Домой / Еда / СОГРЕВАЕМСЯ ВКУСНЫМИ НАПИТКАМИ

СОГРЕВАЕМСЯ ВКУСНЫМИ НАПИТКАМИ

СОГРЕВАЕМСЯ ВКУСНЫМИ НАПИТКАМИ

ПРЯНИЧНЫЙ ЛАТТЕ С ИМБИРЁМ

Ингредиенты

Кофе (эспрессо) 50 мл
Молоко 150 мл
Имбирь 5 см
Сироп (кленовый) 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Сливки (взбитые) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сотейнике молоко с добавлением имбиря, корицы, сахара и кленового сиропа.
  2. Процедите молоко в кружку и добавьте 50 мл эспрессо.
  3. Добавьте сверху взбитые сливки и подавайте горячим.

КОФЕ С ХАЛВОЙ

Ингредиенты

Кофе (свежесваренный) 100 мл
Молоко 200 мл
Халва 50 мл
Мёд 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сварите кофе.
  2. Взбейте в блендере 150 мл молока с халвой до однородной консистенции.
  3. Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
  4. Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
  5. Осталось «собрать» латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко с халвой, а сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте сразу, посыпав сверху небольшим количеством мелкой крошки халвы.

HIBISCUS HOT PUNCH

Чай из гибискуса с малиновым вареньем, яблочным соком, фруктами и специями.

Ингредиенты

Чай (из гибискуса крепко заваренный) 200 мл
Сок (яблочный) 100 мл
Варенье (малиновое) 2 ч. л.
Апельсин 2 дольки
Яблоко 2 дольки
Корица 1 палочка
Гвоздика щепотка
Кардамон щепотка

Процесс приготовления

  1. Подогрейте чай с малиновым вареньем, соком и специями на медленном огне.
  2. Перелейте в кружку и добавьте дольки апельсина и яблока.

 

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПРЯНЫЙ ЛАТТЕ

Главный ингредиент этого латте (разумеется, помимо хорошего кофе) — сироп, который варится из яблочного сока и сахара с добавлением лимона и корицы.

Ингредиенты

Кофе 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сок (яблочный) 1 стакан
Сахар (коричневый) 100 г
Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
Сок (лимонный) 1 ст. л.
Корица (молотая) ¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления сиропа в сотейнике или небольшом ковшике смешайте сахар, крахмал, корицу, яблочный сок и сок лимона. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Такой сироп может храниться в контейнере или банке около недели.
  2. Для приготовления одной порции латте используйте несколько ложек сиропа, половину стакана кофе и разогретое взбитое молоко.
  3. По желанию украсьте взбитыми сливками и корицей.

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ С МЁДОМ

Ароматный напиток поддержит иммунитет на холоде и придаст бодрости после катания на коньках.

Ингредиенты

Вода 1/2 литра
Малина 1/2 стакана
Мёд 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Малину разомните вилкой до состояния пюре.
  2. Залейте малину горячей водой и перемешайте.
  3. Процедите через сито, добавьте мёд и ещё раз перемешайте. Напиток готов!

КОФЕЙНЫЙ СМУЗИ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ

Этот смузи может заменить целый десерт. Запасаемся ложечкой и ловим кокосовые шарики в кофейном смузи.

Ингредиенты

Творог 2 ст. л.
Кофе (свежесваренный) 50 мл
Банан 1 шт.
Какао (порошок) 1 ч. л.
Йогурт 250 г
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Корица (молотая) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте в холодильнике.
  2. Сварите кофе и остудите его.
  3. В чашу блендера положите банан, кофе, йогурт и корицу. Взбейте всё до состояния смузи.
  4. Смешайте творог с кокосовой стружкой и скатайте небольшие шарики.
  5. Добавьте шарики в смузи и наслаждайтесь вкусным десертом!

ГОРЯЧИЙ КОКТЕЙЛЬ «НЕ КИСЕЛЬНАЯ БАРЫШНЯ»

Ингредиенты

Малина 30 г
Ежевика 30 г
Клубника 20 г
Фрукты (маракуйя) 40 г
Мёд 50 г
Вода (питьевая) 240 г
Мята (свежая) 2 веточки
Перец (чёрный молотый) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте в сотейник питьевую воду и доведите её до температуры 80—90 градусов, но не кипятите.
  2. Малину, ежевику и клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте в горячую воду мёд, ягодное пюре и молотый чёрный перец.
  4. Прогрейте 5—7 минут, не доводя до кипения.
  5. Маракуйю разрежьте на 4 части.
  6. Перелейте горячий коктейль в бокал и украсьте долькой маракуйи и листьями свежей мяты.

ЧАЙ «ОБЛЕПИХА С ГРУШЕЙ»

Ингредиенты

Облепиха (пюре) 80 мл
Груша (пюре) 40 мл
Груша (свежая) 50 г
Тимьян 5 г
Лимон 1 ломтик
Курага 60 г

Процесс приготовления

  1. В чайник положите слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залейте кипятком. Добавьте веточку тимьяна и дайте настояться.
  2. Подавайте с курагой и слайсами лимона.

ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И ЧАБРЕЦОМ

Ингредиенты

Клюква 60 г
Сироп (ванильный) 20 мл
Апельсин 2 дольки
Чабрец (свежий) 1 г
Вода 450 мл

Процесс приготовления

  1. Перетрите клюкву с апельсином (если клюква замороженная, нужно добавить кипятка).
  2. Добавьте сироп.
  3. Залейте кипятком.
  4. В конце добавьте чабрец.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

РЕЦЕПТ ДНЯ: САЛАТ С ТУНЦОМ

РЕЦЕПТ ДНЯ: САЛАТ С ТУНЦОМ Если вы активно тренируетесь, чтобы привести себя в форму, то …