский чай
Количество
2 порции
Время
5 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 3–4 веточки свежей мяты
- 2 ч. л. чёрного чая (например, Assam)
- ½ палочки корицы
- 1 ч. л. зёрен аниса
- 2 кусочка лимона
- 500 мл воды
Рецепт
- Согреть сухой заварной чайник, 3–4 раза ополоснув его кипятком.
- Насыпать чёрный чай, дать ему полежать в прогретом чайнике пару минут.
- Добавить мяту, корицу, анис, лимон. Залить чайник горячей водой.
- Дать настояться 3–5 минут. Подавать.
3. Чай с имбирём, лимоном и мёдом от простуды и гриппа
Количество
2 порции
Время
5 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 80 г корня имбиря
- 50 г лимона
- 2 ст. л. мёда
- горячая вода
Рецепт
- Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, переложите в чайник.
- Лимон нарежьте на дольки и положите в чайник к имбирю.
- С помощью ложки или толкушки раздавите лимон и имбирь, чтобы они дали сок.
- Добавьте в чайник мёд, залейте всё горячей водой и дайте настояться 3–4 минуты.
4. Чай с маракуйей, грушей и облепихой
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г пюре из свежей груши
- 30 г пюре из маракуйи
- 1 звёздочка бадьяна
- 1 кружок апельсина
- 70 г варенья из облепихи
- 300 мл фильтрованной воды
Рецепт
- В кастрюле нагреть фильтрованную воду до 70 °C.
- Добавить все остальные ингредиенты, затем довести смесь до кипения, помешивая.
- Вылить в чайник, при подаче украсить слайсом апельсина и звёздочкой бадьяна.
5. Облепиховый чай
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 40 г свежей или свежемороженой облепихи
- четвертинка яблока
- 1 ч. л. меда
- 250 мл воды
Рецепт
- Яблоко мелко нарежьте.
- В сотейник положите облепиху и яблоко, залейте водой и прогрейте 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
- Затем дайте настояться 3-5 минут.
- Перелейте в чайниик или френч-пресс, добавьте мед, размешайте.
Загрузка...