СОГРЕВАЕМСЯ ВКУСНЫМИ НАПИТКАМИ
ПРЯНИЧНЫЙ ЛАТТЕ С ИМБИРЁМ
Ингредиенты
Кофе (эспрессо) 50 мл
Молоко 150 мл
Имбирь 5 см
Сироп (кленовый) 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Сливки (взбитые) по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте в сотейнике молоко с добавлением имбиря, корицы, сахара и кленового сиропа.
- Процедите молоко в кружку и добавьте 50 мл эспрессо.
- Добавьте сверху взбитые сливки и подавайте горячим.
КОФЕ С ХАЛВОЙ
Ингредиенты
Кофе (свежесваренный) 100 мл
Молоко 200 мл
Халва 50 мл
Мёд 1 ч. л.
Процесс приготовления
- Сварите кофе.
- Взбейте в блендере 150 мл молока с халвой до однородной консистенции.
- Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
- Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
- Осталось «собрать» латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко с халвой, а сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте сразу, посыпав сверху небольшим количеством мелкой крошки халвы.
HIBISCUS HOT PUNCH
Чай из гибискуса с малиновым вареньем, яблочным соком, фруктами и специями.
Ингредиенты
Чай (из гибискуса крепко заваренный) 200 мл
Сок (яблочный) 100 мл
Варенье (малиновое) 2 ч. л.
Апельсин 2 дольки
Яблоко 2 дольки
Корица 1 палочка
Гвоздика щепотка
Кардамон щепотка
Процесс приготовления
- Подогрейте чай с малиновым вареньем, соком и специями на медленном огне.
- Перелейте в кружку и добавьте дольки апельсина и яблока.
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПРЯНЫЙ ЛАТТЕ
Главный ингредиент этого латте (разумеется, помимо хорошего кофе) — сироп, который варится из яблочного сока и сахара с добавлением лимона и корицы.
Ингредиенты
Кофе 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сок (яблочный) 1 стакан
Сахар (коричневый) 100 г
Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
Сок (лимонный) 1 ст. л.
Корица (молотая) ¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Для приготовления сиропа в сотейнике или небольшом ковшике смешайте сахар, крахмал, корицу, яблочный сок и сок лимона. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Такой сироп может храниться в контейнере или банке около недели.
- Для приготовления одной порции латте используйте несколько ложек сиропа, половину стакана кофе и разогретое взбитое молоко.
- По желанию украсьте взбитыми сливками и корицей.
МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ С МЁДОМ
Ароматный напиток поддержит иммунитет на холоде и придаст бодрости после катания на коньках.
Ингредиенты
Вода 1/2 литра
Малина 1/2 стакана
Мёд 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Малину разомните вилкой до состояния пюре.
- Залейте малину горячей водой и перемешайте.
- Процедите через сито, добавьте мёд и ещё раз перемешайте. Напиток готов!
КОФЕЙНЫЙ СМУЗИ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ
Этот смузи может заменить целый десерт. Запасаемся ложечкой и ловим кокосовые шарики в кофейном смузи.
Ингредиенты
Творог 2 ст. л.
Кофе (свежесваренный) 50 мл
Банан 1 шт.
Какао (порошок) 1 ч. л.
Йогурт 250 г
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Корица (молотая) по вкусу
Процесс приготовления
- Предварительно нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте в холодильнике.
- Сварите кофе и остудите его.
- В чашу блендера положите банан, кофе, йогурт и корицу. Взбейте всё до состояния смузи.
- Смешайте творог с кокосовой стружкой и скатайте небольшие шарики.
- Добавьте шарики в смузи и наслаждайтесь вкусным десертом!
ГОРЯЧИЙ КОКТЕЙЛЬ «НЕ КИСЕЛЬНАЯ БАРЫШНЯ»
Ингредиенты
Малина 30 г
Ежевика 30 г
Клубника 20 г
Фрукты (маракуйя) 40 г
Мёд 50 г
Вода (питьевая) 240 г
Мята (свежая) 2 веточки
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Процесс приготовления
- Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
- Малину, ежевику и клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
- Добавьте в горячую воду мёд, ягодное пюре и молотый чёрный перец.
- Прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.
- Маракуйю разрежьте на 4 части.
- Перелейте горячий коктейль в бокал и украсьте долькой маракуйи и листьями свежей мяты.
ЧАЙ «ОБЛЕПИХА С ГРУШЕЙ»
Ингредиенты
Облепиха (пюре) 80 мл
Груша (пюре) 40 мл
Груша (свежая) 50 г
Тимьян 5 г
Лимон 1 ломтик
Курага 60 г
Процесс приготовления
- В чайник положите слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залейте кипятком. Добавьте веточку тимьяна и дайте настояться.
- Подавайте с курагой и слайсами лимона.
ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И ЧАБРЕЦОМ
Ингредиенты
Клюква 60 г
Сироп (ванильный) 20 мл
Апельсин 2 дольки
Чабрец (свежий) 1 г
Вода 450 мл
Процесс приготовления
- Перетрите клюкву с апельсином (если клюква замороженная, нужно добавить кипятка).
- Добавьте сироп.
- Залейте кипятком.
- В конце добавьте чабрец.
Загрузка...