Домой / Еда / Меняем мнение: двенадцать недооцененных продуктов

Меняем мнение: двенадцать недооцененных продуктов

Эксперты фитнеса советуют добавить в свой рацион продукты, незаслуженно обделенные вниманием.

Сливочное масло

Бенджамин Джонсон, фитнес-консультант, советует вернуть в рацион сливочное масло. Забудьте все мифы 90х о вредном воздействии масла на сосуды. Это относится только к транс-жирам. Само де масло содержит много витаминов и микроэлементов, содержит необходимый холестерин. Употребление масла помогает правильной работе мозга, метаболизма, нервной системы.

Квашеная капуста

 

Даже те, кому не нравится вкус квашеной капусты, должны обязательно включить ее в рацион. Дело в том, что капуста содержит много пробиотиков и пребиотиков. Это улучшает пищеварение, снижает воспаление и способствует выработке сератонина.

Выбирайте капусту правильно:

  • Капуста должна храниться в холодильнике. И дома и в магазине.
  • Не обрабатывайте капусту термически
  • Ежедневная норма в день – 100 грамм.

Форель

 

Тренер Трэвис Хэнсен советует не забывать о форели. Эта рыба богата витамином D. Который в свою очередь снижает в организме уровень миостатина, который тормозит рост мышц. Многим людям не хватает солнца для полноценной выработки витамина D, поэтому потребление форели становится необходимым. Готовить ее лучше на пару для сохранения всех полезных веществ.

Гречка

 

Гречка не относится к злаковым и не содержит глютен, у нее низкий гликемический индекс. В тоже время она содержит незаменимые аминокислоты и хироинозитол. Она быстро растет и ее не обрабатывают химией. С еще она дает долгое чувство сытости.

Имбирь

Имбирь имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства и даже может побороть рак. Также он помогает уменьшить боль в мышцах после тренировки и хорошо воздействует на весь организм в целом.

Квашеные овощи

 

Нормальная работа желудка и кишечника зависит от бактерий, которые питаются пребиотиками, содержащимися в квашеных продуктах в большом количестве.

Ученые утверждают, что здоровая микрофлора кишечника оказывает положительное влияние на иммунитет, метаболизм и даже психическое самочувствие.

Печень

Печень – это отличный источник витаминов группы В, который оказывает влияние на метаболизм и усвоение железа. Печенка также богата другими витаминами: А, Е, К, D и минералами: цинк, магний, калий, железо. В составе также много аминокислот и омега-3.

Кефир

 

Диетолог Майк Рассел советует обратить внимание на кефир. Многие западные спортсмены даже не слышали об этом полезном напитке. А ведь он содержит много бактерий, которые способствуют пищеварению и улучшают иммунитет.

В кефире содержится больше белка, чем в аналогичном объеме молока. Он содержит много кальция и витамина D. Диетолог советует использовать кефир в коктейлях вместо воды.

Куриные ножки

 

Спортсмены чаще всего питаются куриными грудками. Однако, окорочка не менее полезны: они содержат больше насыщенных жиров. Они гораздо более легко готовятся и их трудно пересушить. В них меньше белка, но зато они дешевле.

Буферные продукты

 

Это любые продукты, которые вам нравятся и которыми вы перекусываете в течении дня. Врач Джейд Тета советует не отказываться полностью от любимых продуктов. Полный запрет только усилит тягу к ним и вы сорветесь с диеты. Включите в рацион любимые, но не очень полезные продукты в ограниченном количестве. Так вы поддержите диету и сохраните хорошее настроение. А хорошее психическое самочувствие поможет вам и в фитнесе.

Тыква

 

К тыквенным относятся и кабачки и патиссоны. Это очень полезные продукты. Они занимают много объёма в желудке, при этом не калорийны и содержат больное число витаминов и микроэлементов, а также пищевых волокон. Замените пюре из картофеля на тыквенное, добавьте кабачок в рагу или в суп.

Ливер

 

Сейчас много говорят об увеличении в рационе объёма овощей и фруктов, однако некоторые микроэлементы лучше усваиваются онанизмом при потреблении продуктов животного происхождения.

  • Омега-3 плохо конвертируется из растительных продуктов
  • Гемовое железо
  • Кобаламин – содержится только в продуктах животного происхождения

Больше всего полезных микроэлементов содержат субпродукты. Если вы никогда не пробовали их, то следуйте рекомендациям:

  • Начните пробовать субпродукты с куриной печени
  • Замаринуйте ее перед готовкой в лимонном соке
  • Добавляйте ее к любимым блюдам
  • Или добавляйте в фарш

 

Загрузка...

Так же посмотрите

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ

ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: 5 ПРИНЦИПОВ, ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ВСЕХ Что нужно, чтобы иметь идеальное тело? Правильно тренироваться …