Домой / Еда / 5 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩЕГО ЧАЯ

5 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩЕГО ЧАЯ

5 Рецептов согревающего чая

1. С имбирем, клюквой и апельсином

Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г свежего имбиря
  • 1 ст. л. клюквы
  • 50 г апельсина (3 дольки)
  • 50 г лайма (4 дольки)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сиропа агавы или топинамбура

Рецепт

  1. Имбирь очистить и нарезать соломкой.
  2. Положить в чайник все ингредиенты и подавить. Залить в чайник кипяток.
  3. Жидкость из чайника перелить в сотейник, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Вылить обратно в чайник и подавать.

2. Марокканский чай

Количество
2 порции
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3–4 веточки свежей мяты
  • 2 ч. л. чёрного чая (например, Assam)
  • ½ палочки корицы
  • 1 ч. л. зёрен аниса
  • 2 кусочка лимона
  • 500 мл воды

Рецепт

  1. Согреть сухой заварной чайник, 3–4 раза ополоснув его кипятком.
  2. Насыпать чёрный чай, дать ему полежать в прогретом чайнике пару минут.
  3. Добавить мяту, корицу, анис, лимон. Залить чайник горячей водой.
  4. Дать настояться 3–5 минут. Подавать.

3. Чай с имбирём, лимоном и мёдом от простуды и гриппа

Количество
2 порции
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г корня имбиря
  • 50 г лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • горячая вода

Рецепт

  1. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, переложите в чайник.
  2. Лимон нарежьте на дольки и положите в чайник к имбирю.
  3. С помощью ложки или толкушки раздавите лимон и имбирь, чтобы они дали сок.
  4. Добавьте в чайник мёд, залейте всё горячей водой и дайте настояться 3–4 минуты.

4. Чай с маракуйей, грушей и облепихой

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г пюре из свежей груши
  • 30 г пюре из маракуйи
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 кружок апельсина
  • 70 г варенья из облепихи
  • 300 мл фильтрованной воды

Рецепт

  1. В кастрюле нагреть фильтрованную воду до 70 °C.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, затем довести смесь до кипения, помешивая.
  3. Вылить в чайник, при подаче украсить слайсом апельсина и звёздочкой бадьяна.

5. Облепиховый чай

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г свежей или свежемороженой облепихи
  • четвертинка яблока
  • 1 ч. л. меда
  • 250 мл воды

Рецепт

  1. Яблоко мелко нарежьте.
  2. В сотейник положите облепиху и яблоко, залейте водой и прогрейте 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Затем дайте настояться 3-5 минут.
  4. Перелейте в чайниик или френч-пресс, добавьте мед, размешайте.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

Полезные свойства какао, о которых стоит знать

Полезные свойства какао, о которых стоит знать Мы в редакции всегда стараемся внимательно изучать пользу …