Домой / Еда / Правильное питание: эти продукты лучше не сочетать

Правильное питание: эти продукты лучше не сочетать

В последнее время люди все больше задумываются о здоровом и правильном питании, и тщательнее выбирают продукты, при этом упуская один существенный момент – их сочетаемость между собой. Наш организм сложно устроен, для переваривания продуктов одной группы запускается сложная цепочка процессов. И некоторые сочетания затрудняют налаженную работу системы пищеварения: сбивается работа желудка, развивается гастрит, возникает чувство тяжести в животе. Опишем самые распространенные не сочетаемые комбинации из продуктов.

Мясо с картошкой

Чаще всего бабушки любят готовить это сытное блюдо на обед. И вроде бы что такого? Картофель – полезный овощ, а значит может сочетаться с животными белками. Но на самом деле всё не так. В переваривании мяса и картофеля задействуются разные пищеварительные ферменты. Вот и получается, что желудок долго переваривает еду и всё это время мы ощущаем тяжесть в животе.

Помидоры с огурцами

Самый распространенный классический летний салат состоит из наименее сочетаемых продуктов. Дело в том, что огурцы – щелочной продукт, а помидоры – кислый. В то время как желудок выделяет кислоту для переваривания огурцов, помидоры начинают бродить. Вот откуда возникает у многих людей вздутие живота после большой порции любимого салата.

Кофе с алкоголем

Совсем неудачное сочетание. Хотите взбодриться после долгой вечеринки чашечкой кофе? А вот американские ученые из Центра изучения зависимостей обнаружили, что в данном случае кофе только маскирует влияние алкоголя. Более того, вместе с бодростью вы получаете и обезвоживание организма, а значит бессонницу и учащенное сердцебиение вместо сна.

Пиво с бургерами

Еще одно крайне неудачное сочетание. Жирная еда в сочетании с алкоголем больше всего ударяет по печени: пока она нейтрализует воздействие токсинов на организм, жир проникает в организм и откладывается. В итоге возникает не только тяжесть и вздутие, но и изжога.

Ананас с йогуртом

Сочетание, которое кажется максимально полезным и удачным, чтобы позавтракать. Мало кто знает, что это не так: молочные продукты совсем не сочетаются с ананасом и даже наносят вред. Бромелайн, содержащийся в ананасе, взаимодействуя с молочным продуктом привести к интоксикации.

Вино с десертом

Решили расслабиться и порадовать себя в конце тяжелого дня, выпив бокал вина с пирожным? Организм не скажет вам спасибо. Благодаря вину в организме начинается активная выработка инсулина, который ускоряет усвояемость сахара, а значит и жировые отложения формируются легче и быстрее. Если очень хочется выпить бокал вина, выберите к нему сыр или свежие овощи.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и …